[SH] Le Papillon 
會寫SH的我真是病了(掩面)
因為所以反正就寫了這篇出來其實本來想寫BE的可是有個孩子淚漣漣地望著我於是我只好(ry
大概是這樣然後我確定我真的是SH苦手(躺地板)

那麼大概是這樣,啊對了我還確定的一點是我毀了一首很可愛的歌嗚嗚嗚嗚嗚請大家原諒我(哭打滾)
總之,冷凝3/29生日快樂OUO(為何到現在才講##


※食用說明

  戰後|HE

  Severus Snape x Harry Potter
--

 
  Pourquoi tu me prends par la main?
 
 
──Le Papillon
 
  Potter要去法國一趟參加一場學術研討會。
 
  Hogwarts的學生們必須暫時與他們最愛的黑魔法防禦術教授分離,某人離開的前一個晚上小精靈們甚至做了滿滿一大廳的、所有Potter愛吃的食物來替魔法界的救世主送行。
 
  當然,甜食。這讓Dumbledore笑得像是朵綻放的菊花,而他只能試圖從一堆垃圾食品裡找出其中比較不那麼悲慘的部分來獲取人類生存所必須得到的熱量。
 
  同桌的教授們像是Potter即將定居在法國終身不再踏上英國領土一步般不捨地抓著那個頂著一頭跟他老子一樣礙眼的亂糟糟黑髮的青年說個不停,學生們也假借送行此等拙劣的藉口聯合起來輪流灌了那個酒量不好的小巨怪滿肚子酒水。
 
  除了Slytherin,其他三間學院通通都扣五十分,Gryffindor最先起鬨再多扣二十分。
 
  「Sev、睡。」臉頰紅撲撲笑得傻裡傻氣的救世主歪著身體磨磨蹭蹭從沙發上扭到了某人辦公桌旁,用長期打Quidditch而練就出來的靈巧竄上了男人的大腿死死巴住,然後呵呵傻笑著親了面色不善的男人一下。
 
  Well……Gryffindor加五分。
 
  左手穩穩扣住青年的腰,男人沒開口只是繼續批改作業。而即使醉得一塌糊塗也還是確定男人不會放自己摔下去的青年發現對方沒打算理會自己,明亮的綠眼睛茫然地眨了眨,糊成一團的腦袋艱困地想了一下,自以為理解地點點頭,扳過男人的臉正面送上自己紅潤的唇。
 
  然後被吻得幾乎窒息。
 
  渾身軟綿乖順地窩在魔藥大師懷裡,醉醺醺的Potter打了幾個小小的呵欠,攬著男人的肩頸把散著熱度的臉頰靠了上去,柔軟呢喃。
 
  「法國好遠……」
 
  不過就是跨過一個跨國壁爐而已,不遠。
 
  「……要去好久。」
 
  沒到一年半載的就別說久,就是半個月而已。
 
  「……會好想你……」
 
  注視著懷裡總是在酒醉時特別撒嬌黏人又格外坦率的救世主,平時冷漠嚴厲的黑眸不由地柔和了起來。男人最後擱下了批改到一半的作業,把懷裡即使為人師表卻仍然冒冒失失橫衝直撞且似乎永遠養不出幾兩肉的青年給打橫抱起,踏著穩當的腳步回到了臥室裡。
 
  「Good night, Harry. 」
 
  他應該也會想念眼前這個預計要在床上消失半個月的小渾蛋的。
 
 
  Harry在法國遇到了好多人。
 
  男男女女形形色色。最先吸引他目光的總是那些身上擁有黑色元素的人們,而在錯落複雜的言語交談間最先敲進他耳膜裡的總是那些辛辣尖銳潛藏著些不為人知的幽默的語句。
 
  他想他大概病了,病媒是某隻黑髮黑眸黑衣的刻薄老蝙蝠。
 
  有個黑髮的女人,美麗精緻的五官,言語幽默,但是太喜歡來自英國的救世主了;有個黑眸的男人,帥氣瀟灑的外表,對救世主沒有興趣,但他對待學術一點也不嚴謹認真。
 
  有個總是一身黑來來去去的人,英俊挺拔、沉默寡言、對待學術認真嚴肅、完全不把救世主的名號放在眼裡照樣霹靂啪啦罵得毫不留情一針見血,言語犀利得讓聽見的人恨不得立刻回到媽媽的肚子裡回爐重鑄,但他在最後一天送了朵紅玫瑰到Harry Potter所在的飯店房間。
 
  他不在意他是英國的救世主也不總盯著他頭上的疤看,他注意到的是Harry Potter,一個在黑魔法防禦術上有所成就的男人。他想他應該不會總望著他的綠眼睛出神,也不會皺著眉頭瞪著他亂糟糟的黑髮好像那是梅林犯下的最大錯誤。
 
  在那個男人眼裡,他想他應該僅僅只是Harry。
 
  其實他一直想要的也就這樣而已。
 
  坐在行李箱旁邊打量著玫瑰,作為過去的救世主現任的大英雄,魔法界碩果僅存的Potter一片一片地撕扯著花瓣,一項一項地數落起那位遙遠地、隔著英吉利海峽、目前位於英國Hogwarts地窖裡的魔藥大師。
 
  看起來油膩膩的、長得不帥、偏心刻薄、總是黑漆漆的成天與大釜為伍、毒舌、不懂體貼、不會甜言蜜語、毫無浪漫細胞,他甚至總是喊他Potter。
 
  在他眼裡他從來就不僅僅只是Harry,而是最愛的Lily和最恨的James的孩子,他一生中最強烈最極端的兩種情感的混合物。
 
  Lily的Harry,該死的Potter。
 
  血紅的花瓣落了一地,Hogwarts的黑魔法防禦術教授悠悠嘆了一口氣,凝視著手裡的植物莖幹,一語不發。
 
  他討厭他、厭惡他。可是他任由他入侵他的地窖他的生活空間從沒說過一句驅逐的話、他會摟著他睡覺、會替睡姿不好的他蓋被子。他偏心刻薄又毒舌,但他總是熬著一鍋又一鍋魔藥替他治傷養身體;他嚴肅古板不懂浪漫,可他從沒讓Harry Potter以外的生物進入他的房間分享那張漆黑柔軟的大床。
 
  而且,他是Severus Snape。
 
  綜合了他最討厭的Snape跟最喜歡的Severus。
 
  好吧,其實他們彼此彼此。
 
  於是他提起行李箱瀟灑地回了英國,任由那朵支離破碎的玫瑰散在法國的土地上,頭也沒回,馬不停蹄。
 
 
  其實,無論對方有多少該死得要命的缺點,只要他有一項你愛的優點,這段感情就注定了像是混了愛情魔藥與奪魂咒的綜合併發症,無藥可救。
 
  睽違半個月,蛇王沉默地摟著他剛從法國回來的巨怪小獅子,那雙晶亮亮的綠眼睛望著他,像在期待什麼。
 
  「教授,你今天抱得比較緊。」
 
  「……」只是隔了十五天力道拿捏得不太好罷了,不是想你。
 
  「Severus,你今天的就寢時間好像也不太對。」
 
  「……」這半個月我的就寢時間總是這麼晚,沒在等你。
 
  「Sev,法國那裡有人想追求我。那個人長得好、又聰明,而且浪漫。」
 
  「……」
 
  抬眼望著面無表情但實際上心情極端糟糕的男人,青年彎著眉眼啄了那雙薄唇一下,「可他不是你,親愛的。」
 
  Harry垂下眼,翻身背對著男人把身體蜷曲成球緊緊縮進對方懷裡,而男人慣性地強迫他舒展開身體,不讓他像隻沒安全感的小獸一樣只能依偎著自身取暖。
 
  「我想你了。」
 
  扭了扭,讓兩人的身體更加緊密貼合,青年的手在被窩底下覆上了男人環在他腰際的手。男人的手總是如此冰涼,於是他任由兩者之間的溫度靜靜傳遞,不一會兒,男人反握住了他的手。
 
  「……嗯。」
 
  他閉著眼,輕輕勾起笑。
 
 
  Pourquoi tu me prends par la main?
 
  ……Parce qu'avec toi je suis bien.
 
  Fin.
  
 
 
綠綠綠綠我愛妳!!!
 
教授喔喔喔~想就撲上去咩
那個追求者的條件也太好了XDDDDDDD
光是因為他只是Harry
而不是其它什麼這點就讓小哈很心動吧XD
可是再怎樣他都不是教授SO~就不會把它的追求放在眼裡XDD
 
我想知道那一串看不懂的文字是神馬意思XDDDDDDD

YOOOOOOOOOOOO
我最愛黑漆漆的老蝙蝠了
 
教授吃醋不管什麼時候看都無敵爽快啊顆顆wwwww
之後那個男人大概會莫名奇妙收到一瓶毒藥吧←
教授彆扭得好可愛(/// ´ิϖ´ิ///)(被咒殺
 
前面是占位子的敷衍留言(欸你

以下是為了等日出的認真留言(這樣真的好嗎?
整篇看下來,真的...果然很有綠綠的風格www
長句轟炸什麼的我不怕,因為我也常這樣子(到底

然後萌萌的醉酒救世主我可以帶回家養嗎?(被阿瓦達
去法國佬那裡研習果然會有艷遇
那麼多種追求者任君挑選Harry你不要嗎?
你要的話,教授就可以給我了

教授你好棒!!!!!!!!(欸妳好廚
怎麼可以在說著小渾蛋的時候又那麼溫柔
果然是教授www
Harry才捨不得離開你,他愛你多深了都(別這樣

而且他不愛你我愛你就好了(住口

想念、口是心非什麼的,永遠都很戳中我的點www(燦笑
然後這是法文歌吧?(歪頭
是哪一首呢?我也想邊聽歌邊看文來感受一下www

綠綠我好愛妳!!!!!!
跟曜羅那種有點痛痛的生賀比起來...
怎麼辦我還是都很喜歡wwww(欸妳到底

謝謝綠綠,妳的生日禮物其實我已經想好囉www
BE什麼的...不忍說(掩面

那就這樣子吧,雖然我挺想看日出
但基於我不想被車撞的前提,我還是看完要小考的範圍
就去睡吧(對了還有功課→躺

綠綠真的棒棒喔www
 
只要教授一人的小哈很萌啊~~~~~~
小哈和教授都是不相伯仲的~~~~~
又討厭又喜歡對方~~~~~~~
 
漆黑蝙蝠的真面目其實是醋桶(炸)
教授~你在意的不得了對吧?

沾冷凝大的福,又有文看啦!<生日快樂
 
其實中間感覺差那麼一點點就可能悲劇了啊....綠綠真的好會寫....尤其是法國那個"總是一身黑來來去去"的那裏...我想說我有點想看這篇文章的悲劇路線是怎樣
 
哈利易醉然後愛撒嬌這點真的好可愛噢WWWW
彆扭教授當下的心情應該蠻舒爽的阿WWW尤其是半個月後大抱枕回來了就直往身上來不是很棒嗎WWWWW
不要平時包含分別都理智的要命,但遇到有人想搶自己的東西時就大腦短路啦WWW雖然舊是這點才可愛就是了WWWWWW
我們的救世主要的不多,蛇王你應該最理解才對阿WWWWWWWWWW

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/164-20ceee46