[LH] Burnout/職業倦怠(38) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  嘛,願賭服輸←f3fe182758d073b97d7636e4e3020450_w37_h48.jpeg
  這個是淨淨的唷~




--
  
三十八、Salazar Slytherin的小嘶嘶
 
  在課堂上光明正大地走神,Harry手邊熟練快速地處理著魔藥藥材,腦袋卻在自己過往的記憶裡苦苦搜索,計算著自己知道的幾個黑魔王的分靈體,一個個極具歷史意義的器物在思緒裡晃過。
 
  明明已經把日記本先處理掉了,怎麼密室裡頭的蛇怪還是被放出來了?
 
  「Vincent,不是這樣。」一旁正在指導友人處理藥材的小少爺趁著自家院長腳步深入Gryffindor獅子營時終於加大了音量,「是切,不是搗!」
 
  Vincent……Ravenclaw的冠冕!
 
  救世主猛然醒悟,手裡的銀刀一時沒握緊便掉到了地上,暗暗喊了聲糟,黑髮的男孩仰頭望向天花板、還沒來得及倒數,遠方就傳來陰冷的低沉嗓音,來自他們偉大的蛇王陛下。
 
  「Potter,晚上七點,禁閉。」
 
  「是的,Professor Snape。」蹲下身拾起銀刀並擦拭乾淨,Harry繼續把手裡的藤蔓植物切成相同的塊狀,才又拿起一旁的薄荷葉放進藥缽裡混著蛇牙粉末一起磨碎。
 
  直到把所有的藥材都處理好,Harry才和Draco換了手,改站到一旁開始記錄熬煮過程,還順手拯救了附近幾個同學冒起了詭異泡泡的大釜。
 
  晚上九點,在伴侶的陪同下狠狠激怒了魔藥大師的救世主暈紅著臉把得意洋洋的大Malfoy推進壁爐後才識相地抹抹嘴巴、安靜無聲地退出Slytherin院長辦公室。
 
  想著自己是該去萬應室瞧瞧還是乾脆直接下去密室和蛇怪聊聊天,Harry站在樓梯口不上不下,直到遠方傳來疑似管理員的腳步聲才立刻下了決定。既然已經確定有個分靈體操縱了某個學生把蛇怪放出來玩耍,那還是先去看看蛇怪吧。
 
  踏著無聲無息的腳步移動到了二樓的廢棄女用盥洗室,才踏進去便聽見角落廁所傳來抽抽噎噎的哭泣聲。猶豫了一下,他還是走了過去,然後蹲在哭泣的女孩幽靈面前。
 
  「……Myrtle,妳還好嗎?」
 
  「我當然不好!你是誰?也是來嘲笑我的嗎?就不能讓我好好安靜地哭一會兒嗎!」珍珠白的女孩抬起臉尖叫,卻發現蹲在自己眼前的男孩並沒有露出自己所熟悉的嘲笑或譏諷的表情,她一愣,失控的情緒也同時被收了起來。
 
  「Harry Potter,妳可以叫我Harry。」黑髮男孩聳聳肩,沒把對方的尖叫和瞬間轉換的情緒起伏放在心上,「我有些事情要處理,進來就聽見妳在哭。」
 
  「Hey!我知道你!Harry Potter,大家都說是個精緻漂亮的男孩兒!」
 
  「呃,謝謝。」撓撓後腦勺,不覺得自己哪裡精緻漂亮的男孩站起身,環顧了一遍盥洗室,「對了,能請問妳最近有誰也來過這裡嗎?」
 
  「有幾個新生來過,記不太清楚是誰了。」女孩捧著臉頰想了又想,看看門口又看看自己的所在地,神經質地在空中盤旋了起來,「啊、有個紅頭髮的女生,總是鬼鬼祟祟地在那邊晃來晃去。」
 
  紅頭髮的女生……Ginny嗎?
 
  目光順著幽靈珍珠白的身體晃過來又晃過去,最後順著對方指尖的方向看向了洗手台,Harry走過去,不需要指點也能憑著印象找到那個生鏽的水龍頭,手伸過去摸索了一會兒,果然摸到了那枚小小的蛇形雕刻。
 
  這讓他想起Hogwarts裡頭其實有很多藏得很隱密的蛇形裝飾品,不知道是不是每個都代表一個密室。但如果是的話,Salazar Slytherin在Hogwarts裡頭也藏了太多東西,雖然這座城堡本來就是他家族的東西。
 
  或許以後有機會再去四處找找看,不曉得其他創始人有沒有也藏了幾間密室等著後代開啟。
 
  不過現在,還是先處理眼前的大問題吧。去年的經驗告訴他,有些必然不是他想避掉就會真的不存在,所以還不如藉著自己占有的先機搶先一步,讓傷亡減少,而不是到了事情無法收拾的地步才想著該如何解決。
 
  打定主意還是要下去找蛇怪聊聊天談談心的救世主男孩在空氣中拉出了顯示時間的線條,估算了下自己剩餘的時間後轉身望著在自己身後飄來晃去的幽靈女孩,「Myrtle,我知道妳是個口風緊的好女孩,所以接下來的事情能替我保密嗎?」
 
  女孩幽靈毫不猶豫地點點頭,還做了個把嘴巴拉鍊拉起來的動作。
 
  望著水龍頭,Harry閉上眼在腦袋裡想像了一條蛇,再趁著感覺還在的時候開口:「打開。
 
  一陣機關被啟動的聲音,在Myrtle微弱的驚呼聲中,密室的入口被緩緩打開。替自己施了一個漂浮咒後,Harry沒有繼續浪費時間,直接跳了下去。
 
  在陰暗潮濕的地道裡面走了一會兒,憑著血族良好的夜間視力他沒有讓魔杖燃起任何光明,毫不在意地踩過那些骨頭殘渣碎屑,又越過了一扇需要用蛇語打開的石門,Harry走進密室,而不知為何地、裡頭的火炬都在瞬間點燃,搖曳的火光讓整個石室明亮了起來。
 
  作為現存唯二的蛇語者,黑髮的小Potter仰望著眼前巨大的石雕像,「對我說話吧,偉大的Slytherin。
 
  石像的嘴巴緩緩開啟,接著是曾經令Harry毛骨悚然的摩擦聲,一條巨大的蛇從石像嘴裡滑了出來,黃褐色的眼珠直勾勾地朝著石室內唯一的人類看了過去,卻發現那並非是之前緊閉著眼睛連與自己對視都不敢的、顯然是被什麼東西給控制住了的怯懦女孩,而是另一個黑髮的蒼白男孩。
 
  「啊哈、一個貨真價實的蛇語者。」饒有興致地晃到了男孩眼前,Slytherin的蛇怪在男孩周身轉了幾圈,又好奇地伸出分岔的舌頭舔了舔,「你身上的氣味真複雜。」牠做出結論。
 
  顯然明白蛇怪話裡指的是什麼的男孩沉默了會兒,神色微妙地點點頭,「我也這麼覺得。……我能坐下嗎?
 
  「當然。」蛇怪環著男孩盤據了起來,偌大的蛇頭舒服地靠著自己的身體,然後牠看著男孩倚著自己的身體盤腿坐下,翠綠的眼睛平靜地回望著他。
 
  男孩開啟話題,「我是Harry Potter,你可以叫我Harry。我該怎麼稱呼你呢?」不知為何,問完話的男孩從蛇怪的眼神裡竟讀出了委屈,眨眨眼,發現那股情緒似乎不是自己的錯覺,於是他又開口,「呃、如果不方便說,也不勉強的。
 
  蛇怪沉默了好一會兒,「……你可以叫我Herpo、或是其他的稱呼,就是不要叫我小嘶嘶。
 
  「小嘶嘶?」遲疑地發了音,原本覺得意外地順口、好像這麼叫也沒什麼不好,卻在蛇怪立即射來的悲憤目光下瞬間改口,「好的,那麼Herpo,我可以請教你幾個問題嗎?
 
 
 
小嘶嘶~~~XDDD
其實蛇怪是千年前霍格華茲的吉祥物是吧是吧~~!!
然後這枚威嚴的名字其實是獅祖殿下取的吧XDDDD(笑死喔喔
小哈快收了蛇怪當躺椅呀~雖然冬不暖但是夏涼XDDDDDDDDDDDDDD
 
蛇怪寶寶出現了!
天啊!!我好興奮喔(捂臉)
 
小嘶嘶、這話一定是某獅子叫出來後蛇殿接著叫的名字
↑譖麼這麼早以前兩院就有堅情的了XDDDD

只能說...金妮不管在哪總是會被瑞斗帶跑→這是命嗎(?
 
說是禁閉其實是跟L拔約會吧XDDDDDDDDD
小嘶嘶XDDDDDDDD
金妮真是倒楣啊XD
海波爾把小哈纏起來好可愛XDDDDDDDD
要是小哈身邊動植物都能擬人L拔都要悲憤了吧XDDDD
 
這篇收穫最多的其實是某位大鉑金吧WWWWWW
這人最盡渾身舒爽到地窖蛇王都想把他拿去碾碎做魔藥了阿WWWWWWW
順帶一提,這裡的麥朵好可愛喔~
 
Harry因為血統的關係也不怕蛇怪先生的石化光線了嗎XDDDD
血統真是好用(y)這應該是每個人安居樂業的必要工具(住嘴)XDDDDDD
總覺得這裡的小哈都在他無意之中感化了身邊很多人ˇˇ

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/170-35c6cebe