[LH] Burnout/職業倦怠(71) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  對不起我最近忙嗚嗚嗚2187fe3d992f12024f53ff4bdc1ad9c7_w42_h42.gif 
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--  

七十一、與此同時

 
  「Tom,想要一個新身體嗎?」手裡拿著羽毛筆搔了搔黑色日記本的封皮,寫信寫到一半的Harry突然開口問。
 
  Tom瞪了明知故問的某人一眼,「我哪裡讓你覺得我很喜歡用這種型態存在?」
 
  「我瞧你挺自得其樂的。」Hogwarts新出爐的勇士眨眨無辜的綠眼睛,「我知道你都有偷偷溜出去,現在力量應該至少恢復五成了吧?」
 
  深深覺得自己的隱私受到侵犯的十六歲青少年瞇起眼,「……我要求保有個人隱私的權利。」
 
  「Well,嚴格說起來,Tom,你還不能算是人。」
 
  發現自己無法反駁的少年抿起唇,不吭一聲地縮回載體不肯再出來。明白自己是戳到了對方痛點的Harry聳聳肩,把正在書寫著的信暫時告一段落,才翻開了一旁的日記本,蘸了點墨水寫了幾句。
 
  Tom縮進日記本裡他一樣可以和他交流,只是手會比較痠而已。墨水被吸收後Harry等了一會兒,卻沒有等到印象裡流暢華麗的花體字浮現,只得提筆又寫了幾行,才得到不甘不願的幾個單字。
 
  救世主打的如意算盤很簡單,四年級是Voldemort正式復活的一年,但是一具新的身體造出來,只要是本人的靈魂都是相容的,而已經把自己切得七七八八的主魂搞不好分量還沒有最初切出來的日記本多,那麼這就有趣了。
 
  不管是他還是Arkin都不會容忍小Tom奪取他人的身體,但是跟自己的靈魂搶身體就又是另外一回事了,畢竟嚴格算起來他們都是Voldemort,總歸都是給自己用的。
 
  「……就算我力量完全恢復,在過程中搶贏主魂的機率還是不夠大,我只是他十六歲的靈魂。」
 
  終於還是嫌棄筆談太慢而再度冒出頭的少年虛影皺眉,兩人討論到一半時他即使不願意但仍是不情不願地指出計畫裡最重要的問題核心,承認自己不如另一個失去理智的自己對他而言還是有些糾結。
 
  在羊皮紙上無意義的塗鴉了一會兒,Harry靈感乍現,「既然能切,應該也可以融合吧?……我是說,如果我弄到其他幾個分靈體,如果可以融合的話、你的贏面應該會大一些?」
 
  「融合的話,倒是值得試試……但問題是我不知道在我之後的分靈體都給主魂藏去哪裡了。」
 
  「不要緊。」救世主眨眨眼,露出了笑容。
 
  ──「我知道。」
 
 
  由於比賽的第一個項目即將來臨,Harry拿分靈體的計畫也不得不暫時先打住,不過具體該做些什麼他倒是列好了一張清單。
 
  對他而言最方便拿到的就是位在Grimmauld Place的掛墜盒,至於放在古靈閣Bellatrix金庫裡面的Hufflepuff的金杯也許他可以問問Narcissa或是Sirius有沒有辦法,至於Ravenclaw的冠冕二年級就被毀掉了,所以目前比較難取得的就只有位在Gaunt老家裡面的那枚嵌著重生石的戒指。
 
  在隨身攜帶的小冊子上頭又做了幾個標記,仔細檢視過一遍後才把本子給收進書包裡。
 
  現在本來是他上魔藥課的時間,但是由於勇士們要檢查魔杖以及進行一些例行的訪談,他才從教室移動到這裡。由於年紀最小,所以他的順序被排在最後,也才有了空閒的時間可以用來做點規畫。
 
  在前面兩個人都拿回自己魔杖以後,Harry才從腰間抽出了一直都保養良好的魔杖交給Ollivander。
 
  Ollivander溫柔地撫摸了會兒那把冬青木製的魔杖,先是拿到眼前認真地看了幾秒,又輕輕以指尖敲了幾下聽了好一陣子,「啊,我認得這孩子。冬青木、鳳凰尾羽、十一吋長……Mr. Potter,這孩子很喜歡你。」
 
  Harry微笑,「我也很喜歡他,他是我的好夥伴。」
 
  Ollivander緩慢地眨了眨眼睛,拿著魔杖施了幾個無傷大雅的小魔法,才無比莊重地將之交還給正微笑著的男孩,「看得出來您十分寶貝這孩子,請務必繼續維持,Mr. Potter。」
 
  「我會的。」
 
  Ollivander灰白的眼睛直勾勾地看著巫師界年輕的救世主,聲音很輕卻讓所有人聽得無比清晰,「……就如同第一次見面時我說的,您將會有一番了不起的成就。」
 
  Harry伸手接過自己的魔杖,一股暖流再次竄進手裡裡逐步延伸到四肢百骸,感覺自己和魔杖之間的契合度又上升了一個層次。上輩子可沒有得到這種待遇的男孩微微瞠大了眼,但在意識到有很多雙眼睛正注視著自己時便恢復了原先的鎮定。
 
  「謝謝您,Mr. Ollivander。」
 
  「能為優秀的巫師服務,是歷代Ollivander最大的榮幸。」
 
  檢查完魔杖,來自魔法部的官員們便讓三個勇士站在最中間而其他人各自找了地方站好拍了張合照,接下來便是勇士們的訪談時間。聽見官員們愉快地宣布訪談時間到來的Harry不明顯地抽了抽嘴角,目光投向正好推門而入、衣著十分鮮艷大膽的預言家日報首席記者,Rita Skeeter。
 
  「這位想必就是我們最年輕的勇士了,介意我先從你開始嗎?來來來、我想這裡應該是個不錯的談話地點,別害羞,Harry,只是幾個小問題。」
 
  再次面對難纏的女記者,Harry依舊連個代表拒絕的單詞都來不及開口就被拉進掃帚櫃,自我厭惡完以後回過神來,Rita Skeeter已經準備好了她的速記羽毛筆以及一大捲的羊皮紙準備挖掘出每一個她猜測裡的救世主的小祕密了。
 
  「那麼Harry,第一個問題,你為什麼會想參加三巫鬥法大賽呢?我聽說你非常高調地在早餐時間朝火焰杯投入了你的名條,難道你不知道這個比賽的危險性嗎?」
 
  目光習慣性地落到了自動自發書寫起來的速記羽毛筆上頭,Harry沒有開口。注意到男孩的目光所在,Skeeter揮了揮手,「別管它,我希望訪談是有效率的,你應該不會介意我使用速記羽毛筆吧?」
 
  事實上,非常介意。
 
  「當然不介意、」Harry朝著那支速記羽毛筆無比溫柔地揚起笑,眼神中的冷冽讓寫得正歡快的羽毛筆顫了顫,筆尖猛然一頓便再也不敢繼續寫下去,讓救世主滿意的笑容益發柔和。
 
  「不過Miss Skeeter,妳的羽毛筆似乎遭遇到了一點小瓶頸。」
 
  低頭看著竟停下了書寫工作的速記羽毛筆,試了幾種方式都無法讓其重新工作,資深的女記者抬頭看著眼前笑得溫文儒雅的十四歲男孩,不知為何竟被瞧得有些寒毛直豎。
 
  「這、這樣啊,雖然要多花一點時間,不過我還是自己手動記錄好了,呵呵。」
 
  「那麼就辛苦您了,就讓我們有效率地進行完這次訪問吧。」
 
 
 
結果16歲的TOM要是跟其他魂片融合年紀會增長嗎XDD
速記筆你保重(深情
 
真的好喜歡16歲的魔王跟哈利的互動WW
威嚇羽毛筆的哈利也讓人超喜歡e-266
期末考周的精神糧食啊(艸e-266
 
不知為何萌上羽毛筆了?!
 
主角威能全開~
小小羽毛筆是要跪倒的=w=

真好奇這次的訪問結果
要是還是跟上輩子一樣
L拔是會出手的><!
 
本來以為莉塔不會出現不過還是出現了!!!
Harry好氣場!想必是無仗魔咒吧?
我喜歡融合這個點子!!

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/210-27f9bf3e