[LH] Burnout/職業倦怠(56) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  《Burnout/職業倦怠》預購已開跑,預購表單請戳它→

  填單前請先看完說明喔w
--
 
五十六、驚喜連連的聖誕節

 
  事情進行得非常順利。
 
  他們帶著關著被石化了的Peter的籠子抵達了校長室,解除石化咒、一個化獸逆轉咒、幾個束縛咒再加上臉很黑的魔藥大師所提供的品質絕佳的吐真劑三滴,一切水落石出,Sirius Black無罪的消息整整佔滿了預言家日報半個月的頭條。
 
  Weasleys得知了自己家裡養了十多年的寵物竟然是當年被所有人以為被Sirius Black連同當街十三個Muggles一同殺害的Peter Pettigrew後,十分震驚。而Ron作為飼主在面對Harry的道歉時則是呆滯了好一會兒才瘋狂地搖搖頭拒絕接受對方的歉意。
 
  「你真的不必跟我道歉的,Harry!這絕對不是你的錯!反而是我們家該跟你說對不起、居然沒有人發現Scabbers是個巫師……我媽媽今天寫信告訴我,Sirius Black是你的教父,可是卻因為Peter Pettigrew的關係被關進了Azkaban。」
 
  「沒關係的,Ron。」救世主拍拍顯得有些沮喪的紅髮好友,盤算起聖誕節該送些什麼禮物好,才能同時賠好友一隻新寵物又能夠不傷到對方的自尊心。
 
  「不過,Black現在到底在哪裡呢?」
 
  時間過了半個月,終於被洗刷冤屈的逃犯卻遲遲不見蹤影,這讓所有人覺得十分奇怪,畢竟魔法部在大眾輿論的壓力之下,在案情真相大白的第三天就公開表示會賠償現任Black家主十二年來所有的名譽損失,一切程序早就以最急件的速度完成,只等Sirius Black本人出面。
 
  「比起這個,我更好奇他怎麼從Azkaban逃出來的,他可沒有魔杖可以施守護神咒,我猜魔法部肯定會審問他是怎麼逃出被Dementor重重包圍住的Azkaban。」Hermione突然出聲,讓其他人嚇了一跳。
 
  「Hermione、妳怎麼突然出現了!」
 
  「我一直都在這裡,Ron。」翻了個白眼,Ravenclaw的小女巫不太淑女地打算把手裡幾本厚厚的書籍塞進已經很滿了的書包裡,站在她身旁的Draco只是微微皺了眉便直接從她手裡拿走了那幾本精裝書,這讓她輕輕吁了一口氣。
 
  「Thanks, Draco.」
 
  看著女孩疲憊的模樣,Harry主動替對方接過了沉重的書包,雖然明知對方不會聽進去卻還是忍不住開了口,「Hermione,妳讓自己太忙了。」
 
  Hermione回了一個淡淡的笑容,「忙碌很好、我喜歡忙碌,很充實。」
 
  作為一個Ravenclaw,Hermione有更多的時間和資源去挖掘每一件她想知道的事情,當然純血巫師們對Muggle出身的巫師們的看法對她而言也不是什麼秘密,甚至只憑著女孩子天生的敏銳她就能夠明白自己的Muggle血統對純血巫師而言是怎樣的存在。
 
  她想要盡可能的吸收知識學習魔法界的一切、想要扭轉那些純血們的觀念,讓他們明白即使她是一個Muggle血統的孩子也能夠做得比純血們要好。即使明白那些原先帶著點抗拒的好友們在經過這些年的相處早就不在乎她的血統了,但她仍想向所有人證明她Hermione Granger是個可以抬頭挺胸光明正大站在朋友們身旁也毫不遜色的人。
 
  從女孩的眼裡看見了熟悉的頑固倔強,Harry最後沒再開口。
 
 
  白雪悄無聲息地覆蓋了大地,聖誕節的氣氛籠罩了整個Hogwarts。整座城堡從十二月開始便瀰漫著一股歡樂的氣息,所有的學生不管是否要回家過節都顯得神采奕奕。
 
  向好友們揮手道別並預祝每個人佳節愉快後,Harry跟著Draco一起走向月台上正等候著的貴族男人。
 
  今年聖誕假期他不回夜行巷,因為家裡的Arkin Papa說閒了幾年在店裡悶得慌,打算去國外走走晃晃,還順道連家裡那本新住戶也帶著出去見下世面,所以Harry在收到信的當下便決定更改自己的行程,把Malfoy莊園的順序提到最前面,反正為了他的教父,他是肯定要去的。
 
  才剛回到莊園,Draco顫巍巍地開了門,覺得自己一路受到的衝擊實在不是一個十三歲男孩應該要承受的,於是他率先下了馬車決定離開干擾源以平復自己的心情。
 
  「Lucius!」瞪了即使在兒子面前都不知節制的大鉑金一眼,才正想說些什麼就被啄了幾口讓他根本沒辦法好好說完一句完整的話,被連續打斷了好幾次的Harry最後別開臉、繃著臉離開了伴侶的懷抱。
 
  「別氣了,親愛的,Draco沒那麼脆弱的。」笑意盈盈地把男孩再度摟進懷裡,抱著對方穩穩踏下馬車,「搭了一天的火車,我先送你回房間休息?」
 
  「……我想見Snuffles。」
 
  「作為一隻狗,Snuffles顯然得到太多關注了,Harry。」覺得自己的地位似乎因為一隻來路不明的大狗而有了下降的趨勢,Lucius挑眉,「不、不單是你,顯然Narcissa的芳心也讓牠擄獲了。」
 
  Harry眨眨眼,看著伴侶似乎因為想起什麼而顯得些微扭曲的英俊臉龐,只得彎著眉眼攬著對方的後頸安撫般地吻了上去,「你們是不一樣的。」
 
  小伴侶難得的主動獻吻,Lucius十分受用。
 
  「這時間Cissa和Snuffles應該都在花園裡,Draco剛剛應該也是去那兒了。」
 
  在莊園主人的陪伴下找到了正在莊園現任女主人腳邊幸福地打著盹的大黑狗,看見對方黑得發亮的皮毛以及與初次見面相比更加修長健美的體態,Harry先是和好久不見依舊美麗動人的Narcissa表姊打過招呼,才蹲下身摸了摸大狗的頭。
 
  注意到正碰觸著自己的是誰,大狗歡快地搖了搖尾巴任由男孩隨意撫摸。
 
  「真的被照顧得很好呢。」
 
  「Snuffles是隻體貼聽話的狗,很討人喜歡。」Narcissa噙著淺笑替在場所有人都倒了杯紅茶,「很乖,幾乎不太鬧。」
 
  Lucius接過紅茶喝了口,冷哼一聲,讓Narcissa笑得更加燦爛。
 
  「Well,看見Lucius的時候例外。」
 
  對著莊園主人齜牙咧嘴,Snuffles把爪子搭上了男孩的大腿,悠悠哉哉趴進了對方的懷裡,完全就是示威的模樣。
 
  「作為寵物,我認為你太放肆了,Snuffles。」Lucius瞇起眼,瞪著竟膽敢在自己眼前撲倒自家小愛人的寵物。
 
  「他只是想我了,Lucius。」
 
  一點也不介意地坐到了地板上抱著顯然過了幾個月滋潤日子的大狗,Harry溫柔地捏捏對方的脖頸又搔搔毛茸茸的尖耳朵,想著接下來自己想說的話大概對所有人而言都有點太刺激了,但他還是眨了眨明亮的綠眼睛,繼續開口。
 
  「對不對,Sirius?」
  
 
 
噢~~公布大狗教父的身份了~~~
我覺得水仙媽媽應該大概猜到了~~~
不過L拔就應該會驚嚇了~~~XDXDXD
 
可愛的大狗狗(飛撲
寵物什麼的最最最*N可愛了>//<

血統跟偏見不管哪時候都有啊@_@
Hermione 發揮你的女王本質吧~!
 
媽媽應該是知道了不過L拔知道是養天狼星的話我想
他應該是會覺的悶悶的(?)
PAPA跟湯姆是出門培養感情嗎(?)
 
我覺得下一幕就是湯匙或杯子掉了的聲音,然後所有人嚇到忘記要呼吸然後嗆到←
呵呵呵小Harry你最近很喜歡嚇人喔WWW
PS.我聞到跩妙的味道了<欸
 
都讓你們喝紅茶了,要淡定啊ˊ_>ˋ~~~XDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/192-518750a0