[LH] Burnout/職業倦怠(65) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  我在衝刺。
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
-- 

六十五、你可以叫我Harry
,教授
 
  「──當然,若是你執意要逾越權限的檢查我的辦公室,我恐怕我不得不預先清點我藥材庫的藥材數量,Professor Moody。」
 
  「你在暗示什麼?Snape,別以為當年Dumbledore替你做擔保我就會相信你,像你們這些貪生怕死苟且偷生的食死徒我見多了,你們騙得過魔法部那群蠢貨但絕對騙不了我!」
 
  「啊,多麼精彩的演講,以你的大腦容量我不認為你能夠再負荷更多詞彙了,我假設也許你還記得你的來意……在這漫長的兩分半鐘過後?」
 
  才剛接近地窖的Slytherin院長辦公室,Harry便聽見兩名教授之間的辦公室攻防戰,而顯然作為蛇王的Severus Snape技高一籌。
 
  猶豫了會兒要不要就這麼直接走過去進入戰圈腳步卻沒停,直到正在對峙中的兩人都注意到他並住了口以後,綠眼的男孩兒才舉起懷裡的書,表情是恰到好處的乖順,「夜安,院長、Moody教授。我在魔藥學的論文上頭遇到了一些困難想來請教Snape教授,但若是兩位在忙,那就不打擾了。」
 
  「Potter,進去。」Snape向著Moody扭出了一個惡意的微笑,「十分遺憾,作為一個魔藥教授,我必須浪費我的時間與空間來教導那些不具備任何魔藥天份的學生,慢走不送。」
 
  魔藥教授辦公室門口的蛇女雕像十分友善地一面敞開大門一面嘶嘶向Harry問好,黑髮男孩只是微微彎了彎嘴角便走了進去,以往他會以蛇語輕聲回應,但他可沒有把自己是個蛇語者的這件事情攤到眾人眼前的興致。
 
  在爐火前的沙發上頭找了個位置坐下,Harry攤開手裡的魔藥課本預習了起來,其實他根本沒有問題要問,只是找個理由提早過來等待他的伴侶,順便可以的話還想著或許能替自家院長解解圍,而顯然他來的時間剛剛好。
 
  交待門口畫像一些事情以後,Snape才進了辦公室,看見小Potter正乖巧地坐在沙發上頭預習,本能地先皺了皺眉,才回到自己的位置上繼續批改作業。
 
  經過這幾年,他知道進了自己學院的小Potter除了外貌上與該死的James Potter有著驚人的相似程度以外,性格倒是Merlin保佑地像他的母親Lily Evans,雖然大部分時候或許還是幼時的成長環境使然,過於冷靜淡漠,少了親生父母身上都具備的Gryffindor特質,不夠熱情也不夠活潑……不過倒是膽大包天。
 
  手裡抓著的羽毛筆猛然攢緊,「Potter!」
 
  被自家院長突然的叫喚而強行從書裡的世界被拉回現實,Harry眨眨眼睛露出了疑惑的表情,「教授?」
 
  「記得自己是個Slytherin,而不是個腦袋塞滿笈笈草意圖利用各種手段譁眾取寵的Gryffindor。」
 
  Harry歪歪頭,沒開口。
 
  「所以,要是讓我發現身為四年級生的你去報名了三巫鬥法大賽,我會很榮幸地可以通知我們偉大的黃金救世主,這學期他將會不知道空閒這個單詞怎麼寫。」
 
  明白自家院長是在警告自己不要哪裡危險就往哪裡去,但已經打定了主意要參加比賽的Harry只能聳聳肩,「教授,就算我不報名,也會有人替我報的。」
 
  「別跟我耍嘴皮子,Potter。」陰沉的魔藥學教授皺眉瞪著沙發上從入學以來就一臉無辜地惹了一堆麻煩的男孩,心裡明白以救世主惹禍的體質而言對方很有可能一語成讖,但每當學期開始之初心裡仍是會希望就一年也好、讓那個男孩離麻煩遠一點。
 
  只可惜他卑微的心願Merlin從沒替他實現過。
 
  「我很認真,教授。」黑髮的小Potter露出了一如以往闖禍後他會看見的乖巧無辜表情,「三巫鬥法大賽,不管我願不願意,Harry Potter的名字都會出現在選手名單上的。既然如此,我為什麼不當個全魔法界都期望我做的救世主,拯救一條也許不用白白投向Merlin懷抱的無辜生命呢?」
 
  該死的救世主。
 
  Hogwarts的魔藥學教授一臉陰鬱,瞪著沙發上黑髮綠眼的小巨怪。
 
  小巨怪被送到他Muggle親戚的時候他沒去看過,愚蠢的相信了Dumbledore編織的謊言;小崽子失蹤的時候他提供了魔藥卻一無所獲,但他僅僅只是感應了自己曾經下的法術蹤跡,執拗地認為自己和Hogwarts的古老魔法都不會出錯。他縮在自己的世界裡認為只要Lily的崽子活著就好,其餘一概不聞不問。
 
  在自己犯下錯誤的十多年後,那個黑髮的蒼白孩子平靜地踏上了Hogwarts的土地,一雙和他母親如出一轍的綠眼睛那樣坦然地望著,每一眼都像在控訴他的罪,令他不忍直視,但他卻進了Slytherin,成為受他庇護之下的小蛇群中的其中之一。
 
  那個孩子總是能知道一些他不應該知道的事情,他知道,但卻沒在最開始的時候逼問原因,因為他知道自己已經錯過了那麼多,他不知道自己該用怎樣的立場與資格來逼問那個男孩。遲來的正義不是正義,遲來的關心同樣毫無意義。即使從那雙綠眼睛裡他看得出來那孩子信任他、尊敬他。
 
  注意到魔藥學教授複雜的表情,Harry想了想,覺得自己或許能夠理解眼前男人的心思,畢竟Slytherin總是彆扭,而Severus Snape更是其中之最,他的關心總是被掩埋在層層疊疊的毒液之下,如果不是重來一次,只怕他依舊厭惡這個惡口的教授。
 
  他知道這個男人總是明裡暗裡保護他,心裡的負罪感壓抑著他,讓他想關心自己卻又總是自我克制著不肯坦率開口,只怕是這一次的三巫鬥法大賽在歷史上的危險度高到破表,才讓這個男人打破自身的原則主動開了金口阻止他以身犯險。
 
  「院長,請不用擔心,我知道該怎麼做的。」男孩在自家院長的瞪視下輕輕笑了開,「今年會是很忙碌的一年呢。」
 
  「……」
 
  「其實如果您不介意,您可以叫我Harry。」突然明白自己究竟遺漏了些什麼的小Potter搔了搔後腦勺,在魔藥大師噴出毒液以前搶先續道,「您是我媽媽的朋友吧,那麼就也是我的長輩了,不是嗎?」
 
  「……是誰告訴你的?」
 
  Harry眨眨眼,狡猾地微笑,「沒誰告訴我,我就是知道。」
  
 
 
我說教授你,就認命吧(大笑
 
蛇王層層毒液下的關心啊!
充斥著滿滿的愛~真令人羨慕XDDDDDD

(小聲:這莫非是傳說中SH絕妙開端(炸
 
教授被吃死死啊wwwwwwwwXDDDDDDDDD
 
教授被吃死死的還是好可愛喔呵呵呵呵(毆
 
教授應該是不會變成子控的,
但我覺得他會非常愛護harry的~~~~
在層層的毒液之下~~><
 
膽大包天的小Harry要去參加火焰杯並奪冠順便帶著黑魔王一隻回來囉WWWWWWWWWWWWW<不你
教授別傷心,你的百合之子這次會安全地滿載而歸<?
 
可愛的教授
毒汁對吸血小哈是沒用的喔^.<
小哈參加的話
L拔應該會把家裡全部黑魔法防禦器都寄過來吧~
到時候貓頭鷹大軍應該不會比原著一年級時候的遜色
期待喔^^

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/202-9c43a9a3