[LH] Burnout/職業倦怠(48) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  求留言求感想~

--

 
四十八、坦白、驚嚇,行蹤成謎的小精靈

 
  「親愛的,我聽見了一些傳聞。」理所當然霸佔了魔藥大師辦公室裡最溫暖柔軟舒適的沙發座,Lucius低頭看著懷裡的蒼白男孩,「有打算和我談談嗎?」
 
  在年長男人的懷裡找了個舒服的位置待著,男孩的目光短暫地在魔藥實驗室的入口停留了幾秒,地窖辦公室的主人正在裡頭熬著不曉得是要拿來毒死鉑金孔雀的魔藥還是其他什麼的,他只記得對方在踏入實驗室時的表情非常猙獰、非常。
 
  「Hmmm……」
 
  抓著男人的手漫不經心地把玩著,Harry斟酌著該如何開口。他是真的不覺得這件事情有多重要,但顯然他周遭的人都不這麼認為。可是他該怎麼說?某種程度上而言他雖然不是Slytherin的繼承人,但他的所作所為卻相差無幾。
 
  他擁有蛇怪、他會說蛇語,他只是沒有去勒斃Hagrid養的雞也沒有在牆上寫字,但他縱容蛇怪去遵從兇手給出的每個指令、他任由那些襲擊發生。
 
  「Harry,Potter家族跟Salazar Slytherin完全沒有血緣關係,我查過貴族家譜。」
 
  略顯訝異地抬頭看著大鉑金,明白對方如此開口的用意,鬆鬆握住男人的手,任由兩人的體溫慢騰騰地相互傳遞,Harry點頭,「我知道。」
 
  但Lucius不知道的是他融合了黑魔王的一塊靈魂碎片,而他在猶豫的是自己究竟該不該把那些秘密說出口。
 
  在他的認知裡,既然他們結成了伴侶,那就不該對彼此有所隱瞞。愛情是絢爛的煙花,但婚姻是悠悠的細水長流,如果只是情人,他不會如此猶豫,但他們是伴侶,是要攜手共度一生的人。
 
  一方面想要給出信任坦承所有,一方面又不願意對方了解太多。或許還是自我的保護機制佔了上風,讓他怎麼也無法坦率說出那些秘密。
 
  感覺彼此之間的連結傳來的、來自小伴侶的焦躁與懊惱,Lucius低下頭蹭了蹭那顆毛茸茸的腦袋。雖然說每次來Hogwarts的目的主要是讓男孩進食,但其實同時也是讓Veela與伴侶親近的渴望能夠獲得滿足,畢竟他們才剛開始締結,想要時時刻刻黏在伴侶身邊是很正常的。
 
  「Lucius……」指尖貼著指尖,然後冷涼的掌心被溫柔地輕輕包覆住。而在心裡瞬間襲上的、前所未有的親密讓他紅了臉。
 
  他和人接過吻、也曾經和別人做過愛,只是從來沒有人,這麼珍惜如此溫柔握得緊緊密密地貼合像是在宣告他會保護他呵護他讓他遠離所有的傷害,這樣的親密,從來沒有過。
 
  他總是被期望給出保護的那個人。
 
  「嗯?」
 
  從來沒有這樣一個人讓他能夠如此鮮明地感覺到、
 
  「想說什麼都可以的。」
 
  ——自己是真的被捧在手心裡極盡寵愛的。
 
  不需努力證明自己的價值、不用拼命完成他人的期待,不必一舉一動都戰戰兢兢地想著自己的行為到底符不符合作為一個救世主的標準。
 
  往男人溫暖的懷裡又更縮進去了點,Harry抿起唇扭了扭身體把臉埋進對方帶著典雅香氣的前襟,含含糊糊地道:「我不是Slytherin的繼承人。」
 
  「我知道。」
 
  「……可我是個爬說嘴。」
 
  「我知道……Wait、你剛說你是個什麼?」猛地低下頭,向來冷靜自持的貴族看著正死死把臉埋在自己胸口只肯用毛茸茸的黑色腦袋面對自己的男孩,深深吸了幾口氣讓自己的語氣平穩,抱著男孩安撫地晃了晃,「Harry?」
 
  沒抬起臉,Harry扭著袍角,低垂著視線輕聲又說了一遍,「我是個爬說嘴、我能跟蛇說話。」
 
  等待了好半晌沒得到Lucius的回應,Harry小心翼翼地抬起頭,貴族的表情混雜著震驚訝異疑惑等各式各樣的情緒,其中卻獨獨沒有厭惡、而他抱著自己的力道還是一樣的緊。
 
  察覺Harry的小心翼翼,Lucius輕輕吻了男孩的鼻尖,「Sorry, love.我只是……太驚訝了。」
 
  抿唇,Harry低下頭抓住了對方的右手,嫩白的手指在貴族掌心畫了一圈又一圈,不吭一聲慢慢地描繪起男人掌心的紋路。
 
  任由小愛人玩著自己的手,Lucius想了又想,問:「還有誰知道?」
 
  「Papa。」跟Potter莊園裡頭那一屋子的畫像們。
 
  「親愛的,爬說嘴在Slytherin沒什麼不好,但你不能再讓其他更多的人知道這件事了。」
 
  乖巧地點點頭。他也明白在真相水落石出以前自己是個爬說嘴的這件事情絕對不能曝光,只是讓蛇聽話而已就能夠傳成這樣子了,要是被發現自己竟然是個蛇語者,Salazar Slytherin的直系後代這個名頭肯定會落到他頭上。
 
  扳著手指算了算,明白距離下一起石化事件的日子已經不遠,Harry輕聲歎了口氣,想著自己如今受到的壓力似乎比上一次還要多,明明已經少掉很多麻煩,Hagrid沒讓他們去找八眼巨蛛、爬說嘴也沒有洩漏出去、Dobby也沒有出現造成一次又一次讓他無奈的事故……Dobby!
 
  感覺到懷裡的男孩像是猛然驚醒般地彈了下,Lucius挑起眉,環在對方腰際的手收緊了些,「怎麼了?」
 
  手搭上貴族正環著自己的手臂,Harry仰起臉,「Lucius,你家裡有一個叫Dobby的小精靈嗎?」
 
  「有,你想見它?」大鉑金揚眉,隨手打了個響指,「Dobby。」
 
  什麼也沒出現。這讓Malfoy族長微微皺起眉,再度強制召喚了一次,「Dobby!」
 
  砰的一聲,來的卻是兩隻小精靈,一隻抓著另外一隻,被抓著的身上戴著手銬,髒兮兮地看起來無比可憐。
 
  Harry眨眨眼,一眼認出了兩隻小精靈的身份。
 
  「……居然敢私自離開自己主人的宅邸、還意圖對我們敬愛的Harry小主人使壞!你簡直就是小精靈之恥!壞透了!」
 
  「Dobby、Dobby沒有要攻擊偉大的Harry Potter,Dobby只是想——」
 
  小精靈們的對話讓在場兩人很快地釐清情況。察覺Lucius瞬間冰冷下來的氣息,又從兩人彼此的連接裡明白對方此刻十分不悅,Harry不安地在Lucius懷裡扭了扭,然後被男人緊緊抱住。
 
  「背叛主人、你真是隻邪惡的家養小精靈!壞透了!」從空氣中抓出平底鍋狠狠朝著對方腦袋敲了好幾下,「Sille一直都是隻優秀的小精靈、世世代代以侍奉Malfoy家族為榮!怎麼會教出像你這樣的壞精靈!」
 
  「Dobby、Dobby想警告Harry Potter學校不安全!Dobby想要保護偉大的Harry Potter!」
 
  「咳嗯。」輕輕咳了聲制止了正在尖叫怒罵的小精靈,Harry搶在Lucius前頭開口,「Lindy,能為我解釋一下嗎?」
 
  瞬間把平底鍋收起,穿著上頭繡著Potter家家徽的小圍裙的小精靈驕傲地抬頭挺胸,「報告Harry小主人,我在您開學那天逮到了這隻壞精靈!他那時正想阻礙您進九又四分之三月台!」
  
 
 
唔喔L拔的寵愛好甜膩VVVVVVVVVVVVVV我好喜歡VVVVVVVVVVVVVV
教授一臉黑臉是因為要做成打的補血劑給鉑金孔雀而不爽嗎XDDDDDDDDDDDDD
多比出現啦XDDD他到底是從哪知道小哈會有危險XD日記本都在PAPA那邊魂器也換人了(?)
 
出現啦~那個據說好心做壞事的多比~

噢噢!我居然覺得平底鍋敲頭很正!(你是看去哪裡啊)

但是,我期待後面耶!

小哈你就快點多說一點點,L爹不要求你像個救世主,你只需要當他最稱職的伴侶就好。

好媚娃,不拐嗎?
 
阿嗚,L拔的寵溺滿滿的好棒~~~~
在掌心畫圈圈好溫馨v-238

教授老是被閃應該眼睛超級痛XDDDD
 
瞬間自己腦補一隻小精靈拿著比他頭還大的平底鍋痛毆另外一個小精靈(喂)
Lindy真是個襯職的好精靈~

教授其實不是在幫L拔調魔藥而是幫自己調吧O3O
調治療眼睛被閃的魔藥和靜心用的魔藥XDD
 
好閃(艸)
你這樣叫我怎麼寫下去QQQQQQQ(不要找藉口###)
 
L爹請不要大意的用你滿腔的愛意去寵愛Harry吧wwww
教授表示他或許要進口一打墨鏡....或是做明目的魔藥?
 
太太您好(艸)
忍不住來搭訕了(艸)
您的LH開啟了我的新世界!
我非常喜歡這個Harry,也愛死了Lucius的veela血統!
每次看他們兩個溺在一起心情就好到不行wwwwwww
Please, give me MORE! (拜倒)
 
幸好教授這次不再不然可能會被閃到眼睛痛wwwww
L拔好讚喔 成熟的大人(拇指
多比就算了 HARRY怎麼認出另一隻的?? 我完全不記得這隻
看來我HP看得不夠熟(掩面奔
 
我錯了(剛剛把職業倦怠30~48全部重看一次了
人家有出現我竟然不記得QAQQQQ
我變笨了(跪
 
忽然想到...Harry家的小精靈看到了L拔
那...消息會在畫像間炸開來嗎?(笑)
幸運的男士啊(傻爸爸要暴動了XDDDDDD
 
呵呵呵小哈利受盡寵愛喔喔喔喔
這樣的劇情多棒啊<開花

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/182-b81e4763