[LH] Burnout/職業倦怠(40) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  嘛,願賭服輸←f3fe182758d073b97d7636e4e3020450_w37_h48.jpeg
  這個是語風的唷~五個同色究竟是什麼妖術!!!!!!!!!!!!!




--
  
四十、其實我們都懂的,小Draco
 
  安逸的日子似乎總有結束的那一天。
 
  萬聖節的神祕攻擊事件暫時平息了下來,即使其他學院目前對Slytherin的目光都帶了點警惕與不信任,但作為貴族子弟又怎麼會被那些無禮的目光給干擾了自己的日常作息。
 
  而不平凡的一天從小鉑金手裡的家書滑進麥片粥裡開始。
 
  「Draco、你的信掉到碗裡了。」黑髮男孩伸手撈起了邊角被浸溼了一角的高檔羊皮紙,從口袋裡抽出手帕擦了擦才放回小Malfoy白嫩嫩的掌心裡。
 
  下意識地抓住了塞進自己手心裡的信紙,隨後從打擊裡回過神的Draco低頭看見有著自家家長、華麗的花體家書時,立刻抓起魔杖放了個火咒打算燒掉那張還散著淡淡清香的信紙。
 
  「Draco、那是Lucius叔叔寄給你的家書!」Pansy連忙抓了杯清水就潑了過去,「你冷靜點!」
 
  從小鉑金手裡抓出了可憐的信紙,Harry看著似乎還沒從來自家書的打擊中回過神的室友,「Draco,髮型亂了。」
 
  把髮型看得比命還重要的小少爺猛然回過神抓出小鏡子檢查自己的模樣,一絲不苟地把由於過度震驚而翹起的幾根頭髮壓了回去。
 
  「So……Lucius叔叔在信裡寫了什麼?」Blaise挑眉,看向理智回歸的好友。
 
  從室友手裡拿回信,銀灰的眼睛定定地瞪著其中一行字看了又看,像是要把信紙瞪穿般地用力,「……我父親、血統覺醒了。」
 
  Harry悠悠哉哉重新吃起了早餐,點點頭表示聽見了這個對他來說不是什麼新聞的消息,但幾個不知情的純血貴族子弟卻與他截然不同地驚呼出聲。
 
  「血統覺醒?」Blaise手裡的銀叉摔回了盤子裡,引起餐具們一陣惱怒的嗡嗡聲,但男孩並未理會,「什麼時候的事情?Lucius叔叔的伴侶是誰?」
 
  「Narcissa阿姨的打算呢?」
 
  「……不知道。」有些煩躁地把信紙揉成一團,Draco抿起唇,「信裡頭只提了我父親血統已經覺醒的消息,沒有其他訊息了。」
 
  Draco當然知道自己家族有Veela的血脈,但Merlin曉得已經幾百年沒有Malfoy真正血統覺醒過了。當然這是好事,可到了他父親這把年紀早已成家立業的男人身上……這才是真正讓他驚嚇到的事情。
 
  一般有伴侶的Veela成年就會覺醒、然後開始尋找伴侶進行締結,唯二的例外是Veela成年時伴侶尚未出生或是已經死亡,所以才感應不到伴侶的存在自然也無法引發血液裡潛在的Veela尋求伴侶的衝動。他的父親到了現今才覺醒,這代表什麼?
 
  代表他父親的伴侶年紀很小!最起碼差了十七歲以上、搞不好甚至才剛出生!
 
  面對年紀與自己相仿甚至比自己還小的「繼母」,他想他可能喊不出口。
 
  「所以你也不確定Lucius叔叔是否找到他的伴侶了嗎?」
 
  「看信裡的口氣,應該是找到了。」小鉑金看著還剩下三分之二的麥片粥,覺得自己食慾全失,「……我吃飽了。」
 
  「Draco、你這樣吃不夠!」Pansy皺眉,「等等可是飛行課,你只吃這點怎麼行。」
 
  自動自發地替室友在麥片粥裡又灑了點糖,Harry強行把湯匙塞進小少爺的手裡,「你得至少把這碗吃完。」
 
  「Harry,你不懂,我吃不下。」
 
  怎麼會不懂。恰好身為室友父親伴侶的救世主男孩輕輕拍了拍對方的肩膀,輕聲道:「Draco,你得知道人生有時就是這樣,不管你怎麼做,事實還是擺在那裡不會改變。既然反抗不了,那就學著接受它吧。」
 
  盯著救世主認真的眼神看了好一會兒,「……Harry,如果我父親的伴侶能像你一樣,也許我還比較能接受。」Draco輕嘆,自己握住了湯匙舀起粥開始慢慢吃著早餐。
 
  試著想像了下身旁的小鉑金真的恭恭敬敬朝自己喊繼父的畫面,Harry覺得自己好像還是應該先下手為強先逼對方改口喊自己舅舅。
 
 
  「Harry,你真的沒有開魔法動物園的打算?」纏繞在男孩白皙冷涼的手臂上,Herpo好奇地嘶嘶問道,目光停留在底下在黑湖裡撲騰得正開心的黑龍姑娘身上。
 
  時間臨近年底,也只有皮粗肉厚的龍敢在冷到幾乎要結冰的黑湖裡這樣玩。如此想著,在密室裡待了千百年的蛇怪縮了縮身子。
 
  側坐在掃帚上,黑髮男孩沿著湖面緩慢而平穩的飛行,聽見來自手上纏著的小青蛇的問句,沒開口,只是把手伸向水面,指尖在黑湖湖面上有一下沒一下地劃過,引起陣陣漣漪。
 
  「停停停,我知道了。」迅速地扭到更上方一點的位置,「啊、那個小姑娘最近好像又被控制著往密室跑了幾回都撲了空,我要再回去接收指令嗎?
 
  「不冬眠?」摸了摸已經可以自由變換身體大小、在水裡玩夠了所以飛到自己身邊討摸摸的Marguerite小姑娘,Harry對著手上顯然對黑湖的溫度有極大抗拒感的蛇怪輕聲嘶嘶,「是說Herpo,我挺好奇的,為什麼你會選擇跟我而不是跟Tom Riddle,他的血脈承繼自Salazar Slytherin不是嗎?
 
  「認主以後對冬眠的需求就沒那麼大了。」Herpo用尾巴拍拍小黑龍朝著自己好奇伸來的爪子,「……不是隨便一個人流著Salazar的血我就一定得認他為主的。小姑娘應該也能感覺到,你身上有讓魔法生物想親近的氣息……多虧你,我很久沒見到Hogwarts的溫室那麼混亂了。
 
  「喜、喜翻主人……」咬著不太純正的龍語,黑龍小姑娘親暱地蹭了蹭掃帚上的男孩,小小的翅膀啪搭啪搭。
 
  「Herpo,我突然想游泳了。
 
  「不——」蛇怪淒厲地慘叫,一溜煙地竄上了男孩的頸項討好地伸出鮮紅的蛇信舔了舔,「Harry,親愛的,你看這天氣多冷,我們還是快回城堡取暖吧。
 
 過於鮮明的觸感讓Harry全身顫了下,於是他抬起手輕輕柔柔地掐住了脖子上小青蛇的七吋位置,「……Herpo,不是說了別養成習慣了嗎?
 
  「……對不起,我錯了。」被掐住了七吋無法動彈的小青蛇尾巴甩了甩,瞪著下方黑暗的湖面,不由自主地卷起尾巴。然後他瞧見主人的另一隻手正輕柔地撫摸著另一端的小黑龍,不滿地嘶嘶,「Hey,你不能因為我是雄性就對我這麼壞!我也需要被呵護疼愛的!
 
  Harry盯著手上嘶嘶著表達不滿與委屈的蛇怪,一瞬間突然明白了為何當年的Salazar Slytherin會那樣樂此不疲地稱呼對方為小嘶嘶。但一直以來都對魔法生物沒轍的救世主男孩還是鬆開了手指讓小青蛇繞回自己的頸項,十分Slytherin式的挑眉。
 
  「乖,今晚給你加菜?」指尖輕點Herpo小小的頭,「我去廚房請小精靈們烤幾塊羊排給你。
 
  「唔……三分熟!不用沾醬!還要很多!
 
  「好好好,都依你的。
 
 
 
不能養成舔Harry脖子的習慣喔小嘶嘶,Lucius會很高興有高級活體魔藥材料庫能送好友的XD
 
為什麼這隻蛇怪這麼有趣(凝視
我好像在小嘶嘶的身上看到作者的影子?
 
小龍同學你一語成讖了~
乖~以後要乖乖叫媽(被打走
同樣是爬蟲類(?
龍跟蛇果然不一樣啊~
「Hey,你不能因為我是雄性就對我這麼壞!我也需要被呵護疼愛的!」 <好可愛啊VVVVVVVV會說話的新萌物VVVVVVVVVVVVVV
 
其實是消夜文!!!!!
衝著被加菜這點我要教你小嘶嘶!!!!!!!
小嘶嘶你害我好餓....Orz

吃這麼多小心隔天被室友問:Harry,怎麼改戴護腕了?(挑眉

我好餓〒▽〒
 
看到Greendre更了這麼多.我真是既高興又是擔憂啊...

不是批評的意思.但我覺得好像很多作者都喜歡把蛇怪取小嘶嘶這名字.像"魂器"之類的...很萌沒錯但我每次想到電影中的那隻蛇怪對著Harry又撒嬌又舔的總有種又萌又無力的感覺啊...果然小H招惹魔法生物的體質太強大了(最喜歡蛇怪把小H圈起來那段~)
 
三更呢~~~~~~~~
綠綠我愛妳啊~~~~~
好吧~~~
又一條萌萌的蛇怪~~~~
在舔小哈的脖子呢~~~~
L拔知道之後,
相信也想變成小蛇的~~XDDDDD
小龍你真相了~~~XDDDDDD
快點喊小哈做舅舅吧~~~><
 
動物植物都好可愛阿!!!!!小孩子們也天真可愛的讓人感覺超舒心的!!!!!!
明明就活了千年是所有生物當中最老的蛇妖心性卻跟小孩子一樣超萌的WWWWWW
結果兩隻對話一多我們的小哈利就悲傷了WWW原本預計好要讓小姑娘講正統龍語的計畫破碎WWWWWWWW
 
Draco不小心就真相了XDD
可憐的小Draco希望你的心臟夠強XDDD

連三更太開心了wwwww
 
喔喔喔~~好多更新啊(灑花)
(抱)天大的驚喜,我好開心!!!

一隻龍、一隻蛇...還外加黏人的孔雀爹!
Harry你真的可以開動物園啦(奇珍異獸!?)
小少爺呆滯的表情好可愛~還意外踩中真相(某惡女笑了)
有前途的孩子。
 
小鉑金意外矇到真相了,呵呵!

小嘶嘶很可愛,尤其是像哈利討好、因為感到委屈而抗議的畫面,一整個萌啊!我的天!
Marguerite也會開口說話了呢!
說真的,我蠻喜歡看到小哈被動、植物圍繞的樣子,感覺很.....舒服〈?!<抱歉我形容得很奇怪。〉。

感謝大大的三連更,辛苦了!
 
原本打算一口氣看到最新連載再一口氣打感想
可是....
這麼萌的文很難不回(←你其實也快到終點才回的吧)
因為本篇揭露

小哈是敏感體質啊(喂)

敏感大好
OOXX的時候L拔YOU賺到了(拇指)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/172-e8583a67