[LH] Burnout/職業倦怠(68) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  嗚嗚嗚跪求大家來買本子QAQQQQ(咦
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
 
六十八、萬聖前夕

 
  晚上,因為位於愛爾蘭的某處產業臨時出了點小問題所以到的時間比平常要晚一點的Lucius看著沙發上正聚精會神研讀著什麼而沒空回頭向他打招呼的男孩,挑眉。
 
  盯著書頁,上頭明明寫著英文卻讓他覺得無比複雜,Harry苦惱地皺皺眉,捧起書就打算站起身想找個人詢問,卻被攔腰給抱了起來,一個巧妙的旋轉,視線重歸平穩以後他發現自己就像平常一樣側坐在伴侶腿上。
 
  翠綠的眼睛眨眨,「啊、Lucius,你來了。」
 
  原先淺淺上揚的唇瓣微微往下垂了一點,Lucius伸手抽起伴侶手上吸引了對方注意力的罪魁禍首,望見書名時愣了下,隨即揚起溫柔的笑意。
 
  「親愛的、」
 
  「欸、還我。」被鉑金貴族的視線看得全身毛毛,Harry在男人腿上扭了扭,搶回自己從圖書館裡挖出來的書,然後瞪著那些繁複的禮儀解釋,小小雅致的眉再次皺了皺。
 
  手指輕輕推平Harry皺起的眉,「我可以教你啊,dear。」
 
  抬頭看著對自己笑得溫柔的男人,Harry低頭看看書又抬頭看看伴侶,如此反覆數回之後他歪著頭想了好一會兒,接著他把書闔上再隨手擺到一旁,抬起頭朝著Lucius微微一笑。
 
  「Lucius,聖誕節學校有舞會。」
 
  「我知道。」看著伴侶晶晶亮亮期盼著的綠眼睛,Lucius忍不住低頭親了親,才凝視著他的男孩一字一句道:「My dear,你是否允許我陪你一同參加舞會,同意我獨佔你的手、你的身體、你的視線,並且接受讓我向在場所有覬覦你的人宣告我們屬於彼此?」
 
  被邀請的男孩乖巧而安靜地仰望著,翠綠望著灰藍。好奇著這個男人怎麼能講什麼都讓人覺得美好的宛如藝術,而同時也慶幸著這個男人屬於自己。
 
  Lucius沒有開口催促,耐心地等待。
 
  Harry抬起手攬上Lucius的後頸,稍微施了點力抬起身體輕輕啄了貴族的唇一下,「你得到我的允許了。」
 
  十月末,萬聖節前夕。因為今年有來自其他學校的貴客即將蒞臨,整座城堡顯得煥然一新、生氣蓬勃,就連家庭小精靈也在客人預計抵達的半個月前便開始瘋狂地試菜,讓夜間偷偷溜去廚房找食物的學生們得以大飽口福。
 
  Beauxbatons和Durmstrang預計抵達的當天下午,Gryffindor和Slytherin合上的魔藥學由於要讓全校師生有準備的時間而取消,早餐時Dumbledore宣布消息後,小獅子們在餐桌上歡呼,而小蛇們則是面不改色繼續用餐,偶爾偷偷往教師席上自家院長的位置看個幾眼。
 
  但其實能夠擺脫那些根本不懂熬煮魔藥的藝術總是蠻攪一通的小巨怪們,Severus Snape的心情還是不錯的,即使他的表情看來一如以往的陰鬱。
 
  獲得了整整一個下午假期的Harry拉著幾個好友一起來到了Hagrid的小木屋前,簡單地知會了聲後才晃進了南瓜田裡翻翻找找,在一群被施了暴食咒而顯得臃腫巨大的南瓜裡頭找到了顯然是被刻意保留起來而呈現了正常大小的幾顆南瓜,然後一人一顆。
 
  於是整個下午,Hogwarts四個學院都有的四年級小團體團團圍坐在南瓜田旁,除了Harry手底下的南瓜大到只能擺在地上以外每人都是一手一顆巴掌大的南瓜另一手抓一把小刀聚精會神地刻啊刻。
 
  「真期待晚上啊……」放下手裡的小刀子,Ron瞇著眼左左右右打量著自己手裡的小南瓜,刀刻線條在南瓜的表皮上頭劃出了一隻歪歪扭扭的小獅子,一點也沒有他期望中的那種高大威猛的感覺,這讓他有點沮喪地歎了口氣,「不行、Harry,我手不像你那麼巧。」
 
  「耐心點,Ron。」Harry仔細地在南瓜表皮上頭雕刻著華麗的孔雀,雖然無法把孔雀美麗的尾羽色澤也一同刻畫上去,但仍是十分耐心地一刀一刀把輪廓給雕得活靈活現。
 
  Neville瞪著圓圓的眼睛小心翼翼地在小小的南瓜上頭刻著他喜歡的幾種草藥,而他身旁的Blaise則是笑瞇瞇地面向著Neville不時地比比劃劃,但最後屬於他的南瓜上頭卻是一隻圓滾滾毛茸茸的玩具小熊。
 
  「Nev,給你。」虎視眈眈地在Neviile終於呼出一口長氣表示完成的瞬間以自己的小南瓜巧妙地替換了對方手心裡的小南瓜,Blaise眨眨遺傳自母親的桃花眼,「所以你的也給我,很公平吧?」
 
  Hufflepuff還沒反應過來只得乖乖地點點頭,但是清楚看見是怎麼回事的Ravenclaw和Slytherin則是同時投給某個無恥少年一個鄙視的眼神,卻也沒有揭穿對方,直到Neville要完全反應過來自己是被土匪打劫了,大概要到晚餐過後。
 
  Harry花了比以往要多的時間在處理他的孔雀南瓜,但整體而言他的進度還是最快的,因為除了要寄回家的那顆大南瓜以外,他還另外又刻了顆小的,上頭的圖同樣是孔雀。
 
  確定了所有人都完工了以後,Harry教了所有人讓南瓜保持新鮮不壞的小魔法,並讓他們自己替自己的作品施法。
 
  幾個大孩子捧著手裡的小南瓜,臉上的表情就像一年級第一次收到救世主親手刻給每個人的小南瓜時一樣、愛不釋手,但這一次的原因是因為那是他們自己的作品。
 
  「明年一定要刻出一隻雄壯威武的Gryffindor獅!」
 
  「Merlin、我居然已經在想我明年要刻什麼圖案了……」
 
  幾個孩子在大廳分開各別回到自己學院的交誼廳,而Harry則是先去了貓頭鷹棚一趟,找了幾隻學校的公用貓頭鷹和Hedwig一起把那顆大南瓜先寄回Potter莊園請Lindy收好。
 
  至於為什麼不是寄回夜行巷讓今年的大南瓜和過往幾年的南瓜堆們團聚?沒辦法,他家Papa還在世界各地遊走散心呢。
 
  注意到時間已經不早,Harry聳聳肩。今天教授們可是千叮嚀萬交代千萬不可以遲到或是衣著不整的出現在大廳裡,而作為一個優秀的Slytherin,即使他自己容許、其他人卻不會允許他有任何出差錯的可能,特別是作為他室友的小Malfoy。
 
  於是決定不給室友添麻煩也不讓室友急得在寢室裡像隻小蜜蜂一樣亂轉的救世主手裡拿著自己另外刻的孔雀小南瓜,一面思考著該怎麼包裝一面朝著宿舍走了回去。
  
 
 
總覺得小Nevile會被不知不覺得吃掉呀呀呀呀(尖叫
Merlin保佑(笑(被打
 
L拔想公告全世界想很久了吧XDDDDDDDDDD
反正小哈也想要讓人知道這人是屬於他的~
Blaise同學你手腳也太快了XDDDDDDDD
 
天哪桃花眼剎比!!!!!!!!!請接受我的愛!!!!!!!(等等
總覺得奈威會不知不覺把自己賣到Blaise手上啊啊啊
 
Nevile真可愛~~(笑)
某隻早就策劃好"傻氣小熊獵捕記"等他上勾啦!
怎的大家剛好都有伴,誰都不寂寞XDDDDD
 
小花小花開~

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/205-93149634