[LH] Burnout/職業倦怠(61) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  本攻今日心情好。 
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--  

六十一、爸爸的小心思

 
  「Mrs. Potter,那完全不構成問題。我已經和Narcissa協議離婚了,而Draco也接受了這件事。」注意到Lily的眼神,Lucius在對方繼續開口前又續道,「請相信我,我永遠都不會讓Harry受到傷害,無論身心。」
 
  被硬是塞回扶手椅裡坐著的James冷哼,「噢Malfoy,你是個食死徒,我們怎麼可能放心把Harry交給你!要是你轉手就把他送給你偉大的主人呢?」
 
  「他不會、也不可能冒著生命危險背叛我的,爸爸。」Harry在Lucius說話前先開了口,「他的Veela血統因為我而覺醒,我們是彼此的靈魂伴侶。」
 
  「他是Veela?!」
 
  「啊,可真是好一陣子沒見過締結中的靈魂伴侶了。小Harry,能得到Veela的愛是好事,好好珍惜啊。」
 
  似乎是被突如其來的騷動給驚醒,其他畫像們紛紛從各自原先休息的地方站起身湊到了能看見廳中唯二活人的地方,表情大多從最先的困惑迷惘轉到驚奇與帶著喜悅祝福的微笑。
 
  「啊,看起來是個Malfoy呢,Potter好久沒和Malfoy聯姻了、我記得大約是六百還七百年了……」距離James畫像有點遠的一名Potter家祖先推了推帶鍊的眼鏡,認真地感嘆著。
 
  下方一點的另一名Potter不太優雅地翻翻白眼,看了自己身旁正掩著嘴輕笑的金髮夫人,「是五百年,曾曾祖父,Aquamarine就在您右下角呢。」
 
  「哎呀,年紀大就是這點不好。」
 
  「來來來小Harry、牽著你的伴侶過來給我們看看,站那兒太遠了是打算欺負我們年代遠啊?」
 
  「就是欺負你年代遠又愛耍孤僻!小Harry別理他,先到祖奶奶這兒讓我們好好端詳端詳。」
 
  「母親大人、我不過就是畫像掛的離您遠了點不至於這樣吧……」
 
  「哼。」朝著遠方不肖的兒子冷哼一聲,Potter家不知道幾代以前的美麗夫人對著綠眼睛的男孩及其伴侶笑得慈眉善目,「Malfoy家的小夥子,你可得好好顧著我們寶貝的小Harry啊,否則我們只好去找你先祖們泡茶聊天了。」
 
  「那是當然,Harry是我的一切。」
 
  「那就好那就好,Harry啊,好好珍惜,能擁有Veela的愛是很幸福的事呢。」
 
  臉紅,「……嗯。」
 
  發覺祖先們沒有聲援自己的意思反而是七嘴八舌地討論起兒子的伴侶看起來如何如何而靈魂伴侶的結合將會是多麼美好等等之類的他一點也不想聽的話題,James Potter,雖然作為當事人父親但在畫像廳中卻是輩份最小的前任Potter家主深深地絕望了。
 
  「嗚嗚嗚,Lily、我們的小Harry……」
 
  Lily只能摸摸丈夫的頭,然後目光看向正遵照祖先們要求而牽著Malfoy家主在廳裡繞來繞去的寶貝兒子,但視線卻是緊緊盯著那個在一群黑髮Potter當中顯得十分格格不入的金髮Malfoy。
 
  那個男人微笑著向每幅畫像問好,一點不耐煩的情緒都沒有。而且自始至終都牽著Harry的手、無時無刻都關注著Harry的每個情緒變化與需求。
 
  愛不需要時時刻刻掛在嘴邊、也不需要每分每秒許下華美莊重的誓言,Lily總是相信最簡單的反而最深刻,真正的愛只要藉由兩個人彼此相處的方式就能看得出來。
 
  而作為一個女人、作為一個母親,她看得出來她如珠如寶的兒子是在乎那個男人的,而那一位被她兒子所在乎著的幸運男士也的確是愛著她的孩子的。
 
  花了一點時間回憶起自己曾經看過有關Veela的那些資料,Lily Potter最後微微揚起嘴角,「James,就這樣吧。」
 
  「Lily?」正盤算著該如何夥同另外兩名好友給那隻該死的鉑金孔雀一個畢生難忘的教訓的James茫然地眨了眨眼睛,「什麼東西就這樣吧?」
 
  「我說,就這樣子了,你別再打那些壞主意要破壞他們兩個了。」纖纖玉手慢騰騰地搭上丈夫的耳朵,輕柔地摸了摸卻讓男人瞬間緊繃起來,「懂嗎,Dear James?」
 
  「可是、那是Lucius Malfoy!」
 
  「是的,Lucius Malfoy,我們兒子的伴侶。」
 
  「Malfoy家的孔雀說的話根本不能相信、他肯定是用花言巧語欺騙我們可愛的小Harry,到時候發現自己被騙了的小寶貝將會多麼難過!不行,爸爸我要替乖巧可愛善良單純的小甜心把危險扼殺在搖籃裡!Lindy!去把Sirius和Remus都給我叫起來!」
 
  「他是個覺醒了的、對Harry死心蹋地的Veela。……James Potter,從你那可怕至極的被害妄想中出來一會兒,他們之間只有Harry拋棄他的份,他就是死也要纏著Harry的。」
 
  「不、Daddy不允許這種事情發生啊啊啊!」憤慨的怒吼在尾音瞬間變成了淒厲的慘叫,「老婆輕點、輕一點兒,我、我的耳朵都要給妳揪下來了啊啊——」
 
  「沒法發揮作用的器官當然沒有存在於你身上的必要性,我是為你好呢,親愛的。」James Potter偉大的夫人朝著丈夫甜甜一笑,「現在,要不要好好聽我說話了?」
 
  兩眼含淚的男人乖順地點點頭。
 
  獎勵似的親了James一下,馭夫有術的Lily鬆開了丈夫發紅的耳朵,比了比已經走到遠方的那一對靈魂伴侶,「我們只是畫像,就算你真想阻擋也沒什麼用,而且我看得出來,他是認真的。」
 
  James先是喜孜孜地被親了一下,然後又垮下臉,「……我理智上當然知道不管我再怎麼反對,不管是魔法還是法律、整個世界都會給魔法生物的締結讓道的,但情感上……Lily,就算是因為Harry而覺醒的Veela好了、他也還是那個當年以扣我們Gryffindor分數為樂的Slytherin級長欸……」
 
  揉著發紅的耳朵,James小心翼翼地覷著自家太座的臉色,發覺似乎有點用的時候他連忙再接再厲地繼續說,同時腦袋飛快地思考,「當然不管怎樣Harry小寶貝的幸福是最重要的,但是我還是不喜歡他。Lily親愛的,妳想想,他是Malfoy耶,老是用鼻孔看妳而且還曾經是Voldemort最得力的左右手,就算他不會背叛Harry,我們也不能這麼簡單讓他過關然後歡天喜地的就這樣把我們的小可愛給帶回家吧?」
 
  「說的有道理……」Lily陷入了沉思,而James雙手悄悄地握拳為自己小小歡呼了一下。
 
  於是在整個大廳裡兜轉了一圈終於被伴侶抱著回到了父母畫像前面的Harry看著似乎恢復了冷靜的父親,疑惑的視線投向一旁笑得溫婉動人的母親。
 
  James嘴角抽搐了下,「咳,雖然我還是不喜歡你……Lu、Lucius。」
 
  Malfoy家主為此訝異地挑起眉。
 
  「但是看在你對Harry一片真心的份上,這樣吧,只要你讓我覺得滿意了,我就同意你們在一起了。」
 
  Lucius看著笑容突然變得有些不懷好意的前任Potter家主,似乎覺得有趣而從善如流地開口詢問:「那麼,我該怎麼做才能讓你滿意呢?」
 
 
 
J拔你放棄吧~~
畫像怎樣也鬥不過真人的~~~XDXD
何況你家祖先還有一大堆在~~~~~
你沒話可說的~~~XDXD
 
「沒法發揮作用的器官當然沒有存在於你身上的必要性,我是為你好呢,親愛的。」James Potter偉大的夫人朝著丈夫甜甜一笑,「現在,要不要好好聽我說話了?」 這個超讚的XDDDDDDDDDDD好想讓教授看看百合媽媽教訓J拔的樣子VVVVVVVVVVVV
話說L拔要接受什麼超級任務了嗎XDD
 
James拔這樣刁難女婿不太好吧!
看看滿屋先人們都認可這門親事啦XDDDDDD
雖然我是還挺贊同的(欸

孔雀爹會被迫作出什麼呢,真心話?大冒險!?
喔喔喔~~好期待(轉圈+灑花)
 
果然純血世家都是到處牽扯阿,一婊三千里是真的......不過還好,因為長輩太多太長太廣,要諸九族應該沒麼容易殺光光啦(ry
真的挺好奇J拔想對L拔做什麼XDDD拜託多惡整一點他現在太好命←
 
希望J爹能多出一些好點子
劫盜應該不是在叫假的XD

其實我比較好奇Tom那邊的進度
哈利這邊太多粉紅泡泡讓我有點窒息=0=

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/198-03771b35