[觀後] HP/VH《相伴而生》 

  其實我的本命應該是DH的,可是最近寫觀後感的都不是DH......
  算了,反正我HP本來就無雷。


  《相伴而生》作者:三千琉璃
  配對是VH,我始終堅信沒有把自己當蛋糕切的黑魔王才有資格配上救世主。


  *百度*

--

  典型的重生文。
  在最後決戰以後,Harry和Voldemort一起重生回1927年成了雙胞胎兄弟。
  他們一起在孤兒院長大,擁有一樣的血緣,總是形影不離卻熱衷於給對方下絆子。

  他們從出生就在一起,偶爾較勁偶爾合作,因為他們的記憶裡、他們是敵人,兩個只能活一個。可是有一天他們突然發現,他們已經不是救世主和黑魔王了,而且他們是兄弟,應該要最親密的雙胞胎兄弟。
  最後他們就在一起了XD

  故事整個看起來很舒服,沒有太大的起起落落,但就是很快樂的細水長流再加上一點點的會心一笑。
  我喜歡這個故事裡塑造出來的Harry,很乾脆的一個孩子,只要想通了沒有疑惑就會堅定的去執行。就像Voldy說的,他的眼裡沒有模糊的灰色地帶,很分明的善惡觀,很異樣的天真單純的孩子,老鄧培養出來的救世主。

  然後我其實還是不喜歡老鄧,偉大的人沒有心。
  我果然還是不喜歡滿口仁義道德為了更崇高的理想的革命家。

  不過這篇的老鄧其實還行,印象大概是持平。

 
 
綠綠您好:
我有買您的HP本子,然後一直在找HP文看

斷斷續續地萌HP,第四集書籍上市萌上HP,第七集書籍上市再度萌上(教授逆轉勝),今年七月時重溫很喜歡的一篇VH文(後娘的穿過),於是回萌XD

VH文不好找,也很少寫得好的,看那一堆的DM/HP文和後來居上的SS/HP文,有些怨念......

基本上VH長文都看過了,較喜歡的是《相伴而生》

V殿和小哈在最後的戰中死亡,回到過去的時代重生為一對孿生兄弟,兩人都保有原本記憶
於是從最初的對立、衝突、磨合到後來的信任、依賴、相戀相愛
這題材還真是不錯,重要的是V殿變成弟控啦XDDD
是讓我幾乎一氣呵成看完的長篇文

只有這篇兩人在一起時,我比較不會感到遺憾
因為他們是完全的重生,沒有V殿殺掉小哈父母的問題,那在上一世已經解決了
有時候V殿殺掉小哈父母的問題橫在他們中間,我都不知道該怎麼去想比較好orz

這篇文有點可惜的是寵物戀愛篇幅有點多

另外還有《歸來》、《魂器》等,都是長篇文
短篇喜歡《長條條的隨身教授》,溫馨

晉江《戰與和》連載中

本子售出之後的番外篇我也很喜歡,不知道有機會出實體本嗎(這是在催下一本HP本的意思嗎)
 
噢噢你說的幾篇我都有看過:)
其實目前看到大部分地瑞哈長篇幾乎都是黑暗悲劇走向,更令人難過地是居然都沒完結(淚流滿面)
我本身最喜歡的是相伴而生,短篇的話長條條的隨身教授我也覺得很可愛XD
其實撇去一些元素(沒完結、坑、BE)來看,其實我覺得大部分瑞哈都具有一定的可看性www

番外的部分會集結起來出個後續本本的XD
過一陣子會公布給大家知道的:)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/15-fb15ce5c