[VH] Hey, Tom 
這是一個我明明把槍口瞄準教授而子彈飛出來卻打到了黑魔王的故事。
我不是故意的,真的。


※閱讀前警告

  人物死亡片段BE

  Tom Riddle x Harry Potter
  Hey, Tom
--

 
1
 
  月黑風高,微雨。
 
  穿得一身黑的男人站在Godric山谷的墓園,對著新立的墓碑目不轉睛。夜晚裡石碑的名字看得並不真切,被雨水漸漸打濕的外袍服貼著男人頎長的身體,寬大的兜帽下是一雙暗紅的眼睛。
 
  修長的指尖撫過石碑上頭拂落水滴,指尖猛然攢緊狠狠扣住石碑,狂亂的魔力因子在空氣裡炸開,於是最新修建好的墳墓連著泥土與棺材全被炸開。
 
  一個黑髮的大男孩靜靜躺在裡面。
 
2
 
  Harry Potter是Hogwarts的二年級生,是個平凡而不起眼的Hufflepuff。他獨來獨往不與人交,不太說話,而且總是低著頭匆匆在人群裡來去。沒有人知道他從哪裡來,他身上總是穿著又破又舊的二手長袍,臉上掛著歪歪扭扭的黑框圓眼鏡,連一個簡單的修復咒都無法施完全。
 
  「你又熬夜了。」
 
  「……」
 
  萬應室裡,年幼的Hufflepuff手法嫻熟地泡著咖啡,小心翼翼地端到沙發旁的茶几上,鏡片後的綠眼睛無奈地眨了眨,伸出手戳戳正面朝下的Slytherin。纖瘦的手腕被猛地拉住一扯,天旋地轉的同時臉上歪歪斜斜的眼鏡也被一同摘去,露出了那被長期掩蓋住的純粹美麗。
 
  「真美。」
 
  「……眼鏡還我。」
 
  「那麼,告訴我。」
 
  被Slytherin強行扣在懷裡的男孩只是搖頭,「不行,Tom,我不能。」
 
3
 
  Hermione設想過很多種未來。
 
  她想過也許光明一方勝利,那麼世界和平,她想要進入魔法部工作,想要爭取家庭小精靈的福利,然後告訴全魔法界Muggle血統並不比純血統差。當然她也想過要是黑魔王得到勝利,她會奮戰到最後一刻決不苟活。
 
  她想過很多很多,卻忘了把好友的心思算進計劃裡。
 
  長久的相處讓她習慣了為所有人擬定好計劃,卻忘了那些男孩們總會成長到足以擁有自己的想法。
 
  最後她只能依照好友的託付,在男友的陪伴下把象徵著時間流動的金粉隨著咒語灑上救世主的身體。
 
  冗長的戰事突然停滯了下來,鳳凰社和食死徒的爭鬥突然變得毫無意義。
 
  然後,開始等待。
 
4
 
  他們來自同一家孤兒院。
 
  他們一起長大,相差三歲在孤兒院裡沒有多大分別,同樣需要以勞動換取微薄的食物果腹。孤兒院的孩子們都怕他,只有他總是用那雙圓潤的綠眼睛看著他然後軟軟地喊Tom。
 
  那個男孩身上懷著秘密。
 
  他同樣是個Riddle。
 
  他是野心勃勃的Slytheirn,他晚了他三年入學,是個低調的Hufflepuff。
 
  不管在哪裡,只有他能注意到他。注意到他的溫柔他的天分與那些潛藏在粗陋底下的美麗,他很享受這份獨佔,他的男孩、他的。
 
5
 
  嚴格說起來,Ron或許是第一個注意到好友異樣的人。
 
  他無法明確說出好友改變的轉捩點,因為太多太多。或許是那些個粗重的呼吸與偶發的尖叫聲驟然停止的夜晚,也或許是那些在戰場上極短暫的遲疑與困惑,也可能是對方突然把自己關進圖書館裡不吃不喝不睡只為了把那些有關時間靈魂與夢境的書籍全數翻過一遍的某幾天。
 
  所以面對女友瞬間的慌亂與怔然,他反而顯得冷靜。
 
  他知道總會有這麼一天的。
 
  於是他握住了女友顫抖的手,在顫抖的唸咒聲中更顯堅定地灑下那些仿若希望的金色粉末。
 
  無論如何,信任與等待是他們如今最需要做的事情。
 
6
 
  情感隨著時間發酵。
 
  野心勃勃的Slytherin與低調平凡的Hufflepuff。優秀的男學生主席的目光總會不自覺地垂落在黃黑相間旗幟下長桌不起眼的一角,然後被注目的男孩會恍恍然地揚起頭,嘴邊沾著南瓜餅屑困惑地眨眨眼。
 
  他知道自己終將有一天會站在世界頂端。
 
  但是男孩的位置具體在哪,他說不清。
 
7
 
  Harry想了很多。
 
  有關他的出生他的父母以及他的仇人,還有他短暫的一生。一開始,他恨黑魔王,不因為他毀了他的家,更多是因為他毀了他的生活,他原以為在脫離了親戚的虐待以後,能夠過上幾年的好日子。
 
  他從來就不是英雄。可在人人都這麼說的時候,他迫於無奈接下了職責並且為之奮鬥,然後怨恨起黑魔王總是毀壞他以為平靜的人生。
 
  隨著時日漸久,黑魔王開始連他的夢境也不放過。
 
  純粹的黑暗與惡意讓他夜不成眠,終於有一天他朝著夢境尖叫怒罵狠狠地發洩了自己的不滿情緒,然後惡夢再也不曾侵擾他。取而代之的是些校園生活的片段,興許連魔王本人都不太清楚的,兩個男孩的校園生活。
 
  夢境越來越清晰,他看出了男孩們的輪廓。
 
  翻閱了所有相關的書籍,他決定賭一賭。於是在戰事吃緊的時候,救世主設計陷害了幾個人。
 
  他想也許這輩子做過最周詳的計劃也就這樣了。
 
8
 
  Voldemort是計劃裡最大的受害人與受益人。
 
  而他宿命的對手僅僅只是以一縷幽魂的姿態穿過重重阻礙來到他面前,柔軟的微笑。
 
  「Hey, Tom,陪我玩個遊戲好嗎。」
 
  他沒有拒絕,而記憶深處有什麼正在甦醒。
 
9
 
  那個他心愛的Hufflepuff最後倒在他的魔杖底下。
 
  沒有驚訝沒有愕然只是溫和的微笑一臉我早知道。瘦小的身子蜷曲在地上看起來那麼蒼白脆弱,翠綠的眼睛還是那麼美麗,已然部分陷入瘋狂的Slytherin受到蠱惑般地伸出手探向那對誘人的翡翠。
 
  留不住人,至少他能留住這雙總是靜靜望著自己的眼。
 
  而最終他什麼也沒得到,在消散的霧氣中他只聽見那個總是柔軟地喚他Tom的聲音在他耳邊細細密密的縈繞。
 
  Tom、我的愛,來找我。
 
10
 
  記憶裡的拼圖最後一塊終於被填補上。
 
  男孩幽靈漂浮在棺木之上一如以往地望著眼前的男人,然後伸出手試探性地想戳戳對方,只是這次再也沒有人會拉住他的手把他扯進懷裡細細親吻然後摘去他的眼鏡說他的眼睛很美。
 
  男孩收回手,盯著自己珍珠白的身體發愣。
 
  「下一個步驟呢?」
 
  救世主一怔,望著面無表情的黑魔王。
 
  「下個步驟呢。」黑髮的男人輕聲問,殷紅的雙眼醞釀著一些什麼情緒卻沒有表現出來。
 
  而男孩讀出了那份思緒。
 
  他坐到了自己的墓碑上,用遙遠的過去裡他拒絕對方邀請他站在身旁一同征服魔法界的神情,遙望遠方。
 
  當年的他說:Tom,我無法。雖然我愛你,但我的心沒有那麼大。
 
  而這一次、他別過臉。
 
  「沒有了,Tom。」
 
  I love you.
  But Tom, I was dead.
 

擷取839


  Fin.
  上面的圖感謝花穗w花花我愛你噢噢噢噢噢wwww
 
 
小哈只能永遠以幽靈的姿態在TOM身邊嗎XD
我覺得最好的懲罰是TOM再也無法觸碰到他(凝視
 
我想這通篇文如果看綠綠你的文前提醒,恐怕會忍不住深情凝視說:請好好練練準度(咦?

BUT...真是一個好用的轉折詞。
 
其實是我本來想寫BE的是石哈,這篇本來很歡樂(??)
本來是煩煩的救世主與意外純情的黑魔王←
結果Tom重彈倒地了於是這一篇就變成這樣了(遮臉)

然後其實之後什麼的,我沒想那麼多,Harry會不會一直待在Tom身邊也是個未知數。不過如果我神經病寫了起屍番外(←)的話這篇的[Tag]BE就可以拿掉了(咦)
但是我覺得就斷在這邊也是個很不錯的結局啊←
 
這樣也好,
算是懲罰了Tom吧……
 
怎麼覺得他們兩個人就是這樣又愛又恨又捨不得恨又愛不到所以很萌←
Voldy笨笨(ry
 
  咱要來認真寫感想了
  【這樣的話…咱可以說不寫LH那篇的感想了嗎?→被打ˇ

  【以下胡亂猜測廢話連篇還請多見諒ORZ

  其實很難說清楚究竟是哪兒被戳中淚點了,總之淚水盈眶中

  該說這篇文中…Harry又發揮出他Gryffindor式的殘忍了嗎?
  對Tom及他,加上他珍視的其他人們,都一樣的殘忍

  可能是由於命運的不可抗性導致這結局,又或者是某人已經放棄去抵抗,自從他夢見那些…姑且稱之為過去.未來.注定發生的東西時。看一看,咱突然不知道該說什麼才好,明明回去了,那為何不嘗試改變呢?

  而明明他改變了什麼,卻又是…又是那樣的結局。

  他設計了、賭賭看了,但為何不嘗試改變它到最好的那個呢?咱想像中的那個。而是死亡。他殘忍、不在乎、自以為是,咱只能這樣說他了。

  可以改變的,咱想,可Harry James Potter拒絕。

  主要原因大概還是得歸咎於那些過往的、死去的、無法遺忘的,種種。他愛他,但就像他說的,他的心沒有那麼大,他能忘掉嗎?咱想他能的,只要他再沒心沒肺一點,不過…Gryffindor,該說Gryffindor總是具備著英雄情操嗎?以犧牲自己為己任的。

  第一次,他死去,而他的愛人遺忘了一切。
  第二次,他死去,而那位魔王失去了一切。

  什麼也沒有。

  所以贏家始終都是那個對自己比較殘忍的那位Gryffindor。

  有句話是那麼說的,“愛情征服一切”,但愛情,會征服愛情嗎?或許,或許不。而在這篇文中,咱想…被征服了,但也付出代價。

  所以,身為計畫裡最大的受害人與受益人,Tom,咱對你有那麼一點點的心疼,不過不憐憫你。你不需要憐憫,因為是你抉擇的,不死不休的結局。你的獨佔欲決定了一切,所以,你真的不值得憐憫。咱只心疼你被算計而不自知。

  而算計他的Harry,大概他也心疼他。

  不過如他所言─「沒有了,Tom。」

  真的沒有了,因為他已死去,死去的人只能獨自留下憂傷。

  【所以最後咱還是不知道該如何說,究竟哪裡被戳中淚點了?
   大概很多地方都有,都沒有,不過最後一句是肯定戳到的

   畢竟角色死亡這種東西…除了部分角色外,咱一概會難過
   為被留下的那個

   好啦,情緒有平復了,但畢竟還是有掉眼淚
   那就…寫寫LH虐文來報澀好了www

   以上。→原諒咱又廢話連篇+玩遊戲玩太久才打完ORZ
 
其實他們兩個就很像啊,兩個都是情感白癡←
只是一個想太多一個什麼都不想(欸

其實Harry真的很殘忍←他回去其實也不為什麼,只是想賭賭看他有沒有辦法憑著自己的力量改變Tom,因為在他的夢裡那兩個男孩之間的相處是那麼美好。
可是直到真正回去了從頭再來他才發現時間的必然性,人的情感是很複雜的東西,他心疼Tom,他知道他未來的所作所為,但是在他們所身處的年代他無法對那個認真向上的Tom說不,而Tom獨佔著Harry,偏執地認為Harry總會在他身邊,哪兒都不會去。
所以當他瞞著Harry做好了一切的準備工作以後,他要Harry跟他一起,可是Harry拒絕了他。
於是惱羞的Tom(ry

然後被Tom殺了的Harry回到了未來,成了幽靈,然後跟Tom玩遊戲(咦)
他一點一點把Tom缺失的記憶拼湊回去,最後就是那樣了←
然後流亡的心得當然不可以少我都等你這麼久了(淚流)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/123-5f136c92