[LH] Burnout/職業倦怠(53) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  雨啊一直下一直下(躺)

--
  
五十三、爸爸或舅舅,其實兩個選擇都一樣糟
 
  Malfoy莊園的晚餐過後,Harry一反平常冷靜的模樣,竟是顯得有些不安地絞著衣角,而他的眼前坐著臉色不太好的小鉑金,不遠處坐著的是魔法界有名的模範夫妻──Malfoy夫婦,而被餵得飽飽的、被命名為Snuffles的大黑狗則是趴在黑髮男孩腳邊沉沉入睡,單薄的身軀有規律的淺淺起伏,耳朵還不時地動動。
 
  「Harry,你不是認真地想讓我叫你舅舅吧?」在餐桌上被提醒了兩人輩分關係的小鉑金瞪著比自己小了一個多月的室友,舅舅這個稱呼不管怎樣就是憋在嘴裡喊不出聲。
 
  黑髮男孩搖搖頭,低頭看了似乎完全不打算把輩分問題放在心上、逕自安穩入睡的自家教父,突然產生了想用力踩個幾腳出出氣的衝動,但自制力極好的他最後還是忍住了心裡的暴力渴望,只是沉默地眨眨看起來十分無辜的綠眼睛。
 
  小鉑金暗自鬆了一口氣。
 
  「……不過我想比起另外一個稱呼你大概更寧可喊我舅舅。」
 
  「什麼?」Draco狐疑地看著室友,對方今天突如其來地帶著隻瘦不啦嘰的黑狗出現在莊園就已經夠奇怪了,一起吃晚餐自然是Malfoy優秀的待客之道,可吃完晚飯後對方就顯得十分不平靜,一點也不像平常總讓人覺得他冷感的Harry。
 
  男孩抿抿唇又張開嘴,像是想要說什麼卻是一個音也沒擠出來。最後他決定換個方式說明,反正不直接說出稱謂又能解釋彼此關係的句子多得很。
 
  看著室友糾結的模樣,Draco不自覺地屏住了呼吸,從Harry的表情他可以感覺到接下來對方要說的話一定很重要。
 
  「呃……之前Lucius不是跟你說他血統覺醒了嗎?」
 
  小小的鉑金腦袋先認真地回想起過去所有自家父親與Harry有互動的場合裡、兩人的對話中是否有出現任何一句父親允許Harry直呼自己名字的許可。搜尋未果,不解的銀灰轉頭看著輕鬆自在表情含笑一點也不以為意的父母親,然後遲疑地回頭面對室友點了下頭。
 
  ……等等,血統覺醒?
 
  發現眼前小鉑金的眼睛瞬間瞪大就明白對方已經想到了自己想表達的意思,Harry深吸了一口氣,還是殘忍的開口打碎了Malfoy家小少爺眼裡幾乎是立刻浮現的:「騙人的吧怎麼可能Merlin的燈籠短褲啊啊這一定是我在作夢」的期待。
 
  「那個讓他覺醒的人……是我。」
 
  Draco眨了眨眼睛,安靜了好久沒說話。
 
  等了幾分鐘沒等到小少爺開口,Harry不安地揪著衣角,不太確定自己此時此刻是否應該說些話,可又覺得飄過腦海裡的話沒有一句是對現在的情況有所助益的。
 
  一個年紀比自己還小的、父親的伴侶,Harry覺得換作是自己的話,他應該也能夠理解Draco此刻心裡的震驚的。
 
  「……Harry。」終於把一片混亂的腦袋給理清,左思右想覺得怎麼講都不太對勁的小鉑金一臉鄭重地伸出手搭上了室友的肩膀,深呼吸了幾次最後還是說出了自己最苦惱的部分,「你說得對,比起爸爸我更寧可喊舅舅,但我兩個都不想。」
 
  Harry點頭,「……還是叫Harry就好了。」雖然心裡還是有一部分想看看Draco一臉複雜糾結苦惱地喊自己舅舅的畫面,但是被畢恭畢敬地喊爸爸這樣的情形他卻毫無想像的能力與渴望。
 
 
  Hogwarts的第三年,依舊和Harry記憶中一樣。為了緝捕逃獄的Sirius Black,魔法部大手筆地派出了Dementor進駐Hogwart、鎮守在每個出入口。
 
  這讓教師席上的所有教授開學宴時的臉色都不太好看,而Dumbledore則一臉嚴肅地告誡所有學生不要以身試法,表情十分凝重,看來是向魔法部長抗議過卻仍是被強迫必須得接受的樣子。
 
  注意到半月型鏡片後的湛藍偶然閃過的冷冽,Harry一點也不為那個無能又總是自欺欺人的魔法部長感到惋惜,他對魔法部可向來沒什麼好印象。
 
  Dementor是在火車的半途上車的,由於Harry這一世的體質已經轉換,身上又縈繞著數個強大魔法生物的契約。憑著趨吉避凶的本能,沒有任何一隻Dementor膽敢靠近他所在的車廂,於是一行人便悠悠哉哉地抵達Hogwarts,一直到下了火車看見其他學生驚魂未定的模樣才知道車程中途火車停下是為了什麼。
 
  由於搭的是Malfoy家族專用的車廂,所以這次沒有先在火車上遇見,Harry仰起頭望著教師席上的新任黑魔法防禦術教授,對方穿著雖然老舊但洗得十分乾淨的袍子,看得出來這些年他過得並不好,但屬於Gryffindor的骨氣和驕傲並沒有被消磨掉。
 
  Remus Lupin,上輩子他悲慘的求學生涯裡公認最優秀的一位黑魔法防禦術教授。
 
  目光順著Harry的視線望過去,Draco嘴角不貴族地抽了抽,「新來的教授看起來身體不太好,Dumbledore莫非是以他們有多不適任來作為黑魔法防禦術教授的選擇標準嗎?」
 
  Harry勾起淺淺的微笑,沒有贊同但也不反駁,「反正,上完課我們就知道了。」
 
  目光隨意地瀏覽,特別在幾個地方多停住了幾秒,Harry低頭拿起刀叉切起自己盤子裡的碎肉派。
 
  Sirius被他留在Malfoy莊園,Lucius有特別保證過他會把親愛的Snuffles養得黑黑胖胖健壯威猛,讓他聖誕節拜訪時絕對會見到一隻威風凜凜符合他期待的優秀黑狗。對此Harry持保留態度,但至少可以確定的是Lucius不會輕易讓Sirius跑掉並且會好好照料對方。
 
  Hermione還是從寵物店裡帶回了那隻具有貓狸子血統的貓咪Crookshanks,而Ron雖然沒有像過去一樣大驚小怪,但臉色依舊因為病懨懨的Scabbers而糟了起來。
 
  最後是在Hermione不斷保證她的貓會很乖而其他人也告訴他Ravenclaw和Gryffindor的交誼廳離得很遠、Crookshanks不可能會傷害到Scabbers,這才讓Ron放心了下來,甚至還主動餵了那隻薑黃扁臉的貓咪幾片小魚乾。
 
  而他趁著所有人沒注意在Scabbers身上下了一個長效的追蹤咒,以確保對方不管藏匿到哪裡自己都有辦法追蹤到。接著他想起了此刻應該會在Weasley家雙胞胎手裡的劫盜地圖,用來監視應該會很方便,只可惜他這次可沒有理由讓雙胞胎把那份地圖送給自己了。
 
 
 
真的、比起爸爸這叫法,舅舅會更好。
然而,舅舅跟哈利相比,你還是叫哈利了。省得你揪心了小龍....

相信在L爹親自的照料下,天狼星可以在聖誕節就變回以前又高又帥又瀟灑的模樣
 
小龍同學糾結了XD
不過他的反應真的是好很多VVVVVVVVVVVVV
小哈現在的體質很像是吉祥物(诶
 
D同學沒有想像中的震驚耶,可惜了(欸你
把黑狗狗養的健壯威猛!?
唔~我快笑翻啦!!(大嬸克制!
怎的養法,太好奇了(既然教母出現了就容易多了XDDDDD

N度感謝綠綠大人辛勤地日日更新,
親愛的~你最好了●3●/(別裝熟
 
小龍果然糾結了!不過還是叫哈利就好。

L爹就努力為了小哈照顧小天狼星!話說,L爹也是個寵溺小哈的人啊!

第三學期了!萊姆斯出現了!期待!

日更的綠綠超讚
 
哈利從此成為吉祥物阿~
可見他有多可愛喔WWWW
身上估計至少三種魔法生物的契約呢WWW

大狼和大狗終於出現囉!!!!Papa快把這兩隻接回家讓你兒子開心度日!!!!!!
 
我想要早日看到健壯的黑狗狗天狼星!!
可憐的小龍
生活就是一次又一次的被震撼
但是好可愛啊(打滾)
這次震完幸福生活就來了~!(應該)
相較之下
龍爸爸的幸福生活還好遠XD
 
啊啊教狗爸爸你怎麼就睡著了錯過你家小Harry發表的靈魂伴侶論呢?Harry在身邊就安心睡了的你真的大丈夫?怎麼辦我好期待將來黑狗的傻爸爸的模式暴動喔(ryyyyyy

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/188-1ff61a70