[LH] Burnout/職業倦怠(54) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  嗚呼呼我的荷包啊啊啊(??)

--
 
五十四、Black

 
  「請所有人排成一列,等我倒數完以後就依序向前試著對付櫃子裡頭的幻形怪,那麼現在聽我倒數,三、二、一——!」
 
  三年級的第一堂黑魔法防禦術課程,Remus Lupin成功地擄獲了小獅子們的芳心,而小蛇們也認為今年的黑魔法防禦術教授的確是有真才實料的,但才只是第一堂課而已,一切都還需要再觀察。
 
  不過不管那個溫和的教授知識是否足夠,他們卻一致肯定對方是足夠聰明體貼的,因為在輪到Slytherin的學生時,他建立了一個屏障讓每個Slytherin都能充分保有自己的隱私。
 
  他們可不是熱情洋溢沒有秘密的Gryffindor,他們心中的恐懼可不是能夠隨隨便便光明正大攤在陽光底下供眾人審視的觀賞品。
 
  因為刻意站在最後面,Harry是最後一個面對幻形怪的學生。他一踏進屏障,幻形怪便從原先的形狀開始慢慢扭曲,而Remus則是如同記憶中一樣想要擋到他面前,卻讓幻形怪瞬間變化完成的景象給止住了腳步。
 
  那是一片花樣繁複的紋路。
 
  他不明白為何那個黑髮的孩子會怕這樣一片花紋,但他回頭卻看見那個孩子翠綠的眼睛一瞬間失了神,表情變得空洞而冷漠。
 
  「……Harry?」
 
  沒有回應,Harry握緊魔杖抬起手由上往下狠狠一劃,讓已經被幾十個孩子弄得筋疲力盡的幻形怪瞬間爆破,然後他才回過神。
 
  「……抱歉,Lupin教授。」把魔杖放回口袋,Harry甩了甩腦袋,「我太……十分抱歉,我沒完成課堂要求。」
 
  他可從沒想過自己再次面對幻形怪時遇見的東西會改變,他一直堅定地認為自己會看見Dementor朝他撲來,咒語也早就準備好,卻讓眼前的景象給弄得失了神。
 
  「沒有關係,雖然方法不同,但你使用的咒語的確也能夠消滅幻形怪。」拍拍男孩的肩膀,Remus微笑,溫暖的蜜金雙瞳柔和地凝視著黑髮的Slytherin,「不過你必須比其他同學再多寫七英吋有關今天課堂上所教授的咒語,可以嗎?」
 
  「知道了。」
 
  「等等Harry、」他叫住了轉身正打算走出屏障的男孩,不管怎麼想他也沒辦法明白為何對方害怕的竟是那樣的東西,和他所想像的完全不一樣,「能讓我知道那是什麼嗎?」
 
  Harry停下腳步轉過身望著他敬愛的教授,沉默了一會兒才回答,「……那是、很長一段時間,我每天睡前跟清醒時第一眼看見的東西。」
 
  那是他位於Grimmauld Place裡頭主臥室的天花板,每天他都注視著那樣的景象入眠,然後再次睜眼依舊是同樣的模樣,日復一日、年復一年。他離群索居、獨來獨往不與人交,沉默地過著只有自己的生活。
 
  原來他的潛意識竟是害怕回到上輩子那樣的寂寞裡,怕自己哪天醒過來驚覺現在的一切都只是場虛幻美好的夢境。
 
  加入友人們的行列裡細聲交談課堂心得,Harry在面對朋友好奇的目光時溫柔的微笑搖頭,只說被自己內心的恐懼給嚇了一跳,然後巧妙地把焦點轉移到其他人的身上。
 
  ──偉大的Merlin,如果這是夢,請讓他永遠都別醒過來。
 
 
  「Lucius,Snuffles好嗎?」在院長辦公室裡看見鉑金貴族的身影,Harry匆匆和Slytherin院長敬禮後便主動快步湊了過去,「牠習慣嗎?」
 
  大鉑金摟住投懷送抱的小愛人,表情極快地狠狠扭曲了一下,才柔聲回答,「就像我承諾你的一樣,Love,你的Snuffles這段時間過的生活顯然比牠的同類還要好上千百倍不只。」
 
  但是作為一個巫師而言,維持狗的樣貌習性過日子卻是委屈了他。Harry在伴侶的懷裡嘆了口氣,無比期望自己能夠早日找到機會還自家教父一個清白,「我想看牠……」
 
  「明明我就在你身邊卻總是在談論其他人事物,我可是會吃醋的。」捧起蒼白冷涼的小下巴,輕輕印下綿綿密密的碎吻,「下一次吧,親愛的。」
 
  閉著眼模模糊糊地胡亂點了點頭,Harry順從地任由Lucius印下一個又一個如羽毛般柔軟的親吻。他很喜歡Lucius的吻,愛憐且甜蜜,總能讓他心口脹脹滿滿。
 
  「對了,My dear,去Hogsmeade時可得千萬小心,最近不太安全。」
 
  「之前月台上Mr. Weasley這麼說,現在連你也這麼說。」轉了個身用背靠著男人的胸膛,Harry瞬間覺得有些焦躁,「你們都覺得Sirius Black是衝著我來的,對嗎?」
 
  Lucius沒說話,只是用下巴抵著懷裡蓬鬆的黑色腦袋,蹭了蹭。
 
  Harry咬著唇,明白了心裡頭的不悅是來自於伴侶的態度,即使理智提醒著是因為自己也沒有完全把自己的一切交代清楚,但心裡的不悅情緒依舊沒有絲毫消散。
 
  「……他不會傷害我的,Lucius,他不會。」Harry把手搭上了年長伴侶的,然後又說了一遍,「Sirius Black可能會傷到任何人,但絕對不會是Harry Potter。」
 
  Lucius挑眉,為著小伴侶語氣裡的肯定,「Harry,不管你對他曾經有什麼了解,他現在都已經瘋了。」
 
  他懷裡的這個小東西總是知道一些他不應該會知道的事情,這讓他不知道自己該不該期待接下來對方的回答。
 
  「……他沒瘋。」低著頭盯著地毯的花紋,「背叛的人不是他,他寧可死也不會那麼做的。」
 
  「Harry,你是不是知道什麼?」
 
  不是知道什麼,是什麼都知道。Harry抿抿唇,腦袋裡面思緒轉了幾回最後還是卡死在自己目前僅僅只是個十三歲的孩子、而他本能地不想把自己過去的那些記憶毫無保留地分享出去,但他又懶得分神去製造假記憶。
 
  「說了你也不會信的。」
 
  Lucius清楚地感覺到來自兩人魔法連結所傳來的、屬於伴侶的焦躁不滿,於是他抱緊了懷裡的男孩輕輕晃了晃,「親愛的,你不說,怎麼會知道我信不信呢?」
 
  「……所有人都覺得Sirius Black是為了要殺我才逃出Azkaban,但我知道他不會;大家都說他是個瘋子,但我知道他不是;你們都以為他背叛了我爸爸媽媽,但我知道他沒有。」手指絞緊了男人的袍角,Harry讓自己縮成球一樣的自我保護狀態。
 
  「你們都不知道,他是寧可死也要保護我的。」
  
 
 
忍不住鼻酸了O_Q
 
最後一句讓我想起SIRIUS倒向門的那幕QAO
 
想當初Sirius死掉時我超傷心的QAQQQ
希望他可以活得好好的QWQ
 
這篇難得看到harry纖細的一面。
 
可愛的Harry失落了...(抱抱)
 
小哈開始願意透露一點得L拔了~~~喔喔喔!!!
雖然是在這種情況下
 
很好的發展啊~~
哈利終於開始願意透露自己的心情了~~><
 
「你們都不知道,我周遭的人是寧死也想保護我,不願為了我活下去。」OAQQQQQQQQQQQQQQQ<被自己點到淚穴
嗚嗚嗚對不起我錯了我的腦袋害死了我自己←

寂寞在哈利心裡已經深深地紮根了,沉默和冷冽只是附屬品。
希望L拔和其他人可以讓小哈利慢慢走出集末陰影OAQ
 
於是昨天重看一次電影後又看到SB死(躺
小哈也快跟L拔交代一些事了吧XD
 
Sirius!!!!!!!!
那時候看到他領便當的時候超痛的---------

教父雖然有點傻傻的但是很可愛很疼小Harry啊Q口Q
話說,不知道L拔知道小H寄放在他家,被他當狗飼養一段時間的那隻大黑狗是他家小愛人的教父時會是什麼表情
 
最後一句
絕對可以勾起對原著第5集的怨念
天狼星為什麼會死掉
為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼~~~!!!(吼)

這篇真是太鼻酸了
 
這次哈利看到的內心恐懼,
真的事讓我們出乎意料。
我以為他會看到上輩子的死去的人的屍體....
沒想到那紋路反而更加讓人沉重。
 
這樣的小Harry真讓人心揪又心疼嗷QAQ……L拔你快努力去多了解小H然後摸摸抱抱親親安慰他啊或者我來也可以(瞬間被Avada掉

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/190-5ad0dbed