[觀後] HP/SG《重返魔法界》 

  最近依舊瘋狂閱讀HP同人,我的Range依舊超乎常人所能想像的廣闊與無節操。
  之所以選擇這篇作為第一篇,一部分是因為他們兩位是霍格華茲的來源之二,一部分是我真的很喜歡。


  《重返魔法界》作者:冰涼酒
  配對是SG,蛇祖對獅祖。


  *晉江*
  *百度*

--

  一開始會看是因為實在是找不到其他重生跟生子的文可以看了,於是因為一時的絕望跟好奇心雙重打擊下我點開了這篇,沒想到一下去就萬劫不復,從此深深跌進迷戀薩拉札的漩渦中。

  也是這篇讓我喜歡上千年前的這兩隻。

  因為一場小意外,戈德里克和薩拉札一起穿到了千年後,魔力記憶能力都在,但是身體變小了XD

  所以他們再度進入了霍格華茲就讀,並且致力於改造他們眼裡看來和千年以前相比完全變了調的霍格華茲,有趣的點是他們倆個都進了對方的學院。

  對我來講他們其實真的可以算是竹馬竹馬,雖然他們的魔法能力是完全相反的一個黑一個白,但他們還是成為了朋友,最後變成了伴侶。這種細水長流不明確說出口但是卻又時時刻刻體現在行為中的戀愛最能打動我了,而且看其他原著人物在風中凌亂也是一件很快樂的事情。

  薩拉無疑是個強大的黑巫師,我喜歡作者的設定。他不需要魔杖,個性很單純腦袋很聰明並且愛護幼崽,對他來講史萊哲林就是他的一切他捧在手心上的寶,他的一切行為都是為了他的寶貝學生,為了那些小蛇他願意付出他的一切,我想這大概就是薩拉的人格魅力吧。

  戈德的話,是個既多情又無情的人,他對自己的家族殘忍卻疼寵自己的女兒,他真心熱誠卻又不輕易付出信任,我想他也是很保護葛萊分多的孩子的,只是他眼裡更重要的是薩拉札。

  我覺得,其實他們兩個只要分開了個別都是無差別的破壞性強大的巫師,但是合在一起就會彼此克制。戈德里克的眼裡有薩拉札,而薩拉札的眼裡有史萊哲林,而他們的心底其實都有彼此,雖然他們隔了很久才終於願意坦然面對這件事。

  故事裡我很心疼的是杰爾森,不過最後他雖然還是死了,但至少他回到了他妻子的身邊,這樣也不算是一個太糟的結局。

  總之是個不錯的故事。

 
 
這兩天拜讀完這篇大作啦!
原本對於大陸作家的筆法不甚熟悉
可是看久了覺得作者的巧思實在很有創意
而且徹底愛上SSGG這配對了!重生穿越文的特色就是可以有自由的設定~不像之前看到的SG文多是BE,{重返}這種慢熱到最後HE的寫法真是深深打動了我QQ
個人最喜歡的一幕是幻形怪揭露了戈德里克內心恐懼的那裡w

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/14-b116e6e0