[LH] Burnout/職業倦怠(42) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  我也想住Potter莊園啊啊啊>f30acba97c71426ad15defb4e721f427_w48_h48.gif




--

  
四十二、風中凌亂的年少黑魔王

 
  「Papa,Lucius說他平安夜要來接我去Malfoy莊園。」放下行李,黑髮男孩看向擺在牆邊的大型昆蟲觀察箱,走了過去把臉貼在玻璃上,翠綠的大眼睛眨呀眨,目光定在裡頭靜靜躺著的黑色封皮日記本上頭。
 
  「平安夜?」端著午茶點心從廚房走了出來,血族親王瞇起眼語氣不善,「那隻Veela想在你成年以前就破壞你跟家人的聖誕節,沒門!就算你Potter家的那群畫像肯,Papa也不准!」
 
  讓纏在手上的小青蛇爬上玻璃箱,男孩點點頭,「那我再寫信跟Lucius講。啊不過Papa,我答應Draco聖誕節晚上去參加他們家的宴會,可以嗎?」
 
  「行,你順道多啃那隻Veela幾口。」把托盤裡剛出爐的紅茶馬芬小蛋糕塞到了自家幼子手裡,Arkin朝著正在觀察箱上蜿蜒著爬行的小青蛇挑起眉,「……寶貝,我們家裡是不是又多了一個你沒先跟我登記的住戶?」
 
  朝著手裡的小點心哈著氣,黑髮綠眼的男孩眨眨眼,立刻空出一隻手指著剛才被放出來透透氣的縮小版蛇怪,「Papa,他是Herpo,我在學校裡撿到的。」
 
  「Harry,我聽得懂英語!」小青蛇朝著年幼的男孩激動地嘶嘶,「我跟那些路邊的流浪動物才不一樣!
 
  雖然聽不懂蛇語卻也從小青蛇的反應裡瞧出端倪的血族彎起唇,一副慈父的模樣,「哦?撿來的?Harry,這位蛇先生似乎不這麼覺得。」
 
  但那表情在救世主眼裡卻成了:坦白從寬,抗拒從嚴;自首無罪,逮到加倍。
 
  「……Herpo是Slytherin留在Hogwarts密室裡的蛇怪,現在認我為主了。」抓抓後腦勺,Harry在Arkin動手逼供前先招出了實話,「雖然先把當年會引起騷動的日記本拿回來了,可是我忘記Hogwarts裡頭本身也有一個被做成分靈體的Ravenclaw的冠冕,所以密室還是被打開了。」
 
  似乎是被對話裡的某個詞語給觸發了反應,大觀察箱裡的日記本突然自己掀了開,瘋狂地翻動著。
 
  紙頁翻動的聲響同時吸引了在場兩人的注意力,一縷輕煙裊裊從頁面間升起,搖搖晃晃地形成了模模糊糊的人形卻又瞬間散了開,如此反覆數回,最後是對特定人事物以外的所有都沒什麼耐心的血族親王伸手撈起那本脆弱的日記本、注入自身的黑暗魔力才讓那團煙霧真正形成一個人影。
 
  「……午安。」Harry在一片沉默中對著煙霧版的少年黑魔王打起招呼。
 
  十六歲的黑魔王詫異地挑起眉,但因為還不清楚此刻的情勢,於是拘謹地朝著對自己打招呼的男孩點點頭,卻沒有立刻開口。
 
  「啊,你是五十年前那個Slytherin的小鬼!」Herpo吐著蛇信滑了過去,伸長了尾巴尖戳了戳那團煙霧。
 
  「Herpo,注意禮貌。」引導著讓小青蛇卷回自己的手臂,Harry輕聲喝斥,「抱歉,Mr. Riddle,Herpo失禮了。」
 
  震驚眼前的男孩也會說蛇語的同時也認出那條青蛇便是自己當年在密室裡發現的千年蛇怪,Tom Riddle強行掩下自己的難以置信,「你知道我?」
 
  Harry抽出魔杖在空氣中劃了劃,淺淺勾起嘴角,感覺身體裡記仇的那一部分自己擅自冒出頭搶過了發話權,「Tom Marvolo Riddle,換一下字母排列就是I am Lord Voldemort……是的,我知道你。」
 
  「你是誰?」
 
  「Harry Potter,預言裡將會打敗你的男孩。」Harry想了想,又補充:「……認真說起來,我已經打敗你了。」
 
  煙霧凝聚成的人形搖晃了幾下,像是被深深打擊到般地縮回了日記本裡便再無動靜,連原先因為聽見密室二字而準備的那些說詞也一併收起。
 
  畢竟他也看得出自己並不身處於Hogwarts,而且自己的底細還不知為何被摸得一清二楚,就連密室裡的蛇怪也被憑空冒出來的蛇語者搶先收服,所有以為掐在手裡的籌碼全都進了別人的口袋,這讓他一瞬間跌落谷底徹底慌亂。
 
  在場的兩人一蛇共同注視了闔起的日記本好一會兒,確認對方是真的沒了動靜才繼續對話。
 
  「所以Papa,我能養Herpo嗎?」
 
  「當然可以,家裡不缺這點錢。」血族親王慈愛的微笑,「不管是養貓頭鷹、挪威脊背龍、蛇怪還是養Veela,Papa都會讓你養的。」
 
  注意到養父句子裡的重點,Harry最後選擇眨眨眼,然後在心裡為自己的Veela伴侶祈禱自家養父對他的歧見能夠早日消除,雖然他覺得希望很渺茫。
 
 
  「Harry,所以你是聖誕節後才回莊園來囉?」Potter莊園的畫像大廳裡,小精靈之首的Lindy舉著個雙面鏡面對著前任家主夫人Lily Potter,讓她能夠和雙向鏡另一端的寶貝兒子溝通。
 
  「是的,媽媽。」捧著雙面鏡點點頭,正在替自家Papa顧店的男孩眨眨血紅的眼睛,趁著店裡沒有客人便開始交待起自己聖誕假期的行程,「平安夜會和Arkin Papa一起過,聖誕節晚上我答應了同學要去參加他們家的宴會,然後就會回莊園了。」
 
  「那、」
 
  Lily的話還沒說完,前任家主James Potter便闖進了妻子的畫像裡硬是擠進了母子倆對話的鏡面,「——那那個不知羞恥竟敢誘拐我們可愛的親親小寶貝Harry的老男人呢!」
 
  Harry還沒來得及回答,打斷了母子之間溫馨談話的莽撞父親便被妻子擰著耳朵給扔回了自己的畫像裡,然後Potter家的前任女主人笑瞇瞇地望著兒子,「親愛的,別在意你爸爸。聖誕節你會帶那位幸運的男士回莊園嗎?」
 
  感覺父母親的問題其實大同小異只是用詞不同而已,Harry搖搖頭,「他忙、不會來。」
 
  「別替那畜生找藉口了男子漢敢做敢當膽敢誘拐我們親親小寶貝就要有膽子來面對爸爸的憤怒啊啊啊——」
 
  把激動的丈夫踩到腳底下,Lily笑得溫婉動人,「這樣啊,那位幸運的男士知道Harry你喜歡他嗎?」
 
  Harry偏頭,認真地思索了一下,「……他有說他愛我,可是我不知道我愛不愛他,目前我覺得還只是喜歡。」
 
  「那肯定是他騙你!Harry你千萬別被騙了他肯定是用甜言蜜語想欺騙你的感情快告訴爸爸他住哪裡我這就去滅了他!唔噢噢噢Lily親愛的別踩那兒——」
 
  腳尖在兒子看不見的畫框裡頭轉了轉,Lily低頭提醒,「James Potter,你只是幅畫像。」
 
  確定腳下的丈夫再也無力掙扎,Potter家馭夫有術的前任家主夫人抬起頭慈愛地看著雙面鏡另一頭的男孩,溫柔地開口。「好了,寶貝,告訴媽媽那位幸運的男士的名字吧。」
 
  Harry立刻一本正經,「媽媽,有客人來了,我之後再連絡你們。」
 
 
 
養Veela到底www
然後蠢鹿每次的發言都讓我好快樂(笑到不曉得人

Harry就...轉移話題太明顯(笑
 
只能說TOM同學節哀(阿門<?
哀呀就這麼想看我覺得J拔你會獅吼功耶XD
Arkin拔拔好讚XDDDDDDDDDD
L拔你要多加油啊(憐憫狀
 
「JAMES POTTER,你只是幅畫像。」
笑死我了XDD

LILY媽媽真是太強大了XDD
 
James 你怎麼可以這麼煩wwwwwwwww
講話沒有標點符號不會累嗎XDDDD
推LILY!!媽媽果然是最厲害的生物(姆指
他如果知道寶貝兒子是被當年的學長騙走了
不知道又有怎樣的腥風血雨(科科
然後小TOM就這樣立刻自己神隱了好可年諾W
 
Lily媽媽的馭夫術太強大啦(拇指)
抓狂爆走中的James拔唯一的剋星!
其實,我還滿想知道J拔要怎去拔光孔雀毛(炸)

看來L爹要得到家長認同希望渺茫... ...
 
養Vella XDDD
整個被戳中
James還沒看到女婿就已經瘋狂了
可是真的看的Lucius應該大腦當機整個傻了吧XDDD
James是個傻老爹wwww
 
可憐的日記本被摧殘到無力反抗啦XDDDD
然後小哈對女生比對男生好<蛇妖悲劇
本篇當中最幸福的大概就是貓頭鷹和背脊龍了吧WWWWWW

波特莊園依舊熱鬧一代代的家主都是妻奴哈哈哈哈哈
 
最近才喜歡上LMHP這個CP,
然後又偶然看到這篇,
發現寫得真好!
哈利很可愛,文章也處處有梗。
期待後面的劇情喔!!
 
有膽子來面對爸爸的憤怒阿!←這害我想到美國T恤爸爸的和我女兒交往十規則XDD
鹿爸爸真的好激動,每次看到這裡都會每次笑XDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/174-60fd42c8