[LH] Burnout/職業倦怠(47) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  ...........哪裡有賣作者用的通樂f3fe182758d073b97d7636e4e3020450_w37_h48.jpeg


--
  
四十七、決鬥社
 
  不得不說,當發現台上的人是Gilderoy Lockhart時,Ron的表情還真有趣。
 
  紅髮的Gryffindor先是眨了眨眼睛,接著不可置信地揉了又揉,確定了站在台上的兩人是最討厭的Gilderoy Lockhart跟最最討厭的Severus Snape時,絕望地歎息了聲。
 
  「……不是吧,花孔雀和老蝙蝠?」這大概是他想像中最糟糕的組合了。
 
  「兩個金加隆,院長會殺了他。」從口袋裡掏出兩枚亮晶晶的金幣,小鉑金冷冷勾起笑。
 
  「五個金加隆,他今天走不出這扇門。」隨手也抓了一把金幣,Blaise在台上兩個男人之間來回看了看,然後下注。
 
  Harry搖搖頭表示不參與。對黑魔法防禦術教授已經沒有那麼迷戀的兩個女孩先是給了聚賭的兩個男孩一個不贊同的眼神,但隨後Pansy卻拿出了兩枚金加隆,「……Professor Snape會把他整治得很慘。」
 
  Ron左右看了看,先為了魔藥學教授幾乎要具現化的殺氣而抖了抖,又眼巴巴地望著Slytherin好友們手裡的賭金看了好幾眼,「……不管怎樣,我希望今天最多只能有一個教授走出這扇大門。」
 
  在一群好友們無聲的注視下,他沒敢把當然兩個教授都走不出去最好的心裡話說出口。
 
  由於到的時間比較晚,他們待的位置比較後面。在目睹了Gilderoy Lockhart被似乎想藉此發洩一下平時壓力的魔藥學教授給連續擊飛出去兩次以後,他們相當有自覺地兩人一組練習了起來,沒敢勞駕教授花費心思替他們進行連魔蘋果都能自己辦好的分組。
 
  擊飛了自家室友的魔杖又輕輕鬆鬆地替對方把魔杖召喚回來,接下來的時間Harry便悠悠哉哉地任由對方拿自己練準度,但一次又一次的繳械咒只是讓他的魔杖在手裡掙動了會兒卻沒脫手。
 
  明白這是因為兩者魔力總量的差別所導致的結果,並非是對方動作不夠完美方向不夠準確。Harry拍了拍有些氣餒的小鉑金的肩膀,「拿我練習大概不準,你拿Blaise試試?」
 
  和Neville對練到一個段落正在休息的男孩在Draco的魔杖不懷好意地指向自己時跳了起來,「Hey!怎麼每次都是我!」
 
  「Blaise,這就是青梅竹馬。」沒給對方有太多掙扎的機會,Draco瞄準了好友的手腕便直接甩了個繳械咒出去,終於成功地擊飛了對手的魔杖。
 
  正在和同院的同學對練的Ron撿起掉落到自己腳邊的魔杖順勢扔了回去,卻一個沒留神被自己的對手給擊飛了魔杖,毫不在意地跑到稍遠處撿回了自己的魔杖,才回過頭他便看見了不知從哪裡竄出來的蛇滑到了自家同學的腳邊,看起來似乎正準備給對方狠狠來一口,「——Seamus!小心!」
 
  Gryffindor的男孩在看見自己腳邊的毒蛇時嚇了一跳,一瞬間慌了手腳無法動彈,而察覺了騷動的教授們則是排開人群走了過來。
 
  「啊、我來處理我來處理,這點小事可一點都難不倒我。」花俏的手腕翻轉,一道紅光狠狠打到了正伺機而動的蛇身上,不僅讓蛇彈到空中狠狠摔下,還讓牠整整大了一倍。
 
  被激怒的蛇憤怒地嘶嘶吐著蛇信,瞬間立起身子便打算朝眼前離自己最近的Gryffindor男孩撲過去。
 
  注意到事態一如自己記憶裡一樣上演著,Harry考慮了好一會兒究竟是該暴露出自己蛇語者的身分還是就讓皺著眉頭的魔藥學教授揮揮魔杖解決眼前這個明顯該由教授來處裡的麻煩。
 
  但Snape的魔咒只是讓憤怒的蛇轉了個方向,完全沒有其他效用,這讓Slytherin院長更加擰緊了眉,瞪向一旁花枝招展的金髮男人,「你剛剛施了什麼咒語?」
 
  「噢,親愛的Severus,這可是我的獨家機密。我能理解你迫切的渴望、想知道這絕妙的高明咒語究竟是什麼,但是——」
 
  很好,看來那個白癡對於自己扔出的那些咒語,除了記憶咒以外、毫無概念。
 
  揉揉眉心,Harry默默地踏出人群,朝著那隻憤怒的黑蛇伸出手——Herpo正盤據在上頭的那隻——並輕聲道:「來。」
 
  所有的蛇都臣服於蛇怪,因為那對牠們而言是王者般的存在。而Harry是蛇怪的主人,自然也擁有號令群蛇的能力,更別提那隻蛇王如今還纏繞在他手上。不需要蛇語,他也能讓蛇乖乖聽自己的話。
 
  黑蛇吐著蛇信感受著空氣裡的氣味,隨後便乖巧順服地蜿蜒著朝救世主男孩滑了過去,接著令人驚異地在黑髮男孩腳邊盤成一團,完完全全不再具有任何攻擊意圖。
 
  蹲下身順了順蛇身上鱗片的紋路安撫了下對方的情緒,「好了,沒事了。」
 
  再次見識到救世主對魔法生物強大的親和力,附近的小動物們發出了驚歎聲,然後黑著臉的魔藥學教授揮下魔杖以一個較為複雜的魔咒去除了那條蛇。
 
  決鬥社事件過後,沒有暴露出自己是個爬說嘴的這件事情雖然確實讓Harry非常滿意,但不知為何仍是有些對他不利的言論在Hogwarts悄悄地擴散開來。
 
  起因來自那天大多數人看見的都只是救世主朝著那尾被激怒的蛇伸出手,那條蛇就順從地在他腳邊安頓下來。於是有人謠傳起救世主擁有的、那種操控蛇的能力也許是因為他是Salazar Slytherin後代的某個分支、雖然沒有繼承到蛇語能力但仍有著操控蛇的力量。
 
  流言依舊不可避免地傳成了他Harry Potter就是那個開啟了密室、意圖清洗血統的Slytherin傳人。
 
  於是有相當數量的學生看著救世主的目光開始帶著畏懼,像是生怕下一個就輪到自己被石化似的戰戰兢兢,甚至還有人誇張到直接上繳自己的族譜證明自己世世代代都是純血巫師絕對不可能是他要攻擊的對象。
 
  每天都有越來越誇張的傳言傳進他們耳裡,對此,經歷過比這還糟糕的情況的Harry是波瀾不驚地度過每一天,自我調適得非常好,但黃金男孩身旁的小巫師們倒顯得比當事人還要憤怒。
 
  「他們居然把你說成這樣、實在是太過分了!」
 
  「別氣了,喝點茶。」
 
  黑湖邊,Harry在鋪著大大餐巾的草地上替每個人添好茶水,自己先抿了一口香氣四溢的紅茶後才替自己拿了個檸檬塔小口小口咬著,不甜不膩的清爽味道很得他歡心。
 
  他很早就認清了,懂他的人會相信他,不懂他的人他又何必解釋。魔法界總是這樣的,需要的時候是寶,不需要的時候像根草。所以他自始至終都覺得輕鬆,因為他的朋友們相信他,這對他而言才是最重要的事情。
 
 
 
雖然是因為海爾波的關係
可是能讓小動物們聽話的Harry還是好萌喔wwwwwwwwwww
看來他不管重生幾次遇到洛哈就是會發生很苦逼的事吧(ry
大家下注實在太好笑了XDDDDDDDD
整部下來出場最沒意義的大概就是洛哈惹ㄅ
除了扯後腿外還能做啥呢(ry
 
教授被老蜜蜂跟L拔跟救世主折騰太久忍不住把洛哈特當出氣筒啦~~~
蛇蛇好可愛我也想摸~(被咬
 
Sev~~你終於找到出氣包!(怨氣深重??
蛇蛇們真是相當可愛的生物(夏天抱隻應剛不錯XD
小H可以考慮去當魔法動物園管理員(笑)
太受動物們歡迎啦(設個柏金孔雀專區如何XDDDDDD

其實,看小少爺挫敗的樣子一向是我的樂趣來源(欸
 
深深覺得,洛哈特大概是二年級蠻重要的一個砲灰角色<?

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/181-d2e3b560