[LH] 職業倦怠(19) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  咩。
--

十九、養龍是所有男孩們的夢想

 
  「Hagrid,我們知道你喜歡那些你所謂可愛的小東西們,但這次真的……」一群孩子並排站在Hagrid的小木屋裡,Ravenclaw的褐髮小女巫一手插著腰,一手指著火堆,一臉嚴肅、努力地尋找合適的措詞,「Well……太超過了。」
 
  Hagrid手絞著手不知所措地站著,黑甲蟲似的眼睛不時地看看火堆又看看眼前的一排小巫師們。
 
  「但是Hermione,這是龍欸。」Ron艱難地吞了一口口水,在一片靜默中挺身而出。
 
  「真高興你知道這是龍!Ron Weasley!你知道一條龍出現在Hagrid的屋子裡代表了什麼嗎?牠不只是一條龍!牠還是──」
 
  「──一條挪威脊背龍。」一臉平靜的小鉑金順勢接過話,銀灰的眼眸裡燃燒著狂熱。注意到身旁Ravenclaw幾乎要具現化的怒意,Draco頓了一下慢吞吞地又開口,「Hermione,每個男孩都有養龍的夢想。」
 
  幾個男孩紛紛點頭,但在褐髮女孩的目光掃到正佇立在一旁的黑髮救世主時對方卻沒有立即點下頭,正確地來說,他正看著火堆裡的龍蛋露出了若有所思的表情。
 
  「Harry?」
 
  「……Hagrid,你知道牠出生後不用一個月就會把你的房子撐爆吧?」
 
  「Ha,總算還是有人有腦子了。」一直都沒有出聲的Pansy輕哼,兩個女孩站在同一戰線,堅決反對養龍。
 
  「但是Harry……Norbert還只是顆蛋!」
 
  「作為家長,你得在孩子出生前就先替牠打算好未來。」Harry一臉認真嚴肅,「Norbert是龍,需要空間、需要學飛,更別提牠還會噴火,你的房子怎麼看都不適合養牠。而且要是魔法部來盤查,非法養龍被抓到了你不只給自己帶來麻煩,校長先生大概也很難善後。」
 
  雖然他一點都不介意給Dumbledore找點事情做。
 
  注意到大個子都要哭了,Harry放緩了語氣,「被抓到了還是得送走,你忍心看小Norbert剛出生就被人粗魯地運送到你不知道是哪裡的地方去嗎?而且你確定牠真的能被安全地護送到目的地?還不如趁早把牠送到你知道的地方、未來還有機會再見面。」
 
  被Harry的話給說服,半巨人和幾個孩子開始苦惱新的問題,不知道該把目前還是顆蛋的挪威脊背龍送去哪才算是安全。小鉑金十分苦惱,雖然喜歡龍卻也知道自家父親不可能同意自己在莊園裡養一頭真正的龍,另外幾個孩子更是想也不可能。
 
  「Harry,你想到什麼好地方沒有?」目光瞥向仍是一臉淡定觀察著龍蛋的室友,Draco隨口問了句。
 
  試探性地伸出手指戳了戳被火烤得暖呼呼的蛋殼,Harry眨眨眼,意外地感覺到被自己碰過的蛋似乎動了動、並且更朝著自己的方向微微扭動著靠近,直到龍蛋堅硬溫暖的蛋殼再度碰到自己的指尖、撒嬌般地蹭了蹭以後Harry才開口,「……動了。」
 
  「啊?」
 
  朝被自己吸引了注意力的人招招手,Harry伸手摸摸龍蛋又把手拿得遠了點,那顆蛋果然如他預期地朝著他挪了挪又蹭了蹭。
 
  「Wow……」
 
  「有誰能解釋一下嗎?」收回手卻發現龍蛋有要滾出火堆直撲自己懷裡趨勢的黑髮男孩只得把手擺回原處。
 
  「很明顯,牠喜歡你。」Blaise也湊了過來,「這讓我想到草藥課那些黏著你不放的跳跳藤。」
 
  似乎是想起當時的場景,除了Harry以外的幾個Slytherin和當時與其同堂的Hufflepuff男孩都露出了微妙的笑容。
 
  「不只跳跳藤,之前的紅晶鞭笞花也是,追著Harry的腳邊跑啊跑的。」
 
  「啊,真可惜我們草藥課沒跟你們合上,所以那些溫室裡好像被巨怪肆虐過的痕跡都是因為Harry嗎?」
 
  「一部分是,有些植物看見他就會群起暴動、死死往他身上撲,害得Sprout教授只能叫Harry一株株的安撫好再送到每個同學手裡。」
 
  「真神奇!」
 
  「Sprout教授說她教書教了這幾十年來從沒遇過像Harry這樣受植物們歡迎的學生呢……」
 
  幾個孩子吱吱喳喳討論起救世主在草藥課的各項事蹟,引得Harry只得縮去角落對著龍蛋又搓又揉,決定不管幾個好友的調笑、專心思考起眼前這顆在上輩子帶給他一次禁林震撼之旅經驗的龍蛋如今的歸屬。
 
  本來想說要不要送去古靈閣給妖精們訓練起來守金庫,這樣未來要是真的不幸走上搶劫金杯一途至少還能夠有條熟識的龍,但想想妖精們訓練龍的手段,他還是果決地打消了念頭。
 
  趁著Harry專注思考,碩大的龍蛋逮著機會就一把滾進了男孩懷裡,讓Harry不由自主地晃了晃才穩住。哭笑不得地看著在自己懷裡儼然就是要安家立業的龍蛋,Harry最後還是拍拍蛋殼就任由牠在自己懷裡磨磨蹭蹭。
 
  不然送回夜行巷讓Arkin Papa煩惱?年紀那麼一大把了總該比他們這些孩子們還多長些見識知道該怎麼辦、應該把這孩子送去哪裡吧?
 
  「那個、Hagrid,你願意相信我一次嗎?」抱著龍蛋,救世主男孩看著身旁一臉渴望龍蛋也向自己撒嬌的半巨人,「我養父的門路比較多,你願意讓我聖誕假期帶Norbert回去請他幫忙嗎?」
 
  Hogwarts的獵場看守人很是糾結。他當然相信Harry,只是他捨不得他的小Norbert,但是他也知道Harry說的沒有錯,他不能養龍、不能再給Dumbledore添麻煩了。
 
  而且Norbert看起來這麼喜歡Harry……
 
  「那……好吧,Norbert就麻煩你了,Harry。」
 
  黑髮的男孩一臉慎重地點點頭,「Hagrid,我一定會讓Papa給Norbert找個很棒的新家的,而且還會盡量爭取未來可以去看牠的機會。」
 
  發覺事情就在他們討論Harry神秘的吸引力時悄悄定案,幾個男孩子在抱怨了幾句Harry居然趁亂奪得Norbert的歸屬處理權實在太不夠義氣後又滿懷希望地開口。
 
  「那Harry,我們聖誕假期可以去你家拜訪嗎?」
 
  救世主無所謂地偏頭,「如果你們的家長不介意,聖誕節假期歡迎你們來我家玩。」
 
  幾個Slytherin垂下肩膀,純血貴族在聖誕節總是有許多宴會必須得參加。
 
  Neville也失望地歎了口氣,「我奶奶肯定不讓我出門的。」
 
  「啊,我聖誕節要留校。Percy一定會把Fred、George跟我看得牢牢的。」
 
  仔細算一算發現幾個好友聖誕假期都無法來家裡拜訪,Harry聳聳肩,雖然有點失望卻也鬆了口氣,畢竟現在就讓他們發現自己家裡住夜行巷大概還是太刺激了。
 
  「What、古靈閣遭竊?」注意到一旁剪報斗大的標題,Hermione驚呼出聲,「McGonagall還告訴我古靈閣是世界上除了Hogwarts以外最安全的地方!」
 
  「我父親總是說,不能太信任那些妖精。」
 
  「但是——」
 
  Harry抱著龍蛋,聽著朋友們你一語我一言的討論,由於這一次他並不是Hagrid領著去斜角巷的,他自然不會知道那個遭竊的金庫早就被Hagrid給提領一空。開學至今,他一次也沒有往禁區闖過,聖誕節他也打算回家,就不知道Dumbledore該怎麼讓他這個安安份份的Slytherin接觸到那些線索、並且主動走進禁區裡闖關拯救魔法石。
 
  他對Voldemort的確沒有好感,但比起消滅黑魔頭,他更希望維持平靜安穩的生活。當年的Dumbledore當然對他很好,但卻也一步一步地操控著他的人生,那樣的生活太辛苦,他不願意再那樣乖巧無知地當一顆棋子、然後一無所知愚蠢地害死自己周圍重要的人們。
 
  他會避免那些情況,他想要守住每個人的生命,但是以自己的方式。
 
  他的人生,他要自己掌握。
 
  「Harry?」
 
  「啊、抱歉,剛才走神了。」抽回思緒,「剛才你們說什麼?」
 
  「你覺得古靈閣怎樣?」
 
  「……除了推車以外,大致上還可以接受。」Harry聳聳肩,「至於金庫的安全措施,其實應該也挺森嚴的。」想起過去的經驗,Harry神色微妙地搖搖頭,不願再說下去。
 
  搶劫古靈閣什麼的,他大概是瘋了才會做第二次。
  
 
 
神奇的綠綠,更新的速度好快
.......可見小哈不僅吸引Vella還吸引一些有的沒有的。
要是以後談戀愛去動物園怎麼辦呢~~
 
龍蛋好可愛喔
受動植物歡迎的小哈,那畫面光想像就感覺很可愛(blush)
結果Papa得到了一顆龍蛋讓他配爆米花(NO
 
他以後其實就是動物園長了(咦)
然後等等龍蛋不是食物啊XDD!!!

我在寫的時候就覺得龍蛋真的很惡意賣萌耶←
 
龍蛋跟小哈的組合也太可愛了(哈阿哈阿
小哈乖~抱著你手上的蛋(?)跟姐姐回家(被打死
 
小哈,你根本是吸引什麼的綜合体xdxd
下次還會吸引什麼呢?
小心L拔吃醋啊~~~
 
要回也是先回我家←

對啊下次還會吸引什麼呢OUO
L拔這輩子就是痛並快樂著過了(咦)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/129-28cff6c1