不是很懂你們人類 
 最近花了很多時間在閱讀以及手遊。
不是閱讀什麼高大上的東西,就是看小說而已。

自從買了XZ裝了輕鬆讀小說,把拔馬麻再也不擔心我熬夜寫稿子了(X
自從買了三米的傳輸線,我發現回到家洗完澡以後就只需要躺在床上哪裡也不用去了(X

或許我的世界觀裡還是沒有談戀愛的選項,不知道未來會不會哪一天更新完就突然出現了。
前幾天同事們在聊感情經驗,我因為沒有所以只是在旁邊聽,一直以來我總是擔任聆聽以及吐槽的角色。
大概就是一個站著說話不腰疼的概念,因為我沒有經歷過所以我不知道為什麼這麼痛,為什麼總是要這麼煩惱。
但也因為我冷眼旁觀,偶爾還是能達到一點當頭棒喝的效果。

同事說他連續兩段感情都是因為對方劈腿,所以他現在連曖昧期的對象都覺得要小心翼翼,草木皆兵。
我說你為什麼這麼累。
他說我不懂。
而我只是跟他說,你這樣的行為只是在等他真的背叛你,然後你就會覺得自己完成了使命,心裡想著看吧他就是會背叛我。
如果未來每段感情你總是還沒開始就再等著對方背叛,那到底為什麼要開始談戀愛?

他愣住了。
而我覺得也許他未來還是常常會有那樣無謂的感情煩惱,而且不會再跟我討論。

有時候真話總是比較傷人。
可是如果一開始就沒有期待,那為什麼要開始呢。

還不如繼續看棒子打架。
大浪花 
我走過最長的路,是你的套路。

唉唷我今年忘記寫年度總結了。
其實2016年尾的時候就一直想著要寫要寫,但總是忘記,還有懶癌又犯了。

明明想著該開始寫點東西了卻一直浪啊浪的,看了影集追了新番又看了好久好久的原創。
最近對於自己Lofter上面訂閱的TAG都提不起勁,找不到能夠激起熱情的文字,不是不好,就是暫時失去了共鳴的能力。
前幾天朋友要和我分享她喜歡的男男小短片跟一些同人MAD,我滿老實地跟她說我對那些沒什麼興趣,我比較喜歡文字,影片MAD什麼的老實說我不會特別去看,也不特別想看。
但這完全就是個人喜好的問題,她有點失望,但我猜如果我勉強自己去跟著她一起看了我的反應會讓她更失望,我最近有時候也是滿面癱的。

不過如果大家有推薦的原創BL可以推薦給我,我好缺糧啊。
附帶一提喜歡的TAG是這樣的:父子|兄弟|穿越|重生|機甲|修真|宅鬥|生子|科幻奇幻魔幻.......
我口味很雜,好吧那這麼說吧我不吃BE不太吃虐文,附帶一提還有個讓所有小夥伴覺得我很怪的我不吃原創ABO跟哨嚮。
先謝謝大家的推薦了<(_ _)>

過一陣子要來整理房間順便清倉。
然後可以的話希望可以補完一些遊記,很久很久以前的歐洲啊跟這幾年的日本還有最近的香港,天啊我補得完嗎。
某種程度上我也成為了同事們眼裡的旅遊達人了呢。
這樣滿好的。

然後要來寫稿子了。
好想要青行燈啊,不過好像還是先肝出一隻六星的大天狗或者是姑姑比較實際對吧。
[工商] 全職周葉哨嚮新刊《虎兔同籠》新刊資訊 
0001479292938743.jpg 
※書籍資訊※

  書名:《虎兔同籠》 全職高手同人二次創作小說
  作者:greendre
  繪者:花穗
  配對:周澤楷 x 葉修
  分級:R-18
  內容收錄:
     《Pass by》(試閱)、《虎兔同籠》
     額外收錄《龍與法師的冬日時光》

  規格:B6,繁體橫排,左翻
  價格:NT.220
  通販:月見草 (預售期售價220元,預購結束後寄售售價240元)
  首販:CWT44(2016/12/10-11),攤位號碼兩天都在F54
     另外攤位上會有極少量的虎兔壓克力吊飾,可和新刊一同購買,模樣與售價均請詳見攤位說明♥
     購買請務必記得出示已成年證件(比方說駕照跟駕照還有駕照之類的★)

  
Shh. 
已經很久沒有夢見他。
也很久不曾想起他。
或者該說好像已經過了那個期間,大概也已經從那樣的氛圍和心情中走出來了。

結果隔了好長一段時間換成夢到了另外一個人。
上一次是求婚,這一次進展到了在討論結婚細節。
可是根本沒有聯繫啊。


有人問我好像都沒有情感煩惱。
原本我想要回答他因為我的人生中還有比情感煩惱更重要的煩惱。
現在我覺得我可以回答他,因為我已經結束了情感煩惱,現在的新階段是在煩惱結婚的細節和婚後生活了。

附帶一提,夢裡的我感覺很幸福,是被愛著的。
[Dream] 日常大雜燴 

怎麼說呢,前兩天做了一個有點一言難盡的夢。

開頭是這樣的,一位長輩(醒來後我想大概是我三姊未來的婆婆,也有可能是我甜心的阿母)向我買了一款智慧型手錶,感覺起來就是個業績不好的店員做夢都想要賣點東西的愚蠢的夢對吧。
然後突然她問了我有個功能要怎麼設定,我就很自然地開始幫她找,找一找發現錶上找不到,我就翻起了說明書。

到目前為止都很正常,真的。

然後我突然到了一個有點像是環球影城裡面的太空幻想列車的地方,或者說根本就是,因為甜心坐在我旁邊(感謝她的出鏡可惜沒有出場費),然後是當年的..........故障版,為了方便大家理解,就想像是一個黑漆漆的地方,我們坐在一個球狀的設施上,然後球在軌道上,黑黑的(不,碳碳沒有出來,沒有碳碳。)。

前方突然有點明亮,我們的懷裡也有點明亮,低頭一看,唉呀是說明書。
........我本來以為賣東西的夢已經結束了現在在夢境拍攝場的第二場電影了,不,原來是同一場啊。

我們搭乘的球正在移動,甜心跟我試圖從說明書裡找出那個功能要怎麼設定。
突然我們像是抵達了目的地一樣,感覺是個主題樂園,莫非我平常想出去玩的心太熱烈所以夢就帶我到了環球影城??

不我太天真了,腦袋裡面突然像是強行塞入了影片,有一些像是大逃殺的場景。
呃嚴格說起來不是大逃殺,而是我們在的這個主題樂園的廣告??宣傳??不管怎樣總之是會在這裡發生的事情。

比方說在攀岩啊,沒在時間裡爬到頂端,還在岩壁上的腳腳就會被扯掉,嗯..........對、扯掉,血淋淋的。
或者說是在建築物裡要搭電梯啊,擠不進去的就會被...........嗯你們懂的,夾斷。
反正就是諸如此類的,扯掉夾斷絞碎壓爛等等一點都不痛快的...............凌遲吧,看得我簡直毛毛的,顯然我附近的人也毛毛的,所以我們當然就開始逃。

逃著逃著,一些手腳比較慢的就..........總之往上滑一點,對對對,就是上一段,大家心領神會一下就好。
不知為何,逃跑的路上我還是時不時地拿出說明書要找出那個功能。
但我到底是為什麼要對這件事情這麼執著我到現在都沒弄懂過。

後來跑啊跑的,一路上該死的都差不多了就剩我跟甜心,是的感謝她一路不離不棄地陪我逃跑陪我看說明書,但是為什麼一直以來擔任吐槽龍龍役的她沒有在逃跑的路上吐我槽呢,難道夢裡的甜心是因為平常業障太重所以產生的假的甜心嘛!!!!不我不相信!!!!!!

好的總之我們到了一個建築物的頂樓,突然發現無處可逃。
就在這個摩門特,我的皮卡丘出現了,對你沒看錯,我的皮卡丘,我那隻CP值只有11的皮卡丘。
他皮卡皮卡的,我突然就像小智一樣地懂了。

皮卡丘說他們可以幫我開一條離開的路,就像溜滑梯一樣地朝著地板上突然出現的那個洞跳下去就好了,我們跳下去以後他們會幫我把洞封起來,這樣就不用擔心了!!
聽起來好妥當啊。
後來想想,不對啊,我跟甜心跳了,那皮卡丘呢。

他開始了我聽不懂的皮卡皮卡。
我只好跟著甜心帶著說明書跳了,對啊我同時還在糾結那個我還是沒找出來的功能。

然後我跳下去以後,視角就突然切換,回到了我們剛剛在的頂樓位置,神奇寶貝們圍著洞在跳舞轉圈圈,直到洞被封上徹底看不到了,但是追殺我們的怪物也追過來了,於是神奇寶貝也開始了逃跑的行動。
他們的逃跑非常有趣,就是每隻神奇寶貝跳一跳都會分化出黑色版本的自己,姑且算是影子好了,然後正主和影子朝著彼此衝刺,砰嘎一聲就像消消樂一樣的消失了。
於是他們就這樣一隻一隻的不見了。
真好啊,大家都沒事。


.....................................等等,還有一隻!!!!!!!
幹是卡拉卡拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!拿著一根骨頭戴著媽媽頭骨的我至今都還沒有抓到的卡拉卡拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為他是孤獨的神奇寶貝,所以他沒有影子。
我的天怎麼這麼難過。
所以這是我到今天都還抓不到他的原因嗎。
覺得很悲傷,然後我就醒過來了。

所以他媽的那個功能到底是什麼。
附帶一提其實有個小後續,成功逃出後會有獎品,東西是拿很像日本人做納豆的那個東西裝著的,然後整個攤開來以後,嗯就是剛剛那些沒有逃成功的人類被扯下來或撕下來的殘肢,為了不讓我們攜帶困難,還特意風乾過了,實在是非常貼心啊。