[LH] Burnout/職業倦怠(25) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  眼尖一點的同學們應該會注意到標題不一樣了,其實是想了好久我決定還是中英文標題都放上,同樣的意思,但某種程度上來說我覺得英文看起來比較適合我想表達的意思,但是又不想放棄中文名稱(←貪心鬼),所以之後發文的標題就會長這樣了XDDD

--
  
二十五、Hogwarts的吸血鬼謠言

 
  時間臨近學期末,學生們對課業們突然用起了心,每堂課都兢兢業業地不敢有絲毫懈怠。某天,令多數學生們聞之色變的魔藥學課堂結束後,因為不知名原因已經被蛇王盯了數月之久的小Potter被留了下來。
 
  十分鐘後,被留下的男孩帶著微微蹙起的眉頭走出教室,迎向正等著他一同前往大廳的友人們。
 
  「Harry,院長剛剛跟你說什麼了?」
 
  被點名的男孩回過神,神色微妙,回過頭看著緊閉的教室門像是還不太能夠相信剛才發生的事情,但長時間和彆扭蛇類打交道的經驗使他毫無障礙就能夠理解那些繁長文句下蘊含的真正意義,於是他做了簡單的回答。
 
  「院長說,暑假要家訪。」
 
  幾個孩子不由地愣住了,「家訪?」
 
  Harry抬起食指搔搔臉頰,「說是要來看看我的居住環境順道跟我家長聊聊天,果然要被家訪的只有我嗎?」
 
  總之,晚點可得給Arkin Papa捎封信了。
 
  由於Harry沒有在飛行課堂上展現出任何優於一般人的飛行天賦,自然也就沒有破例被提升為Quidditch球員的事情發生。而且依照Slytherin院長對Potter的厭惡來講,就算他能夠站在掃帚上頭進行七百二十度高空花式翻轉,他也不可能成為球員……雖然他沒真的試過不過要做到好像也不是不可能。
 
  Draco和Ron去比賽飛行技巧了,Blaise去給他們評分,Pansy去湊熱鬧,給誰加油還不一定。Harry懶洋洋躺在掃帚上貼著黑湖滑行,難得可以出來放風的小姑娘在水裡歡樂的撲騰著,卻乖巧地在主人事先的告誡下忍耐著沒有撲向他,只是偶爾濺些水花。
 
  遠方急速飛來兩個小黑點,半瞇著的綠眼睛凝神看了看,發現是那兩個應該正在比賽的友人,而再遠一點正優雅地飛著的應該就是作為裁判與觀眾的另外兩名友人。
 
  「Marguerite,小心點,等等他們飛來可別讓他們撞到了。」摸摸溼漉漉的龍頭,Harry輕聲道,小姑娘只是輕輕叫了聲,頂了頂主人白嫩的掌心便回到了影子裡的空間。
 
  「Harry!」
 
  遠處的小黑點成了金燦與火紅的兩團朝著自己撲過來,顯然對保護自己身家安全還有點興致的救世主翻身騎上了掃帚,在其中一人即將撞上自己以前加速飛離原處。
 
  「Hey,你可是我們的終點線呢!」不依不撓地追上。
 
  在空中繞了兩圈,被當作終點的Slytherin男孩挑起眉,又在兩個男孩要碰著自己時輕飄飄地滑了開。
 
  「你們可沒說我不能跑。」同樣的動作反覆了幾次以後,面對兩個友人不服氣的表情,Harry飛到了已經開始看起熱鬧的另外兩名Slytherin身邊,伸出手拍拍Blaise的肩膀,「換手。」
 
  「咦咦咦──!」原先只是笑著看好戲的男孩瞬間驚慌地對上顯然兩雙不同顏色卻閃爍著同樣鬥志的眼睛,只得誇張地哭喊著:「Harry Potter你真無恥!」然後努力加速飛向遠方。
 
  被留下來的Pansy只是微笑地看著已然發展到遠方的追逐戰,「……你說他們什麼時候會想起來其實已經下課了?」這可是她和Blaise提議要把每次總在飛行課偷懶的救世主當做終點線的原因,找到了人以後還可以順便回城堡吃午餐。
 
  「餓了就會想起來吧。」Harry聳聳肩,想著這幾個在上輩子他求學期間怎麼看怎麼不順眼的貴族孩子們果然也有這麼可愛的時候,然後他清了清喉嚨在掃帚上伸出手,「美麗的小姐,我能有這份榮幸邀妳一同回城堡共進午餐嗎?」
 
  Parkinson家的小公主挑剔地看了一眼,「姿勢還是不夠標準,Mr. Potter。」不離身的小折扇不知何時握在手上甩了開,「但是救世主先生,我給你這份榮幸。」
 
  「上回Ron邀妳的時候妳可沒這麼嚴格。」
 
  「他是Gryffindor,而你是Slytherin。」
 
  好吧,也不是個不能接受的理由。把掃帚還給Hooch夫人,兩個拋棄友人的Slytherin毫無愧疚地踏著悠閒的步伐走回城堡。才正打算走進城堡,後頭就傳來了熟悉的呼喚聲。
 
  「Harry、Pansy!」
 
  「怎麼了嗎?跑這麼急。」看著兩個好友跑得氣喘吁吁,兩個Slytherin疑惑地詢問,而Harry注意到他們跑來的方向是Hagrid的小屋。
 
  Hermione先緩過氣來,「我們剛剛想去找Hagrid借點獨角獸毛來研究,然後Hagrid剛從禁林巡邏回來、他說這幾個月來禁林裡已經死了好幾隻獨角獸,而且血還全被吸乾了!」小女巫頓了一下又繼續說,「我從書上看到,殺死獨角獸是會有詛咒的、更別提還喝牠的血。我本來猜肯定有什麼危險的東西潛伏在禁林裡,可是Hagrid很肯定禁林裡沒什麼危險的東西,那麼離禁林最近的就是Hogwarts了!」
 
  Neville驚恐地縮了縮,「你們說,會不會有隻吸血鬼躲在Hogwarts裡?」
 
  Hogwarts現在的確是有隻吸血鬼,不過倒是沒有躲躲藏藏的。Harry沒有說話,目光放遠,看見了從遠方走來的三道身影,「啊,他們回來了。」
 
  「Hogwarts裡有吸血鬼的話,為什麼要擺著城堡裡那麼多食物不吃特別跑去禁林裡獵殺吃了會受詛咒的獨角獸?」Pansy挑眉,指出關鍵,「從各種角度來看,巫師的血都是比較完美的選擇。」
 
  說得不錯,為了Miss Parkinson睿智的見解給Slytherin加上十分。Harry在心中點點頭,提供了最正宗的吸血鬼版證詞,「就算是再飢餓的吸血鬼也不會去喝獨角獸的血的,Neville。」
 
  獨角獸的血液太嗆喉,他光是在店裡處理那些泛著銀光的血液時就覺得有一股難以忍受的氣息縈繞在上頭了,要他說的話,還真是要瘋了才會把那種看起來明顯會倒胃的東西給喝進去。
 
  而且,寢室裡就有充足的糧食了。Harry望著遠方走來的小鉑金,認可地點點頭。
 
  「Hey!你們兩個居然沒等我們!」Ron遠遠地就喊了起來,然後三個男孩都加快了腳步。
 
  「不管怎麼說,獨角獸被殺死可是件大事。」Hermione神色凝重。
 
  Harry很清楚這種表情,這代表Hermione腦袋裡的小圖書館正在高速運作,同時她這種狀態也代表要是不把事情查個水落石出她絕對不會善罷甘休。
 
  「什麼獨角獸?」只模模糊糊聽見了一點的小鉑金順口問著,然後小小瞪了擅自拋下他們先離開的無良同學們一眼。
 
  「聽說禁林裡的獨角獸們被殺了好幾隻。」Pansy眼睛帶著笑意地看著顯得有些狼狽的Blaise,「Wow,所以最後誰捕獲了你,Dear Blaise?」
 
  Blaise垮下臉,哀怨地瞅了Harry一眼。「……Draco。」他本來可以輕輕鬆鬆當個觀眾就好的,沒想到居然被他原本算計的對象給反將了一軍。
 
  Harry眨眨眼。大家都是Slytherin,沒道理你能算計我、我不能反算回去不是?
 
  「獨角獸被殺了?誰沒事做這種吃力不討好的事兒?」Ron吃驚地瞪大眼。
 
  經過討論,一行人匆匆吃完了午餐便朝著獵場看守人的小木屋走去,卻撲了個空,只得折返。而知道好友們恐怕沒這麼容易就放棄追查獨角獸死因的救世主則是隨口挑起了有關期末考試將屆的話題,於是Ravenclaw的小公主驚呼了聲瞬間把考試以外的事情通通拋諸腦後。
 
  讓小女巫的舉動莫名地帶起了緊張感的幾個孩子七嘴八舌地討論起哪些科目該如何準備,挑起話題的黑髮男孩則是毫無罪惡感地待在旁邊有一搭沒一搭的應和著。
 
  比起期末考試,他有更重要的人生問題需要思考。
 
  糾結了幾天,黑髮男孩最後還是決定徵詢一下他人意見。他在圖書館的一個偏僻的小角落找到了意圖用書把自己悶死的、他永遠睿智聰明善解人意的知心姐姐Hermione。
 
  謹慎評估了會兒對方此刻的書籍狂熱狀態,Harry小心翼翼地湊了過去。
 
  「Hermione?」
 
  「……Harry?」小女巫抬起頭確定來者的身分後又低下頭看了眼時間,「你先去吃飯吧,我看完這本書就會去了。」
 
  目光落到對方手裡才看了一半的書,救世主毅然決然地抽走了那本黑魔法防禦術教授推薦的延伸閱讀書。那張清單不曉得是Voldemort還是真正的Professor Quirrell列的,但在Harry眼裡看來都是些不適合低年級生看的東西。
 
 
 
瑪格莉特已經是個大公主了喔ˊ艸ˋ
還這麼撒嬌真是太可愛了wwwwww

我那顆老老的心臟深深的愛著可愛的小東西(?
 
期末考還好有綠綠(趁亂告白e-241
後面幾行的善解人意的知心姐姐→姊姊
應該是要用這個字吧??
哈逆覺得要躲過喵哩哩的眼皮實在太麻煩了乾脆直接突破(?)
每次看完都覺得好治癒優喔
 
我很好奇哈利躺在掃帚上睡覺的技巧到底有誰學的來WWW這真是太神奇了,不知道跟他本身的類吸血鬼血統有沒有關係XDDDD
另外,L拔努力靠各種關係靠近哈利中XDDDD
 
噢~~~
家訪呢………
會在夜行巷裡嗎?
 
瑪格棒棒吧www
我也好愛她,我覺得這就是猖獗的小萌物啊(心花朵朵開)

那個啊,姊跟姐是通同字。
然後我個人的習慣是有血緣是姊,沒有血緣是姐,因為小時候老師都這樣教XD不過現在基本上沒什麼人會在意這個啦←
我剛剛看到哈逆嚇了一跳XDD(我哈逆看到也嚇了一跳)
對啊Harry就是很乾脆的想要直接突破XDD

Harry是天生的飛行者←

家訪當然是去拜訪Arkin Papa啦w
 
L拔加油吧XDDD
終點線會逃跑XDDDDDDDDD
教授家訪時會被拔拔刁難吧(深情

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/138-e1c6bc3c