[LH] Burnout/職業倦怠(57) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
 
五十七、教父

 
  空氣彷彿在那一瞬間凝固了。
 
  Narcissa手裡原先正悠悠攪拌著紅茶的湯匙摔進了骨瓷的杯子裡,視線猛地轉向腳邊正僵在男孩懷裡的大型黑犬,微微啟唇卻不知道要說些什麼。
 
  Lucius放下手裡的茶杯,表情變得認真嚴肅,「Harry,你剛剛是說Sirius嗎?」
 
  「是,我說的是Sirius Black、我的教父。」感覺到懷裡的大狗瞬間僵硬的身體,Harry摸了摸對方的頭,翠綠定定凝視著淺灰,「Hey,Padfoot,我知道是你。變回來好嗎?我想看看你。」
 
  被孩子那樣認真懇切地注視著,大黑狗最終垂下了耳朵相當人性化地扒抓了下鼻子才走到一旁的空地上變回了人形。一個大約三十幾歲的長髮青年突然出現在Malfoy莊園裡的花園裡,身上穿著洗得發白的Azkaban囚衣,而經過幾個月的優良飲食加上吃飽睡好,看起來並不像是被關了十幾年的犯人。
 
  Black家獨有的淺灰瞳孔先是定定注視了自家教子好一會兒,才分神環顧其他幾個標準的Malfoy,而那其中還有他親愛的堂姐Narcissa,「呃、嗨?」
 
  人前人後一向優雅美麗端莊高貴的Narcissa Malfoy絞緊了手帕霍地站起身,明明是個嬌小的女人但她渾身的氣勢卻讓高她一大截的Sirius不由自主地倒退了幾步。
 
  她在青年跟前站定,揚著精緻的臉蛋細細端詳十幾年沒見的堂弟的臉,接著她抬手一個巴掌打了下去,卻又在下一刻哭著撲進了對方的懷裡,「Sirius Black,你這個渾蛋!」
 
  乖巧地挨打沒還手,Sirius只能輕輕攬住從小就最疼自己的堂姐,「是啊,Cissa,我就是個渾蛋。……但是我回來了,我知道錯了。」
 
  這十幾年的時間裡他想了很多事情,從他最開始在Black家的童年開始,然後他進入Hogwarts選擇了Gryffindor從此被視為家族逆子,七年自由快意的學校生活,畢業後戰爭的爆發、一連串的背叛最後迎來了毀滅的那一夜。
 
  他憎恨那個冰冷壓抑的大宅子,他怨恨那些讓他的家人們無法自由自在的家規跟貴族典範,他厭惡著那一切。可是十幾年獨自一人的時光裡,他依靠著和好友們共同冒險的回憶維持理智、但同時也藉由回憶Black家的一切來讓自己不像其他牢房的人一樣發瘋崩潰。
 
  在被逐出家族以前,弟弟Regulus有來找過他,他說媽媽還是保留著小時候他親手為她畫的畫像、為她摘的玫瑰以及親手摺出來、寫著歪歪扭扭的媽媽對不起的紙飛機,而他的房間維持著原先的擺設依舊一塵不染,彷彿主人隨時都會回家。
 
  他當然明白這代表了什麼,但他還是離開了,頭也沒回。
 
  在一個人的時光裡,他常常想起那些瑣碎的小事。他想他還是愛著他的家人,只是他們都不會表達也都太倔強地不肯拉下臉說話。Black從來沒有驅逐他,是他自己拒絕了Black。
 
  徹底明白的那一天,他在冰冷的牢裡無聲嚎叫,眼眶乾澀地流不出一滴淚。日復一日,冰雪總是冷的無聲無息,但他卻再也感覺不到寒冷。直到魔法部長無意間落下的報紙佔據了原先空洞的視野,讓他突然又憶起了自己的生存意義。
 
  Harry,他的教子。好友一生中最重要的託付、他的責任。
 
  於是他以狗的型態躲過了守衛的眼睛,游過了海洋回到了英國的土地上,本來是想在前往Hogwarts逮住那個該死的叛徒以前先去看看他的寶貝Harry過得好不好,於是憑著很久以前的記憶他到了似乎是Harry會被收養的地方想碰碰運氣,卻輾轉被他的教子收留並寄養在這裡。
 
  沒有離開是因為Harry和Narcissa,雖然在他們眼裡他只是一隻流浪的大黑狗。
 
  輕哄著梨花帶淚的堂姊回到位置上坐好,Sirius轉身望著教子,那雙翠綠的眼睛清澈明亮、讓他覺得對方似乎什麼都知道,就像當年的Lily Potter,不管他和James做了什麼惡作劇、她總有辦法逮到他們再狠狠教訓一頓。
 
  望著自家教父有些忐忑的表情,Harry仰起頭,慢慢地綻開了笑,瞬間柔和了的輪廓夾帶著信任懷念愧疚與久別重逢的喜悅,「嗨,初次見面,我是Harry……教父。」
 
  Sirius一個箭步向前抱住了那個對自己揚起了全然信任笑容的、繼承了好友夫婦倆五官的、黑髮綠眼的孩子,不知道該說些什麼才好。
 
  Harry用一樣的力道回抱住他親愛的教父,同樣也沒有開口。
 
  再也不要讓這些他重視的人們為了他而受傷了。
 
  他的教父摟得有點緊讓他有點疼,但他覺得這樣很好、非常好,一個活生生的、會叫會跳會鬧的教父正抱著他。Harry把臉埋進對方有些瘦削的胸膛,認真而虔誠地感受著代表生命的脈動。
 
  直到Lucius克制不住地輕輕咳了兩聲,兩人才分開,而某個吃醋吃很久的男人便迫不及待地把男孩給拎進懷裡先親了幾下才穩穩摟住不肯放手。
 
  這可是他做為一個Veela所能容忍的極限了,而且還是看在那個抱他伴侶的男人身分是教父才讓他願意放行這麼久。
 
  被緊緊摟著的Harry乖巧地待在Lucius的懷裡,目光望向似乎因為鉑金貴族的舉動而停滯了思考的黑髮青年,他才想起似乎每次他和Lucius有親密舉動時對方似乎都不在場或是被其他事情吸引了注意力,而在他向室友坦承彼此關係時對方甚至是趴在地毯上舒舒服服地入睡。
 
  「那個、Sirius……」
 
  Harry想在對方做出什麼衝動舉止以前先開口解釋,但對方卻沒像他預期中的暴跳如雷,而僅僅是皺起眉,銳利的視線掃過在場的每一人,然後定格在眼前把他教子摟在懷裡的男人。
 
  經過十幾年的思考與反省,如今的Sirius早就不是當年意氣風發狂妄任性的Gryffindor,他已不再排斥自己的家庭,從Azkaban逃離的那一刻起他明白自己得一肩扛起那些他過去逃避了的責任:他的教子跟Black家。
 
  「……Veela?」
 
  得到男人理所當然地點頭和教子顯得有些驚愕的表情,已經不像Harry記憶裡那樣衝動的Sirius只是沉默地揉了揉後腦勺。他是知道Malfoy有Veela的血統,但他可從沒想過那不知道被稀釋了幾代的血統竟然會因為自家教子而覺醒,然後他蹲下身瞪著修剪得十分工整的草坪。
 
  「Merlin,這十二年我到底都錯過了什麼啊……」
  
 
 
虎摸教父大人~~~
你家教子不但是Veela的伴侶,還是血族啊~~
而且也是重生回來的><
 
黑狗狗悲憤了XDDDDDD
自家可愛的小Harry就這麼硬生生被搶走啦(炸)
 
納西莎媽媽最強XDDDDD
天狼星喔喔喔你終於回來了嗚嗚嗚──記得對你家的家庭小精靈好點嘿你教子還需要它幫忙拿掛墜盒喔<淦
這十二年真的發生超多事的,百分之九十五在你家教子身上(ry
 
抱抱黑狗狗
其實您沒錯過多少
粉紅泡泡正要展開(咦?)

Black家族啊...
換成現在也一樣
很多叛逆的青少年
總以為家庭驅逐他們 卻沒想過他們自己的拒絕..
 
教父爸爸淡定了!!
 
12年就足以讓你震驚很久了XDDDD
L拔真是VVVVVVVVVVVVVVVV醋桶VVVVVVVVVV
可是覺得這樣好萌VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
要是狗教父知道小哈是血族不曉得會有啥表情XD
總覺得哪天小哈會帶狗狼一起回去Potter莊園敘舊XD
 
教父淡定了。

冷靜下來的大狗其實還是很Black,不過看到小哈的伴侶果然糾結。

媚娃沒有不好,狗狗教父!會把小哈當寶寵!

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/193-b98a4717