[LH] Burnout/職業倦怠(70) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  我畢業惹e7d47cad08585485f7d4e0245d806b21_w48_h45.png 
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
 
七十、報名

 
  隔天早上,另外兩間學校的學生們在各自校長的帶領下依序把自己的名條丟進了火焰杯裡。而Hogwarts的學生們則是將目光牢牢釘在那些走得離火焰杯近了些的學生身上,想知道有誰會把名字給投進去。
 
  一些成績還不錯的七年級生在外校學生投完名條以後也跟著投了自己的名字進去,而五年級以上表現較為突出的學生也在各自學院的簇擁下往火焰杯扔下了自己的名條。
 
  所以當僅僅四年級的Harry Potter朝著火焰杯走過去的時候,一開始大家只以為他只是路過,但發現他的行進路線依舊筆直時,大廳的喧鬧聲一瞬間靜止了。
 
  「Mr. Potter,你想清楚了嗎?」在Harry指間夾著的紙條即將落下的瞬間,老校長難得一臉嚴肅地開了口,在一片寂靜的大廳中顯得那樣莊重與嚴謹。
 
  Harry抬起頭,朝著教師席上的老人微微一笑,手上夾著紙條的力度一鬆,任由藍色的火焰吞下了寫著他名字的紙條,「我想是的,Professor Dumbledore。」
 
  「Harry Potter?」完全無視座位排序硬是坐到了老校長身旁的老魔王突然發了聲,臉上的表情像是覺得眼前的情況十分有趣,「才十四歲就急於證明自己的實力?」
 
  黑髮的Slytherin笑意不減,「那也要看火焰杯願不願意給我機會了。」稍稍欠身行了禮,Harry踏著一如來時般平穩的步伐回到了學院的餐桌上。
 
  除了Draco早就知道Harry會報名,其他好友都以一種半是擔憂半是譴責的視線齊齊向救世主射了過去。收到來自各個長桌射來的強力視線,Harry苦笑著把Draco、Pansy和Blaise懲罰性般強塞給他的食物一口一口嚥了下去。
 
  倒是Krum主動找他搭了話,就在他十分艱辛地把主食們全部塞進胃裡並且意圖阻止三名好友開始放入甜品的時候,讓他有那麼幾秒覺得這個德國來的、跟自己的好友們也不過就認識一個晚上的人,其實早就和好友們串通好了打算讓他在早餐時間就撐死在餐桌上。
 
  「你,膽識很不錯。」
 
  看著一瞬間充滿自己餐盤裡的布丁奶酪以及各種口味的小餅乾,Harry決定轉移視線看著突然發話的Krum,友好地微笑,「過獎了。」
 
  其實Viktor Krum真的不難相處,雖然話少了一點,但卻不會有太多地拐彎抹角,而且和他說話很愉快,能夠感覺到他是很認真的把自己的話給聽進去並且嚴謹地對待每個觀點。
 
  只可惜他們的課程是和七年級合上,一天之中能比較有空閒可以聊天的時候也就是用餐時間跟宵禁前。
 
  或許是因為自己在眾目睽睽之下扔了名條,Harry發現自己又回到了剛入學那時走到哪被看到哪的眾人目光焦點,讓向來喜歡低調的他突然有些後悔,早知道就應該趁著晚上偷偷摸摸地丟。
 
  但是偷偷摸摸地丟,到時候火焰杯要是吐了自己的名字出來也是另外一種麻煩。
 
  「Harry,那是三巫鬥法大賽。」
 
  「我知道。」
 
  「那是過去因為傷亡人數過多而停辦了很久的三巫鬥法大賽、是就連Beauxbatons和Durmstrang都只敢帶七年級的學生來參加的比賽!而你只是個四年級生!」
 
  Harry從手裡正在處理的、相較於他人手裡的同款植物而言顯得十分溫馴的植物上抬起頭,本來準備說些什麼,眼神一歪卻看見女孩抓在手上由於力道過大而看來有些發紫的植物莖幹,「呃、Hermione,妳的魔星草要窒息了。」
 
  驚呼一聲連忙放輕手裡力道,Ravenclaw的小女巫幾個俐落的動作替脆弱的植物給換好盆又施好肥料,然後又將注意力放到總是在草藥學課程裡實作時間和溫室裡的植物培養感情的救世主好友。
 
  「Harry,你為什麼要報名?」
 
  黑髮的男孩眨眨眼,「Mione,不是報名了就一定會被選中啊。」
 
  褐髮的小女巫睨了他一眼,而一旁還在不貴族地與不肯合作的課堂主題搏鬥的幾名Slytherin同時哼了一聲。
 
  被這樣明顯且毫不留情的吐槽,無法解釋為什麼的Harry也只能苦笑著垂下眼,專心替手裡的魔星草拍去舊盆子裡帶來的土壤,再細心溫柔地把它種進新的盆子裡。
 
  「Harry、」
 
  從救世主投下名字的那一刻起,他們就明白萬聖節當天晚上從火焰杯裡吐出來代表Hogwarts的勇士肯定是Harry Potter,絕不可能會是其他人。
 
  但他不缺那一千金加隆、也不想要贏得三巫鬥法大賽後將會獲得的名聲,當然也更不稀罕不必考試的這項特權。
 
  正因為明白Harry並非為了那三個大多數人會為之努力的理由而投下名字,所以才想知道他為什麼要參加。
 
  「……Harry,你不能總是這樣。」
 
  不要總是這樣瞞著我們規畫好一切、不要總是這樣獨自一人煩惱、不要總是把我們排拒在外離我們越來越遠,不要總是一人涉險而讓我們只能在旁邊無能為力地目睹一切發生。
 
  「有些事情,我沒辦法現在就告訴你們。」Harry把手裡換好盆的魔星草擺回它應該在的位置,微微撇了下嘴角,「不過,這次……是我的責任。」
 
  即使他不想要,救世主這個名號依舊牢牢扣在他的頭上綁定一生。他沒有那麼偉大的情操想要拯救世界拯救所有人,但仍舊希望每個他認識的人都好、希望能夠藉此挽回那些存在於過去他心裡的遺憾,所以他願意擔下這個責任,不再讓無謂的生命消逝。
 
  「放心,我還是很珍惜我自己的。」Harry朝著好友們輕輕綻開一抹讓人安心的微笑,「而且,我有你們呢。你們會幫我的,不是嗎?」
 
  他們懂他,他卻更加了解他們。
 
  當年作為Gryffindor的他直到戰後大家都成年了才算是真正對Slytherin有了更深層的理解,也才明白就學期間為何總處不好。如今他擁有了重來一次的機會,自然不會讓同樣的悲劇再度發生,而作為一個成熟的靈魂,自然也比周遭的孩子們更加明白如何調停彼此相處融洽。
 
  他們每一個人都是他想要珍惜一生的好友,哪怕是任何一個也都不想放掉。
  
 
 
小哈就是太溫柔了
不過這次他應該會對他的朋友告知吧~
畢竟小朋友們也捨不得看他為他們付出~
 
大家覺得他只是路過實在是太好笑了
好吧我因為這句話笑了好久
你們...............你們怎麼會覺得他路過w
 
恭喜畢業~~>w<

 
恭喜畢業!

其實魔王跟校長的閃光還是很亮。

小哈利啊,太犧牲自己會讓人很心疼的。

看看你家的好友們,那麼努力得在餐桌上餵食你!

不過有一群喜歡你關心你的朋友,真的很棒唷
 
雖然我現在正陷於期末考地獄之中......但是看到Sir Greendre冒出頭來了還是想來跟您說句話
恭喜您畢業喔~

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/208-70d393fe