[LH] Burnout/職業倦怠(44) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  求留言求感想求心得天氣變熱了我剛剛去廚房覓食看到了一隻好大的蟑螂OAQQQQQQ!!!!

--
 
四十四、 來自德國的客人……呃、受害人
 
  「那麼,就是這樣,在我能力範圍以內的補償您都可以提出,Grindelwald先生。」硬著頭皮向床上的老魔王解釋完事發經過,魔法界如今碩果僅存的Potter望著眼前的老人,記憶裡卻無法克制地想起那個為了保護Dumbledore而在紐蒙迦德的監牢裡被Voldemort殺死的老魔王。
 
  實際上,Gellert Grindelwald看起來並不老,頂多就是四五十歲正值壯年的模樣,但他很清楚眼前的男人與Hogwarts現今的校長是差不多的歲數。他有一頭燦爛的金髮與明亮的藍眼睛,臉上看得出歲月卻只替他增添了成年男人的風範與威嚴氣勢,舉手投足間都能看出他的自信並未隨著數十年的自囚而減損分毫。
 
  他有王者的霸氣,讓人願意心甘情願地臣服於他追隨他。全魔法界都心知肚明,德國的聖徒可沒有因為Gellert Grindelwald自囚於紐蒙迦德就放棄了他們的王,數十年來他們一直隨侍在側,無怨無悔地追隨著他們的領袖。
 
  沉默許久,Grindelwald終於開口,「……Harry Potter?」
 
  「是的。」
 
  「你可不像是個十二歲的男孩。」男人輕輕笑了起來,「Albus知道你這些小秘密嗎?」
 
  感覺彼此之間的對話或許會花上一段不短的時間,Harry替自己拉了一張椅子坐了下來,歪頭看著身體看來已無大礙的前魔王,「如果你是說Potter莊園,我想Dumbledore校長目前還不知道。」
 
  他們彼此對望了好一會,不知道終於從救世主男孩臉上看出了什麼的男人哈哈大笑,然後他提出了自己的要求,「我要去Hogwarts。」
 
  Harry挑起眉。
 
  「我確定你辦得到。」Grindelwald朝著男孩伸出手,出奇不意地揉了揉對方蓬亂亂的腦袋,「Albus說你是個好孩子,我也覺得你是。」
 
  「你和Dumbledore教授有連繫?」因為被貌似慈愛的魔王摸了摸頭而覺得心情有些複雜的救世主男孩眨眨眼,捕捉到了對方話裡的重點。
 
  「當然。」男人回答得理所當然,「Fawkes是貼心的好夥伴。」
 
  Harry看著眼前裡直氣壯地把高貴珍稀的鳳凰拿來當信差用的前魔王,一瞬間無言以對。想了想,又提出疑惑,「既然有連絡,那為什麼還需要我幫你去Hogwartds?」
 
  「……曾經,我們都有自己的路。」Grindelwald收斂了自己的情緒,定定地看著眼前來自英國的小救世主,「很遺憾,過去的我們並不走在同樣的方向上。」
 
  所以他們自從那場世紀決鬥後再也沒見過面,只憑著偶爾的書信往來以及對彼此過往的記憶,僅此而已。
 
  「那麼、」
 
  「等你活到我這把年紀,有一天你會突然發現,總還有一些東西是比繼續走下去更重要的。」
 
  Grindelwald沒有如他預料地像某個白巫師一樣朝著自己眨眨眼睛,反而目光沉靜地放遠,像在懷念著什麼,剛毅的臉孔竟意外顯得柔和。
 
  Harry沒開口打斷對方的思緒,與此同時他也在思考著什麼。他知道他會答應對方的要求,不僅僅是出於歉意,還為了其他很多原因,無論如何他是肯定會讓Dumbledore和Grindelwald見到面,至於他們之後的打算則不在他需要負責的範圍裡。
 
  他只是自私地希望所有人都好並為此而努力著,但他也絕不會自以為是地替他人做出選擇,真正的決定權屬於他們自己。
 
  「那麼,你的答案?」
 
  「可以,但需要時間。」從腦海裡回神,Harry點頭,「在此之前,Grindelwald先生就在Potter莊園好好靜養,希望您會喜歡莊園的環境。……莊園本身沒什麼特殊限制,您想做什麼都只需要吩咐下去就行,但請別在我家做奇怪的實驗。」
 
  已經把主意伸到窗外想剪幾株攀爬在窗沿的魔鬼網枝枒來研究研究的老魔王遺憾地嘆了口氣。
 
 
  嚴格說起來,Harry對情人節向來沒什麼好印象。
 
  揉著太陽穴,救世主極其難得地比隔壁房的小少爺還要晚起,甚至在對方得意洋洋地掀開床幔時一動不動只是用視線描繪著床頂的精緻紋路。
 
  「Harry,你不舒服嗎?」發現室友早就清醒只是因為莫名原因不想起床盥洗的小鉑金有點失望,他還以為自己終於也有抓到Harry賴床的一天了。
 
  「……不,我只是還想多躺一會兒。」慢騰騰地坐起身,Harry揉了揉後腦勺,不是很想面對今天的Hogwarts,「現在什麼時間了?」
 
  「六點四十,你可以再躺十分鐘。」Draco看了眼時間,說完的時候表情還頓了會兒,原因是因為這句話平常總是Harry對他說的。
 
  「沒關係,我起床了。」搖搖頭踏下床走去浴室,簡單地盥洗過後讓自己的思緒更加清晰,在浴室裡深深吸了一口氣確定自己已經準備好面對踏出地窖後的一切,黑髮的男孩才終於走出浴室把睡衣換下並打理好自己的儀表,才抓起書包跟著室友一同踏出寢室。
 
  Hogwarts從走道開始就瀰漫著一股少女般的粉紅氣息。
 
  也許是因為已經經歷過一次也做好了心理準備,Slytherin的救世主面不改色地用著餐點,極有先見之明地戴上了養父做給自己的胸針並及時啟動了裡頭的防護法陣,讓那些從天上落下的粉紅色花瓣在離自己頭頂兩公尺的地方便被空氣給彈開。
 
  「Harry,範圍能不能調大一點?」
 
  「這是單人用的。」正在塗果醬的手停了下來,看著周圍幾個好友,「我聖誕節送的別針有帶著嗎?輸點魔力進去就行了。」
 
  把花瓣彈開的空氣範圍擴大了些,終於不必忍受花瓣干擾的幾個孩子愉快地用起餐,順道討論起今天的課程內容以及接下來的行程。他們才十二歲而已,需要告白送禮收巧克力的人說實在也還算是少數。
 
  把台上興高采烈說著話的金髮男人屏蔽在外,Harry自我感覺十分良好地在自己的小天地裡慢吞吞地進食著,甚至還主動替自己多舀了一碗麥片粥。揀了幾樣偏甜的水果拌著粥一起吃,感覺整個人都暖甜了起來。
 
  「Harry今天胃口不錯呢,平常都只吃幾片吐司。」Pansy打量著眼前的黑髮男孩,雅致的眉輕輕上挑,「有什麼好事嗎?」
 
  男孩認真地思索了下自己的回答,然後他替自己倒了杯牛奶抿了口,「我在享受暴風雨前的寧靜。」
 
  才剛說完,帶著邱比特翅膀手上拿著愚蠢的愛神弓箭、而且渾身還纏著詭異粉紅色緞帶的醜妖精魚貫而入,引起學生們一陣低語,Harry卻是目不轉睛地看著,露出了恍然大悟的表情。
 
  Merlin,他怎麼從來就沒想過這群妖精身上的顏色和五年級時魔法部派來的女人是同款的粉紅色,難怪他一見她就不喜歡,二年級就種下的心理陰影啊。
 
  「Harry,你不是喜歡那造型吧?」小少爺注意到自家室友的視線所在,十分隱密地抽了抽嘴角。雖然每個人都有自己的喜好,但眼前這種也……太嚇人了。
  
 
 
綠綠好棒,老情人終於要見面了!!!(妳嗨什麼= =

但綠綠妳不是說助教說下禮拜期中考?(歪頭→講啥呢妳
暴風雨前的寧靜什麼的,我期待Lucius突然出現英雄救美(?

綠綠要加油喔,下禮拜我考完地獄般的微積分跟電路學兩大主科,我發誓我會恢復正常的(妳為何一定要講(掩面

到時候....我會努力讓自己心情好寫甜文的OAQ
我真的會啦(痛哭←果然已瘋

所以綠綠五月記得截稿日加油喔,雖然我覺得已經(RY
 
情人節~

小哈小哈,你該送禮物給你家的媚娃!(不對吧)

災難啊!L爹,你的情人節禮物呢?

對不起,我先看見的是情人節
 
GG還真懂得利用優勢啊XD
老鄧看到他應該會愣住吧XDDDDDDD
不想面對現實的救世主好可愛~
不過L拔應該不會讓登徒子(?)輕易的碰到自家伴侶吧XDD
 
這算佔人便宜嗎黑魔王喔XDDDD
而且還打算做奇怪實驗XDDD要是你看到龍小姑娘和千年蛇妖會怎麼樣啊XDDDD
我猜不是叢尖叫屋進去就是從某家電的儲藏室進去WWW總不能從豬頭酒吧進去吧這樣也太顯眼WWW
有沒有可能就在情人節那天偷渡進去去嚇嚇校長WWW好期待喔WWW
 
情人節啊,真好
不過,妖精們穿成這樣也太駭人啦!
什麼粉紅泡泡+玫瑰花瓣也就算(來個愛情靈藥或許不錯~
小少爺好像又誤會了!小H其實愛的是孔雀造型(欸
 
沒想到G老爺居然也會登場(欸
居然那麼快登場(去死
不知道老鄧會怎麼處理這樣的狀況^_</

我都已經快忘記情人節的喬段了
應該要快點復習(噢
 
不想面對情人節
就加入去死去死團吧(毆)
魔王不愧是魔王
開條件十分的果斷簡潔有力
接下來就是闊別N年的愛的見面


不知道G魔王的熱情AD校長能不能HOLD住了(喂)
 
我也看到超大隻的蟑螂而且他翅膀還啪搭啪搭Q口Q

防護魔法太有畫面,默默的有種灑花感XD
雖然氣場不太對XD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/177-f95ca442