[LH] Burnout/職業倦怠(37) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  我的二年級什麼時候寫得完呢(望梅林)
  一樣求感想求留言求抓錯字fcd34ce05c37536b808496e9da74c8b6_w40_h47.gif



--

 
三十七、 Hogwarts的早餐時間

 
  日子就這樣一天天的過去,由於一些必要元素已經被事先去除,所以歷史的軌跡有一部分和Harry的記憶有所出入,但大方向卻還是一如過往地進行下去。
 
  由於某人難以理解的獨占欲,Harry發現自己似乎已經很久沒有為了血族部分的特殊進食需求而煩惱,同時自己親愛的室友從開學至今也再也沒有因為低血壓而只能躺在床上請假補眠。
 
  一切似乎都正在往好的方向發展。
 
  伸手先替自己拿了幾片白吐司,順手也替表情冷漠生人勿近但實際上是根本還沒有清醒的Malfoy小少爺以及Zabini小少爺分別舀了碗麥片粥又夾了點生菜沙拉,接著再把餐具塞進兩人手裡,救世主的早餐時間才算正式開始。
 
  「還是一如以往的賢慧啊,Harry。」Parkinson家的小公主晚了一點入座,但已經是完全清醒的完美淑女狀態。
 
  「早安,Pansy。」放下手裡的抹刀,Harry把一盤水果優格沙拉推到女孩眼前,然後才又繼續把草莓果醬塗上自己的白吐司。
 
  不著痕跡地擰了拿著叉子插了空盤子好一會兒的Blaise的腰內肉一下,Pansy勾著笑容看向正把吐司送進嘴裡的黑髮男孩,「那個Gryffindor新生還是守在大門口等著拍你的照片呢。」
 
  知道Pansy說的是Colin Creevey,Harry嚼著食物沒開口,目光朝著教師席上某個極為花俏的存在掃了一眼。不小心比較了一下在Snape嘴裡同樣都是屬於孔雀物種的兩人,然後確定鉑金孔雀的品味比花孔雀還要好上不止那麼一點。
 
  雖然從骨子裡排斥成為聚光燈下的展覽品,但他其實不討厭Colin,讓他拍張照當然也不是不行,完全是因為Lockhart那個快門探測體質總讓他不敢輕易答應。
 
  「要拍照啊……還是先等我們的黑魔法防禦術教授被黑魔王的詛咒做掉吧。」Harry低聲自語,然後突然想起自己已經事先把會造成二年級密室事件的日記本收在家裡讓自家Papa顧著了,根本沒可能讓它脫逃出來進入Hogwarts。
 
  這樣一來,該不會就間接促成了讓Lockhart成為史上第一個倖存超過一年的黑魔法防禦術教授了吧。
 
  考慮起寫封家書讓家裡的吸血鬼把那本作為黑魔王靈魂載體的日記本寄到Hogwarts任其肆虐的可能性,十分有效率地吃完自己盤子裡食物的Harry替自己倒了一杯溫牛奶慢慢喝著。
 
  靠著身體本能慢吞吞地吃了半碗麥片粥的小鉑金終於被迫因為身旁室友喃喃自語裡頭的某個特殊名詞而清醒,抓著湯匙的手無法抑制地顫了下。驚覺自己小小的失態後他立刻不著痕跡地觀察周圍、確定所有耳朵比較尖的Slytherin都和自己有著相同反應以後,Draco便安心地繼續吃起早餐。
 
  一陣急促紛亂的振翅聲由遠而近,固定的早晨郵件時間來到,禮堂大廳像是下起了貓頭鷹雨,而向來只往返幾個重要地點運送家書的小公主Hedwig也在其中。
 
  解下綁在雪梟上頭的信件,然後Harry從桌上挑出小公主喜歡的培根餵了一點,接著送上香甜的南瓜汁供其飲用,主寵間親暱地互動了會兒才分開。救世主對非人生物向來比對人類好的事情在Hogwarts早就不是什麼新聞了,而黃金男孩那些順暢自然的舉動也在不知不覺間成為Hogwarts的特殊景觀之一。
 
  拿起剛剛從Gryffindor傳來的字條,Pansy皺皺眉打量著紙條上頭歪歪扭扭的字跡,「聽說幽靈們萬聖節也有自己的宴會,Ron問我們要不要一起去,他們的駐塔幽靈邀請了他。」
 
  「我那天沒別的行程,可以去。」Harry把信件依照順序排好才首先拆開第一封來自夜行巷血族親王的家書看了起來。
 
  內容一如以往是先交代幾句自己的情況,接著要Harry多注意自己的身體情況,還順帶詛咒了某個Veela幾句。然後列了個隨著信一起來的包裹內容物的清單,又隨手寫了一兩句有關落到他手裡的那本日記本的情況。
 
  日記本目前仍屬於裝死狀態,但不排除是因為發現血族親王竟然把它裝進了Muggle的昆蟲大觀察箱裡而感到十足受辱的沉默反抗。總而言之,家中一切安好。
 
  「幽靈們的宴會,去見識下也好。」揀了一小碟水果吃了起來,Draco點頭算是投了同意票,「Harry,今天東西比較多?」
 
  「Papa這陣子好像有事情,所以這次份量比較大。」Harry點頭,簡單地收拾了一下,然後他捧起桌上那些屬於自己的信件包裹,「那我先回寢室放這些東西,等等就直接去教室。……書包就暫時請你們替我拿著了。」
 
  「嗯。」
 
  替自己下了個忽略咒,Harry光明正大地從正守在大門邊探頭探腦的小男生身邊走了過去。走回地窖的路上,Harry打開了上頭印著Potter家家徽的信,正想著畫像們究竟要怎麼提筆寫信,一打開就明白了。
 
親愛的Harry,
 
  學校的生活還好嗎?希望這封信沒有嚇到你,畫像當然不能寫字,於是你爸爸想了幾天終於想到可以讓家庭小精靈幫忙代寫並且寄出,我很高興他不是到了學期末才想出這個方法。
  大家都很想你,而雖然在你二年級時才這麼說實在是有點遲了,但祖先們提醒你要尊敬師長、友愛同學,Dorea很高興你在Slytheirn,Charlus希望你不管在哪都要記得自己是個勇往直前的Potter,至於我跟你爸爸,只要你開心,在哪都好。
  有空記得給我們寫寫信,Lindy會給我們唸的。
 
  Ps.希望你能把那一位幸運的男士在聖誕節時帶回家讓我們看看,特別是你爸爸,他激動得都要撞壞畫布了。
 
愛你的 媽媽
 
  把家裡寄來的信件妥妥收好,黑髮男孩頗為無奈地彎彎嘴角,想著要是自己真的在聖誕節把Malfoy家的大孔雀給帶回Potter莊園的話,祖先長輩們的畫像不知道會混亂成什麼樣子。
 
  想想還真是可怕。念出口令踏進了地窖,本來想要直接走回寢室的Harry卻猛然停下腳步,因為他聽見了一陣不自然地、嘶嘶滑動的聲音從牆壁裡傳了出來。
 
  城堡裡會在水管裡移動,而身體又大到足夠弄出聲響的生物,他恰好知道有一隻。
 
  Basilisk,那隻活了千年的、屬於Salazar Slytherin的千年蛇怪。
  
 
 
蛇怪喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!
衝撞!!!!!!!!
話說L拔到底有沒有對小哈上下其手呢(?
日記本好可憐(爆笑
 
莉莉馬麻好棒(等等)

如果信給詹姆把拔寫的話大概通篇都是關於大柏金的(噴)

然後我不知不覺的腦補了一下小H在聖誕節把L拔帶回Potter莊園然後詹姆把拔把畫布撞壞(喂)
 
其實我覺得就算真的把人帶去哈利的爸也是會把畫像衝破的~

阿~打完才發現跟樓上柚子大所見略同XD
[打消]賢慧的哈利好棒可以嫁給我嗎[打消]
(被L拔擊殺
 
我蠢了沒有出現刪除線〒▽〒
 
每天回家都會看見日記本在裝死wwwww
Papa感覺與日記本相處愉快(?
感覺Potter家會發生畫像暴動事件
渣姆你要hold住啊←
 
好悠閒的早餐時光XDDDDD
我也好想要Harry服務啊!(羨慕ing)
花孔雀怎麼跟你家那隻比呢,科科~~

我超想看孔雀爹到小H家的聖誕聚餐(炸)
James說不定會氣到爬出畫布!?
 
日記本裝死也太www
可憐的小Tom

Lily也太壞心,把老公損成這樣XDDDD
James的智商悲催了XD
 
結果蛇怪還是跑出來了,牠該不會是例行的在學校裡散步吧WWWW
不過這樣某個小傢伙大概就有辦法把花孔雀揮出去了,想必學校師生們<除卻女學生>都會感激他的WWWWW<不
詹姆把拔遇到兒子就會變笨真的是太可愛了WWW Pottor一家遇到家人都會笨笨的WWWW還好都會找聰明伴侶WWWW不然應該早就滅了吧XDDDDD<喂
 
屋挖!!!蛇怪先生(?)會不會立刻拜倒在Harry手下呢www
我記得Harry好像曾經想去直接跟牠打招呼的樣子~
去掉riddle的靈魂之後,H某可以說直接會被誤認為Slythrin的傳人阿!!!!(激動)
 
我可以求papa來篇
黑魔王日記的觀察日誌嗎~~~
放盡觀察箱的 實在是太棒了!!!
柏金孔雀和花孔雀本來就不是同依個等級的ㄚ~~~!
(激動
 
小哈帶人回去的話,
J拔一定會化成厲鬼出來的~
PITTER莊園會亂成一團的!!!!!!!!!!
日記本就繼續裝死吧~~
看看papa有什麼辦法對付他~~XDDDDD
 
小哈好賢慧~WWWWW
花孔雀跟柏金孔雀是不能比的,
可以說,根本不能擺在同一個天平上吧!<L拔知道會挑眉+瞇眼的!

喔喔,蛇怪出現了!!
很好奇牠看到小哈後會不會想過往的動植物一樣,直接撲上去纏住、撒嬌要求抱抱?XDDD
不過,這樣小哈就能順利讓花孔雀出Hogwarts了吧!WWWW

喜歡媽媽的信、也可憐被放在昆蟲觀察箱中的Tom<我看到這時笑了。XDDD
 
初次留言////一次飆完37回真的很爽快
每篇都甜滋滋的好喜歡-/////-雖然有點遠~不過我很期待天狼星跟L拔搶人吵架的反應哈哈哈

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/168-5b8b94a5