[LH] Burnout/職業倦怠(66) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  我被路西法抓走惹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
 
六十六、那是我的Arkin Papa,Tom
 
  「Tom,你真的不打算說?」
 
  「……我以為一個Slytherin會懂得尊重他人不想說話的意願。」
 
  「好吧,那我直接寫信問Papa。」Harry從抽屜裡拿出了嶄新的信紙,扭開墨水瓶開始例行的家書時間,然後他朝著一旁漂浮在筆記本上頭的少年眨眨眼,表情十分和善,「你知道,Papa總是會告訴我發生什麼事情的,但是他可能會因為再度回想起整件事情的經過而更加不想看見你。」
 
  「Harry Potter,我記得你的父輩們都是Gryffindor。」
 
  「我是Slytherin啊。」
 
  「……」
 
  虛影的少年蹙起眉,雖然不滿於被威脅但對方說的卻句句屬實讓他無從反駁,想他Tom Riddle曾幾何時受過這樣的待遇?……都是在被這個魔法界救世主給撿到翻開以後的事情了。
 
  「……親愛的Arkin Papa,最近好嗎?Hogwarts還是老樣子。關於你開學前寄來的那個包裹,我反覆思索了幾個月卻依舊毫無頭緒究竟為何你會突然把它寄過來、所以懇請您回憶一下──」
 
  羽毛筆刷刷刷地勾勒出一連串的文字,黑髮男孩邊寫邊唸,讓虛影的少年抽了抽嘴角、額上也爆出了青筋。
 
  「Harry、Potter!」咬著牙喊出男孩的全名,Tom Riddle瞪著一雙紅眸重重把手拍上羊皮紙,雖然因為是虛影所以一點聲音也沒有。
 
  「嗯,謝謝你如此清晰地複誦了我的名字。」沾沾墨水,男孩準備接著寫下去,虛影則是輕嘖一聲,索性直接坐到了羊皮紙上。
 
  由於對方是靈魂的狀態所以Harry大可以不理會他繼續寫,但這樣對待幽靈其實是很不禮貌的行為,他本身的良心過不去,於是他把羽毛筆插回筆座,挑起眉。
 
  「你想知道什麼?」
 
  「全部。」
 
  「你不覺得你太貪心了?」
 
  Harry以朝著羽毛筆伸出手作為他的回應。而黑魔王十六歲的靈魂咬咬牙一副豁出去的模樣,卻在開口的瞬間停住,似乎在尋找一個適當的話題切入點。
 
  「你可以從為什麼喜歡他開始。」為了展現出自己的善意,Harry提出建議,卻讓對方瞪了一眼,只得聳聳肩。
 
  Tom換了個比較適合長期談話的優雅姿勢半懸浮在Harry面前,「你對Arkin了解多少?」
 
  「肯定比你多。」Harry微笑,「我和Papa認識的時間比你久的多,我們之間並不僅僅只是法律文件上的養父子、基本上沒什麼秘密。……所以,如果你還指望著我給你一點提示,最好從實招來。」
 
  「……一開始挺好,直到我們去了梵蒂岡。」Tom抿起唇,最後聳聳肩,「他在那裡變得很奇怪,我問了他幾個問題。」
 
  Harry同情地看著他,以過去對黑魔王的了解他肯定眼前這本日記本大約是問了幾個對自家養父而言十分敏感的問題,參照了下某人的心思又考慮了下那個某人可能會問的問題以及問話的態度,Harry的視線立刻從同情升級至憐憫。
 
  Wow……這真是最糟的情況了,梵蒂岡、被激怒的血族親王。
 
  「呃、Tom你……有沒有考慮換個對象?」
 
  偉大的黑魔王睥睨著救世主,以眼神清楚明白表達拒絕。
 
  Harry眨眨眼,「在我為你解答以前,我想先知道你為什麼會喜歡上他。」
 
  「……他說,世界這麼大、我看過沒有。」
 
  他在孤兒院長大,受眾人排擠被當作怪物整整十一年,然後他來到了魔法界,憑著自己的努力與手段一步步爬了上來,這期間他得知了自己是個混血並且和那個該死的Muggle父親有著相同的名字和如出一轍的容貌,卻也知道了自己是Salazar Slytherin的後代。
 
  他對Dumbledore那套Muggle是弱小的、是應當受巫師保護的說法嗤之以鼻,那些成天嚷著要保護Muggle的巫師們有哪個真正在Muggle界生存過,一個也沒有。他們對Muggle的了解少之又少,還一直停留在不曉得幾十幾百年以前的印象,那些吵著維護Muggle的巫師們沒一個真正試圖去了解如今的Muggle有多可怕。
 
  他向自己發誓將會站上巫師界的頂峰,並且將高貴優秀的巫師和那些Muggle完完全全地隔離開來,那是十六歲時的他一直堅信並且為之努力的事情。然後他在日記本裡沉睡了五十年,再次醒來他發現事情完全不一樣了。
 
  他一如預期地成為了黑魔王,但未來的他卻走得離自己原先訂下的路越來越遠。而他被困在那個發現了他的救世主男孩的家裡,整個屋子裡的活物在男孩去上學的時候只有那個被男孩稱呼為Papa的男人,但他們從不交談。
 
  他對那男人一無所知,他知道他是個血族、知道自己身處在夜行巷、知道那男人經營了一間店,除此之外他什麼也探查不到,他看不出男人心中的渴望、那些令他活躍在純血貴族間的交際能力一點用處也沒有。
 
  直到有一天那男人突然看了他好一會兒,說出了那句話。
 
  「Tom Riddle,這世界很大,你看過沒有?」
 
  ──你的世界不應該只有英國、不應該只有魔法界,這豐富多彩形形色色的世界,你看過了嗎?
 
  而他只能搖頭,然後發現自己的視線再也離不開那個男人。
 
  等了一會兒沒等到下文的救世主看著顯然陷入自己思緒裡的黑魔王,沒打斷對方的腦部活動,只是逕自又抽出一張新的信紙開始寫下一封信,這次是要寄回Potter莊園的。
 
  現在可是他固定的寫信時間,Arkin Papa的信被Tom壓著所以先緩著點,但是他還有另外四封信要寫,可不能因為某本日記想不開就讓進度完全停擺,Malfoy莊園、Potter莊園、Black祖宅跟Gellert那邊可都是要寫信聯繫的。
 
  Harry喜歡寫信。雖然一開始他根本無法適應自己需要寫家書這回事,從生疏彆扭到現在自然流暢,他其實也經過很長一段時間在調適自己。
 
  只要知道遙遠的彼方有個人在等待著關心著,就覺得心都柔軟了起來。
 
  嘴邊掛著淺淺的笑容把信寫完再裝進信封裡,Harry抬起手召喚了在窗邊等著的Hedwig,一邊交代一邊把信件綁到雪梟的腳上,然後才捧著他嬌貴的小公主走回窗邊,叮囑了幾句小心飛行,而雪梟則是輕輕咬了咬主人粉嫩的指尖表示明白才展翅飛去。
  
 
 
萌阿阿阿阿阿阿阿阿~
 
到底問了什麼啊(原諒我愚鈍...=口=)

這世界真的很大
知道但是沒有想到
突然被文敲了一記
 
Tom會這麼容易被拐走...我大概可以理解啦,一點點吧我想。畢竟,Harry和Arkin兩人應該是有史以來對他的態度相當不同的人,而Arkin有種放縱的魅力存在吧?
但現在某T惹吸血鬼親王生氣了,我想就算Papa可以在丟掉日記本後過的暢快,但只要一想起那個地方發生的是大概也會很不好受吧。
養成了寫家書的習慣,並且終於適應,再加上那些朋友們,小Harry心中是真的有了許多的牽掛,他也會越來越開朗的吧,真為他高興~
 
小Tom清澀的初戀~(欸
突然有種莫名的興奮感XDDDDDDD
Harry也是,終於找到真正屬於他的歸處(笑)

看著大人認真敲出的字字句句...
就某層面上算是補足了我在原作上許多的遺憾。
 
PAPA好讚VVVVVVVVVVV
搞定了黑魔王的話接下來就簡單多了說XDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/203-1335f5d2