[UL] Wake up - 開始以前 


Facebook遊戲Unlight衍生。
我流大小姐。

系列短篇,劇情連貫或不連貫。
反正都會是單篇完結,系列標題都是Wake up。
篇名苦手。

總之想清楚了再進來XD
--
 
  「日安,大小姐。」
 
  臉上帶著優雅的微笑,管家布勞輕輕推開緊閉的房門,讓外頭明亮的光線照進幽暗的人偶房裡。在發覺一點動靜也沒有後,管家先生舉步踏進一片漆黑的房間,一點障礙也沒有地跨過地上的雜物直達房間最深處的角落,一把掀開了位於牆角的、與人等身大的木盒。
 
  「日安,大小姐。」在裡頭的人偶終於懶洋洋地睜開眼睛後,布勞不厭其煩地重複著不知道已經說過多少次的提醒,「大小姐,做為一個優秀的淑女,您應該要睡在床上,而不是這裡。……就算把枕頭床單跟棉被都搬過來也一樣。」
 
  被稱作大小姐的人偶少女以一個人偶不該有的靈活眨了眨翠綠色的眼,歪歪頭思考了下,接著從木盒裡坐起身同時給了回應,「大清早闖進淑女的閨房裡也不是一個盡責的管家應該做的事情啊,布勞。」
 
  「總而言之、先起床吧,我親愛的大小姐。」
 
  「不要總是假裝沒聽到那些你不想聽的話啊,布勞。」
 
  「您也早安,大小姐。」
 
  「也不要擅自曲解別人的話啊。……嘖、早安,布勞。」
 
 
  「聖女大人說您的能力已經足夠,必須開始行動了。」
 
  「喔。」心不在焉地替自己的關節進行保養,人偶少女隨意地點點頭,一頭火紅長髮隨著她的動作輕輕晃動。
 
  「所以大小姐您今天的行程就從挑選第一位戰士和戰鬥訓練開始吧。」
 
  「好麻煩,你代替我去吧,布勞。」垂著眼睛,人偶少女把用光了的空罐扔進垃圾筒,「回來的時候記得幫我買關節用潤滑油,別再買便宜貨了那老讓我一到晚上關節就吱吱嘎嘎地睡不著。」
 
  「太好了!大小姐,那麼我們就出發吧,爾霍正等著我們呢。」
 
  「……布勞,你的耳朵真的該換了。」人偶少女翻翻白眼,「還有我上次說你們一個布勞一個爾霍只是開玩笑的,真的。」
 
  「爾霍能有大小姐替他取的愛稱真是令布勞羨慕呢。」管家瞇著眼微笑,周遭的氣溫卻低了些,「出發吧,大小姐,要是錯過了適合戰士甦醒的時間可就不好了。」
 
  明明應該無感卻還是感到了寒意,人偶少女最終還是站起身,「我們走吧。」
 
  靜靜檢視眼前躺著的三個男人,耳邊縈繞著的是不知為何因為自己的一句戲言而被定名為爾霍的商店老闆的介紹。反正就是挑個人陪著打架,誰都無所謂吧。如此想著,紅髮的少女面無表情地伸出手指點了點打算隨機選擇。
 
  「……死亡也不錯,可以得到安寧。下一位是──」
 
  手指頓時停住,人偶少女回過頭盯著商店主,「等等,再一次。」
 
  「嗯?」
 
  「──剛才爾霍說的是:死亡也不錯,可以得到安寧。大小姐,您想聽的是這句嗎?」
 
  「就他了。」纖細的手指輕點,做出選擇。
 
  ──古魯瓦爾多,被死神纏身的王子。
 
  「布勞,他願意擁抱死亡呢。」牽著選擇的戰士走出商店,因為剛甦醒就被打上印記所以即使尚未恢復自主意識也能夠順從主人的命令前進,人偶少女滿意地點點頭。
 
  「這是大小姐選擇他的原因?」
 
  「不,我只是覺得他順眼。」踏進管家率先開啟的家門,隨手指了個房門打上專屬於古魯瓦爾多的印記,接著對身旁的男人下了命令,「你的房間,進去休息,明天就出門執行任務了。」
 
  目送戰士進了房門,人偶少女才轉身就看見管家先生肩膀上頭多了一隻不明生物。
 
  「布勞,你肩膀上有蟲。」
 
  「沒禮貌!我可是你的戰鬥指導者弗拉姆!」
 
  人偶少女把目光投向管家。
 
  「大小姐,弗拉姆是小妖精,不是蟲。」
 
  「雖然牠有翅膀,長得卻並不符合我認定的小妖精,所以是蟲。」
 
  「這麼說也有道理,那麼就姑且算是蟲吧。」
 
  「你們兩個嘀嘀咕咕地說什麼蟲蟲蟲的呢!我可是傳說中的戰鬥指導小妖精弗拉姆,你們難道不知道有多少人在我的指導下成為強悍的決鬥者嗎?」
 
  人偶少女打了個呵欠,「我累了,晚安,布勞。……你睡覺以前記得在家裡噴一下殺蟲劑。」
 
  「──就說了我不是蟲!」
 
  「大小姐,您還沒接受戰鬥指導,不能睡。」
 
  「那種東西啊,打了就知道怎麼辦了。」人偶少女轉身朝著自己的房間走過去,嘴裡輕聲喃喃:「木盒睡久了好像試試床也不錯……晚安,布勞。」
 
  「很高興您終於願意像個淑女了,親愛的大小姐,祝您有個好夢。」恭敬地朝著人偶背影鞠躬,管家先生轉頭看著一旁氣得上下亂飛的小妖精,「弗拉姆,回去吧,大小姐知道怎麼辦的。」
 
  「哼、下次要找我來作指導以前給我先搞清楚我的身分!你到底怎麼教你家大小姐的?」
 
  「……我要噴殺蟲劑了喔。」
 
  「──啊啊啊你給我記住啊混帳布勞!」
 

Fin.
  
 
 
殺蟲劑wwwwwwwwww
快噴啊布勞!!!!!!!!!!!!!!!!(靠)
 
布勞GJ!!!
我覺得新手指導認真看的真的沒幾個啊XDDDDDDDDDDDDDD
選了王子就真的是如何該怎麼把他叫醒XD
指導者被叫成蟲真是XD悲劇XD
 
這裡是搭訕~大人你好(鞠躬
看到大小姐跟布勞的互動就浮上來了ww
選丸子後第一個需要的是"叫醒睡王子的101種方法"XD
想當初新手指導很認真的看卻看不懂倒不如直接被蝙蝠秒一場來個震撼教育比較快(?)

重點是大小姐各式各樣直接了當的發言真是深得人心阿
 
喜歡就好喜歡就好XDDDDD
真的我真的覺得直接打一場最好懂XDD
 
隱隱聞到了布勞×大小姐的味道,不小心看得萌心大悅了XD
(話說如果不是的話不要理我OTL)
很喜歡這篇的大小姐懶洋洋、有點耍賴(?),又直截了當的性格,還有布勞的完全迴避,讓人看了好喜歡他們的相處……
簡單一句話就是我被萌暈了,有考慮布勞×大小姐發展嗎wwww

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/150-c8c0ab55