[LH] Burnout/職業倦怠(26) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  因為我哈逆終於求我了所以更新e7d47cad08585485f7d4e0245d806b21_w48_h45.png

--

二十六、勇闖禁區(上)

 
  「Harry!」
 
  「冷靜點,Hermione。考試不會考這本書裡的任何內容,我發誓。然後我堅持妳必須暫時離開這些由文字和紙張堆砌出來的世界一會兒。」
 
  「Harry,讀書不是為了考試!」
 
  「Hermione,活著不是為了看書。」黑髮男孩伸出手把女孩從書堆裡拉起,「做個交易,妳陪我出去走走順道用餐,下午我陪妳回圖書館看書。」
 
  褐髮的小女巫翻了個小小的白眼但卻沒有太大的抵抗,「Harry,我們本來就約好下午要一起念書。」
 
  「我確定我們那時候是說了吃完飯約在大廳外頭集合。」
 
  踏著不急不徐的腳步走在Hogwarts的走道上,因為用餐時間已經開始了好一會兒,所以走廊上沒什麼人。兩個孩子並肩走著,Slytherin和Ravenclaw的組合並不特別令人驚訝。
 
  觀察了好一會兒,Hermione終於還是停下了腳步,「說吧,Harry。」
 
  Harry以視線描繪了磁磚幾秒鐘,才開口,「呃,我最近有個困擾。」
 
  小女巫回以一個鼓勵的眼神要他繼續說。
 
  「如果有一件事情,我已經知道它即將會發生,而我也知道該如何解決,可是一旦我行動了,就代表隨之而來的麻煩。」Harry打住,抿起了唇。
 
  他知道自己最後還是會去做。雖然不想當救世主,但這責任依舊壓在他的身上。他不可能任由其他人就這樣被捲入本來不應該由他們背負的麻煩,即使Harry自己本身就是這莫名其妙事件裡最無辜的一員,但他至少有經驗。
 
  而且由於他的刻意逃避,禁林裡愉快的狩獵行為完全沒有被打斷過因而也沒有任何忌憚的Voldemort現在能力大概也比過去他曾經遇過的還要再更強大。他這幾天在寢室裡左思右想,發覺自己果然還是太天真,以為只要避開、那些事情就不會發生。
 
  時間總是有它自己的軌道。
 
  「Harry,你看起來自己已經有答案了。」Hermione認真地說,「而如果你需要我的建議,我會告訴你。既然你知道有這一件事情要發生,而你也正巧知道解決的方法,那你最好還是去做這一件事情。就算你平常課堂上的表現總是刻意隱藏你真正的實力,但是考試不只是驗證你的所知所學,也是在回饋教授們整年的教導。……而就算是Professor Quirrell,我猜他也能把課教好的,如果他不結巴的話。」
 
  Harry愣了一下,看著一臉嚴肅的Hermione,最後還是點點頭,畢竟兩人雖然說的是不同的事情,聰明的女孩依舊給了他正確的答案,「Hermione,妳真是幫上大忙了。」
 
  Hermione微笑,而Harry也回了一個淺淺的微笑,接著兩人繼續走向大廳,有一搭沒一搭地閒聊著。
 
  「……啊、Hermione,妳期末考試完有空嗎?」
 
 
  期末考試結束的當天晚上,四間學院的交誼廳大門都被悄悄地推開,然後溜出了幾個睡不著覺擺明了就是要夜遊的孩子們。
 
  一路鬼鬼祟祟走走停停地跑到開學初校長宣布的禁區走廊站定,Ron找了個隱蔽的角落待著,東看西看沒瞧見人,於是他不解地歪歪頭,想著自己怎麼會成了最早到的。
 
  「Weasley,你真慢。」身旁突然傳來Slytherin女孩慢吞吞的聲音,讓小Gryffindor嚇了一跳。
 
  解除了身上的偽裝咒,Pansy斜眼睨著Ron。
 
  四個應該到場的Slytherin一個也沒缺的慢慢出現,Ron看了只是摸摸鼻子揮了揮手當作打招呼,然後藍眼睛轉向Slytherin的小女王,「不是說好了叫名字嗎,Pansy?」
 
  「遲到的人沒有要求稱呼的權利。」
 
  Ron正想說些什麼,Blaise就先接過話,「Hermione去接Neville,所以會晚一點到。」
 
  「啊、抱歉我們遲到了。」一陣窸窸窣窣的腳步聲,空氣中突然出現七人組裡缺少的兩個成員的頭,然後是全身。Hermione把披在兩人身上的隱形斗篷折好後遞給Harry,「非常好用,Harry,但你是從哪裡得到這件隱形斗篷的?」
 
  「這是秘密。」
 
  黑髮男孩的臉上拉開了一抹極淡的笑容。這段日子以來他臉上的表情越來越多,這讓他的好友們和大多數師長們都感到由衷的愉快與欣慰。長時間的觀察下來他們發現Harry只是不擅長把他的心情外顯出來,所以越來越明顯的表情變化讓他們知道黑髮男孩本身也很努力地想要改變。
 
  「等一下跟著我,小心點、魔杖要握好。」把斗篷收起來,Harry領著六個小巫師輕輕推開了禁區的門。
 
  看守著入口的三頭犬正在睡覺,牠的身前擺著一架自動彈奏的豎琴。等到幾個孩子都進入了房間並且也把門關上後,注意到豎琴的演奏即將結束的Harry魔杖輕揮,讓豎琴繼續演奏。
 
  接著他走到了活板門前,低頭看了一會兒,評估著是該先丟個明亮咒下去還是應該人跳下去看看下頭的魔鬼網會不會親暱友善地為了他替所有人讓開道。
 
  但是沒等他思考完,在下面蠢蠢欲動的魔鬼網已經伸出了它的藤蔓努力地攀爬到了活板門的洞口,墨色的枝枒延伸著輕輕勾住了黑髮男孩的腳踝,親密地纏繞了上去。
 
  「嗯,我先下去。」果斷地下了決定,Harry回頭看著好友,「我說行了你們再下來。」
 
  看著黑髮男孩一臉淡定的縱身一躍,被留下來的六個孩子安靜了會兒才吶吶地開口,「剛才、是有什麼東西纏住了Harry的腳吧?」
 
  「看來Harry的愛慕者無所不在。」
 
  「也幸好目前還沒有出現什麼瘋狂的愛慕者。」做為救世主固定課堂搭檔的小少爺優雅扁嘴,腦袋裡轉了轉記憶,沉默了好一會兒,「……Blaise,五年級開始你就是Harry草藥學的新搭檔了。」
 
  「和Harry搭檔?那幾個被送到醫院廂房的學長我也認識、五年級開始的草藥學那些植物兇猛的跟什麼一樣!Draco,如果你還在記恨我吃掉你今天午餐的蘋果派的話,頂多明天午餐布丁我的那一份還給你。」
 
  「一個星期。」揚起驕傲的小下巴,Draco豎起食指。
 
  「你會胖的!」
 
  小鉑金挑眉看了眼好友,「如果你不擔心這個問題,Blaise,那麼我想我更沒有理由去煩惱。而且,我還可以分給Harry。」
 
  「Harry的食量跟Pansy一樣小他根本不會吃!」
 
  「Draco,明天Blaise的布丁我要一半。」從活板門裡突然探出頭的黑髮男孩一臉平靜加入對話,然後在Blaise心碎的指責目光中別開臉面對站在一旁沒開口的幾個好友。
 
  「可以下來了,女士優先。」
  
 
 
快給我布丁(咦
 
小哈真的好可愛~為了欺負朋友(?)布丁神馬的一定要劫走!
 
我也要布丁(深情

跟小哈一起上藥草學與奇獸飼育學真是要有無比勇氣啊www
跟小孩子一起有些孩子氣的互動真可愛www
 
一瞬間覺得我家人好多XDDDDDDDDDDD
(通通抱進懷裡)(咦
你們都要布丁Blaise會哭死XDDDD
不然職業倦怠特典送布丁好了(咦不是說要放大鏡嘛
我也好喜歡小孩子們的互動w每次寫的時候都覺得好開心OUO
 
我可以也要布丁嗎(被Blaise踹飛
Blaise因為布丁而心碎也太萌了(咦?

期待下集>////<
 
我也要布丁,
最好是雞蛋布丁xdxdxm
 
口感滑順的布丁誰不愛呢~
為了它我胖也甘願~
所以我也要一半的布丁(伸手(被打

真高興Harry終於有比較明顯的表情了,
為了布丁陷害Blaise的Harry好可愛

期待後面跟沒鼻子碰面的劇情(咦
 
什麼時候L爹才會知道小哈就是那個在翻倒巷的人呢=,=
一定很有趣!!!!
 
人為食亡。

不知怎麼的我只有這個感想~
 
總覺得哈利很愛欺負布雷斯欸到底是為甚麼阿XDDDD
左友直物都歡哈利感覺超可愛的\OVO/

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/139-775df17a