[綠綠說] 相處之道 

曾經我以為什麼都不會改變。
但其實什麼都改變了,所以我還是來小小列舉一下從來沒有列舉過的我的雷點,請舊雨新知們無聊看看了解個大概。

彼此尊重,讓我們一起迎接美好的未來。
內容下收。
--

1. 我在意的不是措辭,是態度。
 當然我總是提醒著交流可以但措辭要注意禮貌注意禮貌。
 追根究柢,如果態度是好的,那些文字怎麼看都不會讓人感覺差的;但是態度不好,就算會用請跟謝謝還有對不起又如何。
 誰也不欠誰什麼的。

2. 說話直不是白目的藉口。
 如果說對不起就有用的話,那還要警察做什麼。
 如果說了對不起我個性比較直講話比較衝就可以不經過大腦隨便講話,那很抱歉我個性也很直請你離開我的地盤。

3. 有些玩笑開久了就不好笑了,當然老梗是例外。

4. 如果是朋友,就不要拿友情開玩笑。
 這算是很大的一個點,不要隨隨便便拿我們之間的友情開玩笑。
 這是我最敏感的地方,我很重視,所以也請尊重我,不要輕易說絕交。
 有些東西常常掛在嘴邊就會像過期的玩笑一樣讓人笑不出來。
 也許以前的我會笑笑的讓它過去,但現在的我,若是被碰到了底線,那就是真的掰掰了。

5. 尊重我的隱私。
 這裡說的是,因為是朋友,所以給出我的個人資料跟連絡方式都是我的信任,請不要隨便破壞它。
 絕對不要、不經過我的同意就擅自把我的資料給我不認識或是我不熟的人。

--

曾經我以為,那些永遠都不會改變。直到如今我才發現,唯一不變的就是分分秒秒都存在的改變。


本來我覺得,我的雷點其實就是很平常的一般人都會有的,但好像不是。
就像我以為我這個人很好相處一樣是個錯覺。

但請放心,只要熟知一般正常與人相交禮儀的人們應該都不會踩到我的雷。
注意用詞注意禮貌注意態度。
基本上我不是什麼需要小心翼翼對待的人,我只需要基礎的尊重與特定人士的愛護就可以自我成長的很好了。

如果我們剛認識,因為我不是什麼主動的人,所以想熟起來可以主動找我聊聊天。
一般我不忙的話都會回應的,久了也會熟的噢。

而就算是親友。也還是有不能跨越的那條原則線存在。
別跨過它,別讓我覺得寧可回到剛認識那段彼此小心翼翼的日子也好過現在這樣。

寫了這麼多,不是要大家緊張也不是要大家驚慌。
最近沒有人踩到我的地雷,我只是想說說。

那麼就是這樣,新年快樂,希望未來繼續相處愉快囉:)
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/149-def5f8fc