[LH] 職業倦怠(20) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  哞。
--

二十、做Papa最重要的職責就是把寶貝的追求者打出家門

  
  把那些奇異但實際上能夠互相連接起來的訊息拋諸腦後,Harry一面期待著聖誕節一面淡定地接受魔藥學教授給予的種種勞動服務,反正就是些處理魔藥藥材的雜事,偶爾還會讓他調配一些未來會才會學到的魔藥。
 
  「Potter.」
 
  例行性地上繳魔藥成品以後,原先正在認真批改低年級魔藥學作業的魔藥學教授卻在他準備離開時突然出聲喊住了他。
 
  「請問還有事情嗎,院長?」救世主把魔藥瓶排好,乖巧地站在桌子旁邊靜待Slytherin院長下一步的指示。
 
  「……你聖誕假期要回家?」
 
  「嗯,是的。」Harry點頭,語氣柔軟了些,「Papa要帶我出去玩,聽說要去澳洲、那裡比較暖和的樣子。院長有什麼需要我幫忙帶回來的嗎?」
 
  魔藥大師想了一下,「水籃球藻跟暗礁螺旋草。」
 
  救世主拿出記事本把魔藥大師的要求記了下來,「好的,我會替院長留意的。」暗暗思索著自家店鋪裡的庫存,稍微更動了下自己未來的行程規畫,想著也許Potter莊園的探索還要要再延後一段時間,在心中輕輕嘆了口氣。
 
  走在回寢室的路上,小Potter有點後悔自己竟然答應得那麼快。
 
  「算了,又沒說一定會找給他。」
 
  Slytherin救世主心裡的小蛇晃了晃尾巴,悠悠哉哉地晃回了寢室。他還有幾份論文還沒寫完,雖然離要交的期限還有一點時間,但他如今早已習慣提前完成那些作業。
 
  對名次什麼的他倒是不在意,只是面對學業的態度變得更加嚴謹認真了。上一世他總是馬馬虎虎渾渾噩噩,每年都為了Voldemort而煩惱,沒有黑魔王困擾的日子裡,他的時間也總被Quidditch訓練給佔得滿滿的,因而忽略了太多學習。
 
  說到Quidditch,這一次他可是安安份份地一點風頭也沒出。對他來說,飛行是一種享受。Quidditch是娛樂是消遣,比起競賽其實他更喜歡那份自由自在徜徉在天空中與風競速的暢快感。
 
  「Harry?你今天回來的真早。」從浴室裡走出一個香噴噴暖呼呼的小少爺,對於平時總是弄到宵禁前一刻才回到寢室的室友如今竟然坐在位置上感到由衷的訝異。
 
  「今天院長讓我煮魔藥。」把空白的羊皮紙在桌面上展開,抓著羽毛筆寫了幾行又匆匆擱下筆,轉頭盯著小鉑金一臉認真。
 
  小少爺被瞧得渾身不自在,「……怎麼了?」
 
  「你看起來氣色不錯。」白裡透紅粉嫩粉嫩的。骨子裡本質上也算是個大叔的救世主瞇著一雙翠綠的眼認真打量,不自覺地評估起今晚到隔壁床位尋找宵夜的可能性。
 
  Harry自認是個非常懂得節制的血族,只有在忍不住的時候才會趁著室友不注意睡著後偷偷咬個兩口吸點血,但最近不知為何他對血液的需求量大增,而味道與伴侶的氣味相近的小Malfoy自然首當其衝成了最佳的替代品。
 
  願梅林保佑他撐得到聖誕假期回家詢問養父這究竟是怎麼一回事。心裡懷著淡淡的罪惡感,黑髮男孩持續盯著室友約莫五分鐘的時間以後終於平靜地收回視線。
 
  而Draco不知為何突然感覺到一股涼意自脊椎處直直竄上腦門。
 
  當世界被皚皚白雪覆蓋的時候,Harry提著一小袋行李踏下火車,目送也要回家過聖誕節的好友們一個個被家人接走,然後轉身慢吞吞地出了車站。
 
  他喜歡下雪,喜歡冬天。
 
  他喜歡這樣安靜的世界,雖然白得有點刺人。黑髮男孩戴起鴨舌帽走在人來人往的大街上,一個閃身彎進了一條狹窄陰暗的小巷子裡以後旋即消失了蹤影。而在另外一端的街道上,一身黑的男人持續注視著對街,然後在目標的男孩瞬間消失以後皺起眉,佇立了會兒後才轉身離去。
 
  「Papa,我回來了。」
 
  把為數不多的行李放好,Harry捧著從被放進行李袋裡就顯得相當躁動不安直到被捧進懷裡才以一副很委屈的模樣在自己身上東蹭蹭西磨磨的龍蛋走到起居室的沙發坐下,讓正好從外頭店舖走進起居室打算跟自家寶貝兒子打聲招呼的血族挑起眉。
 
  「你哪裡弄來的這顆契約龍蛋?」
 
  「契約龍蛋?」以指節輕輕叩了扣蛋殼,Harry歪頭看著正挨著自己坐下的養父,「不是普通的挪威脊背龍嗎?」
 
  「My dear son,你的運氣還能再好一點嗎?」年長的血族搖頭輕歎,從男孩的懷裡抓出那顆龍蛋研究了起來,原先龍蛋還努力掙扎著想回到男孩的懷裡,最後發現都是徒勞無功以後便放棄了掙扎。
 
  研究完畢,把蛋塞回養子懷裡,「基本上這小傢伙是跟定你了,等出殼你就可以收了牠,當然如果你沒主動收、牠也會想盡辦法讓你收了牠。」注意到男孩的表情,血族親王又補充,「牠會棲息在你的影子裡,不怎麼佔空間。」
 
  抱著龍蛋安撫性地拍了拍,「啊、Papa,我最近……吸血的需求變得很大,這樣是正常的嗎?」
 
  「當然,親愛的,你正在長大。」Arkin微笑著把男孩攬進懷裡,被賞了一記白眼後才繼續補充,「不過一部分大概也是因為你的伴侶。」
 
  「關他什麼事?」下巴擱在蛋上,Harry轉換了眸色望進身旁與自己同色的眼眸,「我跟他沒接觸啊。」
 
  「寶貝,他是個Veela。」
 
  年幼的血族偏頭等待下文。
 
  「你知道Veela都有個命定的伴侶,而他們需要和他們的靈魂伴侶進行締結嗎?」
 
  「我看過書,可是那不是要等到成年——」瞬間止住了話,男孩抿抿唇,讓男人繼續說下去。
 
  「他上次來的時候身上有很重的抑制劑的氣味,大概也是魔藥的功勞才能讓他撐了這麼久還沒有因為遲遲未跟伴侶開始締結而產生衰弱。但血統抑制劑並不是個長期的好方法,他頂多撐個一年。」Arkin從腦海裡挖出有關Veela的知識,然後勾起一個惡意的笑,「我敢打賭他現在一定在為了查出你究竟在哪裡而傷透了腦筋。」
 
  「你沒跟他說我在Hogwarts?」
 
  「我跟他說,我兒子去上學了。」
 
 
 
期待龍寶寶出殼的那一天wwwwwwww
還是忍不住為了Lucius掬一把同情淚(咦
 
龍蛋好可愛,我覺得他已超越小龍,成為我現在這篇文最喜歡的吉祥物
 
扭來扭去的龍蛋感覺很有趣阿哈哈哈哈哈
感覺以後某人可能要跟龍爭寵XD
然後小鉑金會一臉哀怨的望著哈利XD

標題好有愛XD
L拔表示:我也是爸字輩的可以打小力一點嗎
 
龍蛋讓我聯想到Night Fury!!(how to train your dragon)好萌阿!!!!!!!!!!
雖然現在故事還在一年級!但我耐不住的想問一下綠綠
請問Luna會出現嗎v-42
 
跟龍爭寵會輸的很不優雅啊(掬一把淚
人家塊頭那麼大Veela頂多會變鳥←
龍蛋刻意賣萌太邪惡了
教授好勞碌命啊(哭哭啼啼
 
L爹情何以堪【掩面→這就是感想了www→被打死

咳,小龍身為戰時儲備糧,你辛苦了
希望以後綠綠會記得要補償你【不記得也沒關係www→被甩臉

最重要的,希望L爹快快爬到小哈腳邊【有Papa存在...他到底情何以堪
 
感謝綠綠的勤奮更文!
放假在家看這篇看得很開心XDD
希望L拔快點見到他的伴侶吧,我怕他快捱不住了
(Draco也可能會變成長期貧血:p)
 
可憐的L拔
努力的爬到小哈身邊吧
龍蛋真的超可愛VVV
一身黑的男人到底是教授還是L拔XD
 
噢……
papa是在看戲!
L拔苦逼了xdxdxdxdxdxd
 
龍蛋超萌齁O//////////////////O
我在寫的時候一整個開小花啊www
於是小龍就這樣默默從最受歡迎小萌物的寶座上跌下來了
然後L拔不會變鳥啦真的雖然我也覺得他如果會變鳥這個梗其實也不錯(咦)
我會努力讓他盡快爬到Harry腳邊的←
Papa只是護崽嘛(欸

Luna會出來的:)
然後黑衣人是Jacky←
 
龍蛋實在太萌!<委屈地被哈利捧在懷裡東蹭西磨那幕更是萌爆啊!
Papa 最後那句明顯故意,太直接!
L拔你保重~<拍肩
 
一口氣從頭看到這,啊 太爽啦~~~~~~
好一個黯然消魂萌翻天的故事!
還滿足了我大家都做好朋友的願望!
哈利好萌哈利好萌大家都好可愛啊
期待下一篇XD
 
Jacky(瞬間理解
親愛的加油(?

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/130-ae845a1e