[LH] Burnout/職業倦怠(59) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  天啊今天進度大爆走e7d47cad08585485f7d4e0245d806b21_w48_h45.png 
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
 
五十九、坦白
 
  靠著大鉑金的胸膛,Harry對伴侶說了一個救世主的故事。
 
  童稚的嗓音說起那些陰暗晦澀的戰爭情節顯得那樣弔詭,但凝重嚴肅的語調和情節的流暢與細緻度都確保了故事的真實性。
 
  所以Lucius知道自己懷裡的孩子並不單純是個孩子,他的伴侶歷經了戰爭的洗禮、傷痕累累地犧牲自己拯救了全巫師界以後才來到了他身邊。因為那些事情他都經歷過,他明白發生什麼事情、也知道那些他們以為他不知道的東西。
 
  難怪他這麼不像一個十幾歲的孩子。
 
  他來自未來,卻又不是他們即將走向的未來。
 
  「所以、其實我已經……」故事進行到了尾聲的Harry吞了口口水,過於寧靜的環境讓他不安,甚至不敢回頭看知曉了一切的伴侶的表情,原本只是輕輕搭在男人手臂上的手緊張地抓住又慌亂地鬆開,胡亂摸索著碰到了床單讓他萌生了逃離的衝動。
 
  但是摟著他的男人在他掙扎著離開以前就先把他再度穩穩扣進懷裡,冰冷的手也被納進了溫暖的掌心裡。
 
  知道不能在這種時候讓懷裡的男孩有機會離開視線自己胡思亂想,於是在對方一有動作想離開時便反射性地把他重新鎖進懷裡,Lucius牢牢握住Harry冰冷的手,「Love,這不會讓我們的關係有所改變。」
 
  遲疑地側過身仰起頭,Lucius一如以往溫柔地注視著他。
 
  「……」
 
  看見Harry眼底的不安,Lucius心疼地摸了摸伴侶的臉頰,「Dear,與我分享你的不安與煩惱好嗎?」
 
  「……不生氣嗎?這麼重要的事情卻瞞著你。」
 
  「為什麼要?Harry,每個人都有自己的秘密,說不說都是你的自由,你願意與我分享讓我很高興,因為這代表了你信任我。」以指腹推平了伴侶皺起的小眉頭,Lucius低頭吻了吻Harry的眉間,「我不生氣,可心臟疼得厲害。」
 
  「不舒服嗎?」撫上男人的心口,Harry半跪在伴侶腿上,再度皺起眉,卻是因擔憂對方的身體,「要不要我去、」
 
  「我是心疼你,Harry。」輕輕勾起唇,趁著兩人位置剛好便親了那粉嫩的唇一下,「你想過你的未來嗎?過去或現在,在一切結束後,你的未來。」
 
  救世主眨了眨翠綠的眼睛,點點頭又搖搖頭。在灰藍無聲的鼓勵下他開了口。
 
  「曾經、我想要找一個誰都不認識我的地方過一個平常人該過的生活,平靜地過完我的人生,也許組成一個家庭,有愛我的伴侶、還有可愛的孩子們……但是我發現自己沒法像個正常人一樣的生活,只要我踏出家門就會有一堆人追著我、包圍我。」
 
  他曾經天真的以為只要他殺了Voldemort就能夠擺脫救世主的光環讓世界恢復原先的祥和平靜、而他也能夠擁有自己幾乎希冀了一生的平靜生活。
 
  「戰爭結束以後,我只覺得空虛,像是身體突然被挖空,情緒總是空蕩蕩的對什麼都提不起勁,沒什麼值得開心的也沒什麼好感到憂傷。我厭惡人群、面對那些問題和重複的對話使我感到厭煩,有好幾次我都差點要攻擊他們了……」
 
  他給了他們一個安穩寧靜的生活環境,為什麼他自己得不到。他拯救了他們的世界,那誰來拯救他的?
 
  「我不知道我可以做什麼,我不出門、不和別人說話、我開始閱讀、做研究,然後我來到了這裡,發現所有的事情都必須重來一次,可是我早就喪失了那些我曾經擁有的正義勇敢和熱情……Lucius,我好累……」
 
  他的人生已經被消磨殆盡。
 
  「……你說我能有什麼未來呢。」
 
  Lucius心疼地抱緊臉上寫滿疲憊與茫然的男孩,明明心裡傷痕累累卻是一滴眼淚都沒有掉,被戰爭環繞著長大的、他的Harry。
 
  溫柔地在男孩的髮絲上烙下親吻,「你會有一個深深愛著你的伴侶,而任何型態的生活只要是你想要的他都會願意為你辦到。要個孩子或許有些難度,但也不是不可能。」
 
  ——「你的未來有我,Dear。」
 
  就是那麼一瞬間,Harry覺得自己愛上了這個男人。
 
  揪著男人的衣襟,對方認真的許諾在他聽起來比任何的情話都還要甜蜜,Harry閉上眼,感受從依靠著的身軀傳來的體溫緩慢而堅定地溫暖了自己。
 
  「Lucius,聖誕節我可以帶Sirius回Potter莊園過嗎?」
 
  「……當然。」在心裡糾結了一會兒,輕巧地翻了身半壓在自家伴侶身上,Lucius看著似乎因為兩人改變的姿勢而感到疑惑的男孩,柔軟地綻開了美麗的微笑,「不過Harry,在床上提到別的男人,我可是會吃醋的噢……」
 
  在綠眼睛的男孩閃神發愣的瞬間輕輕咬住對方粉嫩柔軟的唇,接著整個人吻了上去,一點縫隙也不留地強佔了男孩所有呼吸。
 
  「唔嗯……」
 
 
  Dear professor Lupin,
 
  日安,我是Harry Potter。
  十分冒昧寄了這封邀請給您,希望這不會打擾到您的休息,但Hedwig的速度向來很快,我不確定她是否願意遵從我讓她放慢點速度的叮嚀。
  我現在在家裡,十分平安,而我家裡的長輩們都十分希望能夠見到您,若是您聖誕節沒有其他安排,希望您能撥冗參與我們的聖誕晚宴。
 
  隨信附上一次性港口鑰,它將會在聖誕節當天下午六點十五分時啟動。
  靜候您的佳音,若是您收下了港口鑰,我們就會認定您答應了這份邀請。
 
您誠摯的 Harry Potter
 
  身上還穿著睡袍,聖誕假期選擇待在Hogwarts的Remus Lupin眨了眨蜜金的眼眸,注意到現在的時間還只是早上六點半,忍不住揚起了微笑看向正站在一旁架上的雪梟。
 
  「Hedwig?真是個好名字。回去吧,我收下港口鑰了,或者妳想先來點培根?外面可真冷,不是嗎。」
 
  打了個響指讓小精靈送上早餐,從餐盤裡揀選了一塊培根遞給了信差,對方優雅地接過了餵食,三兩下便吞進了嘴裡,輕輕啄了啄溫和男人有些粗糙的手指表示感謝後才展開翅膀飛進了寒冷的天空裡,轉瞬便消失了蹤影。
 
  Remus注視著窗外,看了許久才收回視線。注意到窗戶大開可不是一個正常巫師會有的行為,其實對溫度沒什麼感覺的男人拿了魔杖輕輕揮舞讓窗戶啪地關上,阻擋了雪花的入侵。
 
  「聖誕節啊,真是期待呢。」
  
 
 
就這樣開誠布公了啊...其實這樣反而讓我突然有種小小的失落感...可是又有種"啊.總算說出來了"的如釋重負.我想Harry心中大概也是這種矛盾的感覺吧.畢竟他和L爸還有很長很多的未來及問題要面對
 
好棒好感動QDQ!!!!!!!!
Lucius真是QQQQQQ
好開心這次哈利也可以得到幸福了,不再只是為全世界的幸福奮鬥,自己卻只能承受痛苦,真好////
是說中間那段的後續超想知道的啊啊啊(艸)

接下來換另一個感人的場面囉www
我覺得這故事好棒,彌補了好多原作造成的遺憾,
根本是圓夢系列XD
 
哈利說了!!!!!!
雖然大家都知道L拔一定會皆受的,但是還是有點擔心....
綠綠的安排太棒了!!!
好期待瘋狂又溫馨或許帶點毆打(?)的聖誕宴會喔!!
 
雷木斯你....你知道你聖誕節那天會被嚇暈嗎(ry
Harry坦承佈公囉~~不知道有沒有把Papa的事情順道說出來呢WWW
L拔你可以寵你的愛人但要有耐心WWW不可以越線喔呼呼呼WWWW<滿心期待大鉑金吃鱉<咦
 
L拔不愧是居家生活外出打劫(?)必帶的好男人好丈夫人選(?)
不過現在在床上的是13歲的小哈你想幹嘛VVVVVVVVVVVVVVVV
小哈超可愛阿!!!!!!
 
潛水了許久終於默默的浮出來了...
職業倦怠真的超好看阿阿阿!!!
看到預購一出來立刻就跑去月見草下單了^^
L拔真的好疼小Harry喔~(扭動)
看他們的相處真的覺得好甜蜜好溫馨喔~
話說今天早上又重看了一次Harry Potter and His Slyerins
結果發現了一個讓人無限遐想的錯字阿阿阿!!!
在第58頁↓
Lucius領著Harry走在前往大廳的路上,Harry在Lucius身「上」低著頭數著自己的助學金有多少...
Harry你會不會太熱情了!!!你跟Lucius才剛見面耶!!!就坐到對方身上去了!!!(笑)
真的超喜歡綠綠寫的文阿!
情節安排以及文字敘述都相當好
綠綠繼續加油!=v=
 
我之後在看的時候也有注意到,可是我明明印象中自己是打身後(掩面),大概Harry太愛Lucius了就不知不覺蹭上去了(欸

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/195-733949ed