[觀後] 電視劇《步步驚心》 

改編自同名小說的一部穿越劇。
因為主題曲很好聽又看別人的評論好像還不錯的樣子,不小心就看完了。

1-35集
其實到後面因為我實在很想睡所以有些地方是跳著看的。

個人主觀意識有。


吳奇隆真的是不老的妖精啊。

一開始看其實整體的感覺都還不錯,張曉因為跟男友吵架然後觸電穿回了清朝,很俏皮的原因。
醒過來她就成了馬爾泰若曦,住在她姊夫八阿哥的府裡,她的姊姊若蘭很正我很喜歡←

看了幾集,我突然覺得不太對勁。
不是四爺跟若曦的戀愛故事嗎?為什麼四爺的出場次數少得可憐?反而八爺那麼搶戲還總是和若曦眉來眼去的←
後來我算了一下,總共35集,若曦和八爺大概談了快一半集數的戀愛才終於斷乾淨,這讓我有種深深被欺騙的感覺但是沒有關係反正四爺每次出場都那麼可愛。

我覺得人物刻畫很細膩,每個演員的表現也很棒,至少不會讓我覺得他們很假。
重點是,我喜歡古裝劇跟他們棒棒的口音(偏心鬼)
不過某些場景的部分......好假。
比方說荷花池啊,比方說塞外啊,有些場景真的讓人看了超級囧的會想說經費再短缺也不要這樣嘛←

全部的人物裡面我大概最喜歡的是四爺>十四爺>康熙爺>若蘭>李德全>若曦>十三爺

四爺是個很有趣的人。
他不太會說,但說的大部分都會做到,他重承諾、不說做不到的事情。他呵護若曦,他有肩膀可以給她靠。
雖然我覺得他們之所以會擦出火花完全是因為最初的誤會,而這個誤會也讓我不是那麼喜歡若曦。她清楚歷史所以她討好四爺,可是她在和八爺談戀愛時又是那麼優柔寡斷想要改變歷史卻又總是猶豫不決,等到真的做出決定了卻又為時已晚。然後她要八爺在她和皇位之間選一個,卻沒有要四爺也這樣選,我覺得如果不知道四爺肯定會當上皇帝的人看來這樣是非常不公平的一件事情,但這也無可厚非,女人嘛。
不過有一點我真的有點不開心,這部的編劇是怎樣,明明康熙就真的是把位置傳給雍正,為什麼要採用野史的說法說他是竄改遺詔,那段讓我看了真的很心疼。我不喜歡德妃,討厭的偏心額娘←

我也喜歡十四爺,他笑起來好可愛。
而且他重情義、也細心。
雖然到後面有點瘋狂了但我還是喜歡他,他的心至少在我眼裡看來還是乾淨的。
十三爺其實某種程度上也很乾淨,但他比十四還要再深沉些,他是個明白人,也願意為了四爺賣命犧牲,所有的人死了我最心疼的就是十三啊啊啊啊啊OAQQQQQ

康熙爺的話,我喜歡他的氣勢wwwwww

其實四爺結局時哭成那樣我也跟著他哭了好久好久。
我看著他送走每一個人,最後他一個人站在皇宮裡。

「只剩下我了。」

我突然覺得好心疼他,所有他愛的他珍惜的他寶貝的都離開了,留他一個人孤零零的在世界裡坐著皇位,卻沒有人可以陪著他笑他哭他鬧也沒人跟他一起分擔分享。
好心疼。


最後,因為步步驚心太疼了,我只好去翻了另外一套也是穿越到清朝和四爺談戀愛的書來排解煩悶←
但是步步驚心還是很好看啦,歌也都很好聽噢噢噢♥♥♥♥♥♥
 
 
這個我也有看,
說實話,若曦對四四和八八是不公平的,
但整體來說,劇是很棒的,
對於背景,
我在看的時候也在腹誹……
好假呀…(
但歌曲很好聽啊……
 
想請問另一套穿越到清朝的書是哪套?
 
書蟲在清朝的米蟲生活,晉江有,台灣也有出成書XD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/146-1e3bbbc8