[LH] 職業倦怠(23) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  我的期末結束了,於是Harry也差不多該回去上學了(咦


--

二十三、有關男孩們多變的夢想以及願梅林能夠分神去保佑的小鉑金

  
  Harry在Potter莊園裡待了幾天。他在家庭小精靈與祖先們畫像的帶領下對莊園有了初步的認識,雖然不能說全盤了解但基本的哪些房間在哪裡的概念也建立了起來。
 
  多數時間他會在宅子裡探險,偶爾走到外頭庭院去看看那些欣欣向榮的花草們,但更多的時候他總是窩在畫像們聚集的大廳裡同父母前輩們說說話,增進對彼此的了解。
 
  在假期即將結束的前幾天他告別Potter莊園回到了夜行巷與養父一起度過最後幾天。站在月台上目送自家血族養父打著呵欠化做蝙蝠朝家裡方向飛去時Harry覺得自己好像無法再更幸福了。
 
  他想他還是會選擇拯救這個他所身處的魔法世界,為了那些他珍惜的一切。
 
 
  勞動服務提早結束,Harry來到圖書館裡幾個好友習慣待的角落,卻聽見幾個孩子正在竊竊私語著想要到開學初校長公佈的禁區去探一探。
 
  「……我一直以為我們七個裡面只有一個是Gryffindor。」目光落到主題發起者通常會在的位置,沒意外地發現一隻紅毛小獅子。
 
  ……好吧,十一歲的孩子們對冒險總是特別嚮往,Harry左右看了看,在通常反對者會在的區域裡只看見了Ravenclaw的小公主和Slytherin的小女王,她們正雙手抱胸一臉不贊同。
 
  「Harry,Fred跟George說禁區裡有一頭好大的三頭犬,你不好奇嗎?」Ron比劃了下自家哥哥們在交誼廳裡敘述的模樣,一臉躍躍欲試。
 
  當然不。Harry挑了一個中立的位置坐下,在幾個好友的注視下沒有點頭卻也沒有立刻搖頭,「既然校長說是禁區,就代表那裡很危險。而且要去的話,肯定是晚上宵禁後溜出來,要是被逮到了,你們自己好好想想。」
 
  「但這是每個男孩的夢想!」
 
  Hermione不屑地從鼻孔噴氣,Pansy甩開了扇子撇過臉,而Harry則是想著好友們什麼時候跟Hagrid有同樣的小嗜好了。想起大個子的獵場看守人,Harry猛然想起自己聖誕假期結束後就沒怎麼讓自家小姑娘出來放放風,於是他低頭打量了自己的影子好一會兒。
 
  「我以為男孩的夢想是養龍。」黑髮救世主挑眉,找到方法轉移了幾個人的注意力,「所以你們寧可去看危險的三頭犬也不願意見見孵出來的Marguerite?」
 
  幾個孩子眼睛都瞪得圓圓的。雖然Harry在聖誕節當天早上就派出Hedwig把複製好的、記錄著小Marguerite出生情形的記憶球送到每個人手上告訴所有人小龍出殼了,也有簡單地交代了一下小龍未來的去向,但截至目前為止他們從沒看過實體的挪威脊背幼龍。
 
  「我明天會去找Hagrid。」Harry側著頭想了想,語調輕柔地加重威脅,「如果你們今晚去禁區被逮到了,搞不好到學期末所有的空閒時間都會被勞動服務給佔滿。……今晚巡夜的可是McGonagall。」
 
  想起獅院公正無私的女院長,男孩們紛紛垂下肩膀,想要夜探禁區的熱情被澆熄大半。直到宵禁時間即將來臨,他們才向彼此道晚安、分別回到自己的學院交誼廳。
 
  「Harry,你去過禁區了?」回到房間,手上拿著睡衣準備洗澡的Malfoy家小鉑金看著室友一臉淡定地攤開從圖書館借的課外讀物,突然開口,讓對方正在翻頁的手指猛然頓了一下。
 
  「……為什麼這麼問?」
 
  Draco挑眉微笑,從黑髮男孩的反應中推測出真實,「所以你去過了,那為什麼不想我們去?」
 
  Harry則是想著如果他現在撲倒眼前的小鉑金吸掉他三分之二的血會不會讓對方變得笨一點。打消了不切實際的想法,黑髮男孩轉頭看著室友,在腦海裡刪掉所有不合邏輯比方說你們太小、那裡太危險、你們能力還不夠,你們只是一年級生之類的答案。
 
  「嗯……時間不適合。」Harry算了算日期,面對不打算因為自己給了簡略答案就放棄追問的室友,為了避免他們趁著自己不注意玩掉自己的小命,他只得透漏更多的訊息,「Weasley家的哥哥們應該沒有看到,那隻狗腳底踩了一道活板門,用三頭犬守著的東西,你覺得那會是什麼?」
 
  趁著小鉑金陷入思考,Harry走到衣櫃前方抓出睡衣就進了浴室關門落鎖。
 
  直到浴室傳來水聲,Draco才驚覺自己被轉移了注意力,「──Harry Potter!你明知道我要去洗澡了!」
 
  貴族還真是難伺候。實際上洗不到半小時的Harry目送小少爺氣呼呼地甩門進了浴室,摸摸鼻子頂著一頭濕漉漉的黑髮捧著書窩進了被窩。看沒幾頁,他就感覺自己的被子被扯了一下。
 
  Harry輕歎了口氣,「Marguerite,Arkin Papa說妳還太小、隨隨便便就縮小身體跑出來以後會長不大的,這裡可不是Potter莊園。……乖一點,明天帶妳出去飛?」
 
  被子又被扯了扯。
 
  最後還是屈服了的Harry帶著棉被坐到了床邊舖著柔軟地毯的地板上,讓小姑娘的腦袋搭在自己腿上,纖細冰涼的指尖輕柔地撫著。
 
  Hedwig是驕傲的小公主,如果他沒記錯的話,上次去貓頭鷹棚的時候自家雪梟待的可是最好的位置,儼然一副女王的模樣。而Marguerite雖然平時很乖但總是逮著機會就想出來磨磨蹭蹭,而自己也總是由著她。這樣似乎過於寵溺自家的寵物們了?黑髮男孩歪著頭,如此想著。
 
  直到掌心被拱了拱,Harry才發現自己不知何時停下了手邊的動作,於是安撫般地拍拍,「Marguerite,等妳再大一點可就不能這樣了。」
 
  小姑娘低低叫了一聲,而進了Harry的耳裡則成了懶洋洋地撒嬌。一開始Harry發覺自己聽見的似乎和別人不太一樣時還困惑了一陣子,直到他想起龍和蛇其實都算是爬蟲類,也就不在意了。
 
  龍語和蛇語雖然聽起來有微妙的不同,但也就是口音的差別罷了。Marguerite現在還不太會說話,他還是別用蛇語和她說話,以免讓她學到了什麼亂七八糟的口音。
 
  反正目前的情況看起來他們主寵之間互相理解還不成問題。
 
  挪威脊背龍討好地蹭了蹭主人的手心,一如以往地試圖讓主人妥協。
 
  Harry試著扳起臉,「撒嬌也沒用,妳會把寢室撐壞的。……別這樣看我,妳知道自己還會長更大。」
 
  從頭髮到腳趾都被保養得香噴噴暖呼呼的小少爺心情愉悅地踏出浴室,卻聽見自家室友正以和平常不太一樣的寵溺語氣說著話,狐疑地走了過去,「Harry,你在跟誰說話、噫——!」
 
 
 
如果咱沒記錯的話,龍應該很喜歡閃閃發亮的東西【正色
所以....願Merlin護佑小龍

希望他在當Harry儲備糧之餘,
痛並快樂著的當上了Marguerite的收藏品【被打死ˇ

以上。【其實咱只想說咱期末還沒結束OAQ
 
我只想說~
我想像不出Marguerite小姐躺在Harry腿上的樣子,
那應該是非常溫馨吧!
而L拔拔看見,閃亮亮的頭髮恐怕會不保(大笑

"香噴噴暖呼呼"←我怎麼覺得好像都是形容美味的食物啊?
少爺真的已經變成儲糧了XDDD

我期末考也還沒考完啊Q.QQQ
這麼冷的天氣還要看書真是討厭死了ˊ_ˋ
 
可愛的小姑娘ˊ艸ˋ
小龍看到小龍這個梗讚!!!!!!
 
願梅林保佑小龍(話說他應該是看到Marguerite了?)
然後我以為這集L拔就可以爬到小哈床上的我太天真了(淚躺
 
在這只有10度,還要有著細雨的日子
看見小哈的溫馨舉動
我升天了~~~~(分明是不想去溫書!!!!!
小龍應該是看見Marguerite了吧~~~~
好期待他的反應啊~~~XDDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/135-2f8c8281